X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:39.49
【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:none::1000:512

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533463960/

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part297
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532771950/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 18:57:58.94
ゆきりんもここで自演とはwww
軽くリンディさん叩いて馬鹿じゃねーの
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:01:35.87
どこパレ暇すぎてみんなでマックの話してて悲しくなってきた
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:44.01
さすがにどこパレやることないねん…
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:13:37.29
最新のお知らせ上から順
・探検スカウトアンケート 8/8
・福引き景品更新
・激闘!魔族の王
・ドラクエ10オールインワンパッケージ発売中!
・現在獲得できる特技の輝石
・強襲!スライムジェネラル
・激闘ランキングページ
・特技セレクション
・福引き景品更新 8/1
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:24:42.40
未だに運営に期待してる頭の中ハッピーセットの奴おりゅ?
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:15.79
>>104
自分のこと美人だと思ってるからなw
性格クソやし
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:00.62
>>114
当たり前だろ
バランスゴミだからワンパターンに全体デバフか高火力ださないとひいてもらえないってやっと理解したんや
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:16:50.88
戦闘スキップねぇ
イベントなら分かるけど
連盟でそれやると大変なことになるなw
本気でスタミナジェム勝負の世界になる
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:21:48.36
誰もやってない糞ゲーで自演とか悲しくなるなwニートだからしょうがないかw
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:37.36
俺はただのニートではない
ヒキニートだ
間違えんなカス
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:45.16
寧ろどれとどれを見て自演だと思ったの?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:32:02.15
>>72
くそ大阪人
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 21:05:28.00
僕は新世界の神になる!
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 21:08:45.77
じゃあわいも
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 22:34:40.26
おまいらギガブレブッパするだけのゲーム楽しい?
言っておくがどこパレにコラボは無いよw
相手方にメリットが全くないからねw
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:20.69
楽しいよ
ギガブレ持ってないからすげー楽しい
持ってない方が楽しめて勝ち組ww
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:55.10
どこパレ民クソだな
コラボ駆け込み勢のためにこの時間ぐらい鍵掲示板使わなくてもいいじゃないか
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 23:30:00.77
雑魚やんw
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 23:30:31.78
ねえお前ぽてちだろ?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 23:34:37.00
雑魚すぎて火力足りないのもあるけど大防御とか弱い特技をわざと使って嫌がらせしているのもいるな
こっちは真面目に救済したいのにクズが多すぎて困るわ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:06.67
超級は救済せんでええやろ
たまごなんて続けてればとれる

上級を救済してやれよ
ドラテン勢にはスラベスかかってんだから
今日までなんだぞ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:09.20
消えるでしょ
超級なんてガン無視だよ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:12.74
闇ゾーマに覇道はマルチや異界などで使えます
実は闇ゾーマは攻撃力高めなので覇道も悪くなく、マホカンありのマルチで被りを気にする必要がなくなります
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:23.21
うるせえよカスお前ぽてちだろ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 00:56:55.32
コイン残ってるのなんなの
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:02:11.18
持寄りしてふくびき集めれば?
掲示板にはもう部屋立てるなよw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:07.38
上級寄生して超級鍵と輝石貰った方が遥かに有意義
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:24.67
10ゴールドとクソ鍵だから目くそ鼻くそ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:40:10.00
また脱退したね
焼き鳥ハゲじゃダメなんだよ

チームまとめられないでしょ
自分の髪もまとめれないやつには小規模のチームすらまとめれないよ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:52.22
スクエニHD、スマホ・PCブラウザゲームは減収減益、売上は200億円割れ 前期リリースタイトルが想定下回る ライセンス料一時金の効果もはく落
https://gamebiz.jp/?p=217324
https://i2.gamebiz.jp/images/original/20199633105b6983ab1f4aa0011.jpg
スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、8月7日に発表した第1四半期(4〜6月)決算で、スマートデバイス
・PCブラウザゲームが減収減益だったことを明らかにした。具体的な数字は、売上高のみ開示されており、前四半期比24.6%減の196億円と
久々に200億円の大台を割り込んだ。

同社では、前期にサービスを開始したタイトルの多くが当社の想定を下回り、既存有力タイトルの売上高に上乗せをするに至らなかったことに加えて、
ライセンス料一時金の影響がなくなったことを主な理由としてあげた。同社では、厳選した新作タイトルのローンチと海外展開によりさらなる成長を目指す、としている。
開発体制・運営体制の見直しも行うとのこと。

1Qは売上高20%減、営業益66%減に 期中に家庭用ゲーム機向けの新作なし ネットコンテンツも前期配信タイトルが想定下回る
https://gamebiz.jp/?p=217277
スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、8月7日、2019年3月期の第1四半期(4〜6月)の連結決算を発表、売上高454億円(前年同期比20.2%減)、
営業利益42億円(同66.9%減)、経常利益77億円(同42.0%減)、最終利益58億円(同29.9%減)となった。

デジタルエンタテインメント事業…売上高324億円(前年同期比26.6%減)、営業利益60億円(同55.8%減)
家庭用ゲーム機向けタイトルにおいて、新作ソフトの発売がなかったため、前年同期比で減収となった。
また、第2四半期以降に発売する大型新作タイトル向けの広告宣伝費を先行して計上したため、営業損失を計上した。
他方、ゲームソフトのダウンロード販売は引き続き好調に推移した。
スマートデバイス・PCブラウザなどをプラットフォームとしたコンテンツは、前期にサービスを開始したタイトルの多くが当社の想定を下回り、
既存有力タイトルの売上高に上乗せをするに至らなかった。また、ライセンス料一時金の影響がなくなったこともあり、前年同期比で減収減益となった。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:51:52.81
つまりどゆこと?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:55:49.07
>>132
初心者がリセマラでギガブレ当然のように
持ってるのに古参がゴミ火力ばかりの糞ゲーム
そりゃ古参が引退しまくるのは当然
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 02:01:48.86
>>148
どのソシャゲもそうだろ

さぁ今から俺はしこるぞ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 02:13:48.71
連盟ないのと復刻しかないってだけで引退多い?
ログイン勢の俺にはまったくわからん

アクティブチームの人数そんなに減ってんのか
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 02:25:13.39
他のゲームでは過去に手に入れたアイテム、モンスター、装備が再強化されて使えるようになるから長くやるほど強くなるよ

だいたいのゲームが歴長い人のためにそういうゲームバランスとってる


このクソゲーは強化するたびにひかせなおすガイジっぷりだけどな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 02:49:11.43
だいたいどのゲームも一緒やろ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 03:05:22.79
ふぅ抜いた
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 03:12:26.60
赤いスパゲティー食べます今から
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 03:21:20.90
食べました
お腹いっぱいなった
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 03:44:39.99
ひまだぞ
おまえらなんかレスしろよ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 04:23:55.01
ナポリタン?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 04:42:00.04
っていうのか?
ミートソース?赤いソースかかってるやつ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 05:13:04.38
まったく関係ないのだが
イタリアにはナポリタンなんてないんだよな
ナポリに行ってナポリタン頼んでも無駄なんだよな
日本人が考えた喫茶店メニューだって聞いたことあるぞ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 05:20:38.77
金さえ積めばイキれるゲームでイキってるのはガイジだよな
こんなん風来のシレンに比べたら誰でもできるサルゲーなのに
ぷよぷよと比べたらシレンもサルゲー

才能も努力も脳みそなくてもできるゲームに金かけてどやってるのは
サルにお似合いだ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 05:26:20.49
ゆきりん名前変えて続けてんじゃねえかよ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 05:32:11.48
ツイボってチーム外の仲良い人呼ぶためにやってるだけなのに乞食がすぐ勘違いすんだよな
ミヤコそろそろ自覚した方がいい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 05:34:23.38
じゃあフォロワー外せよw
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 05:41:45.36
>>165
課金するかどうかは個人の判断だが
お前はもっと下の人間だ

無課金など何の自慢にもならん
その発想はいかにもポンコツカスニート

取り敢えず表に出て仕事しろよ
人生詰むぞ
まあもう手遅れだろうがな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:09:12.70
確かに無課金ってやたら無課金アピールするけどなんなんだろうなw
金ないですアピール?w
課金してないから雑魚でも許してね
っていう言い訳?
どちらにしても自分がやってるものにくらい金かけろよw
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:41:17.09
課金せんでも普通に出来るのにこんなクソゲーに金出すとかアホじゃね?ってことよ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:46:15.28
>>169
すまん
金はあるんだ
人生詰むことない

金かけたらそれだけでいいだけのものに金をかける価値を感じない
おまえサル言われたから必死なのか?w
頭使うゲームじゃどやれないもんなバカはw

>>170
その場合もあるだろうし
こじらせてもらうんでよろしくアピ
あと課金アピの反対?だろうな
課金してるからこれだけ金鍵ある、これだけつえー、こんなに引いた

無課金だと
無課金だけど、こんなに金鍵でた、ここまでクリアできた
、これ引けた

一種の縛りプレイでもあるかもしれない

課金すればできるのは当たり前
家庭用ロープレでいえばレベル上げて最強装備揃えればクリアできるの当たり前
そこをあえて低レベル装備なし アイテム呪文封印
などして遊ぶことに楽しさを見出す人もいる
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:48:33.81
>>171
クソゲーだと思ってんなら最初からやらないだろ
夢中でハマってんなら多少の課金くらいしろよ

そもそも課金できない貧乏人しかいないならソシャゲなんか潰れちまうだろ
それが分からないからお前はポンコツなんだよ(笑)
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:48:45.28
アトラスVSギガントドラゴンでも見てお前らおちつけ
https://youtu.be/EM_66mnOKk8
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:49:35.01
>>172
無課金には無課金の楽しみ方があるといいながら
課金者をバカにするお前は相当頭悪いな
矛盾しまくりじゃないか
無課金アピールを正当化したいなら
課金者を認めろよ
じゃないと理屈に合わない
それにお前が無課金でゲームを出来ている
理由は課金者がいるからだ
これもまた事実だ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:51:31.99
>>171
そうは言ってないw
課金するしないじゃなく
課金しててどやってるのはアホだって言ってる
金使えばそりゃ出るまで引けばいいだけだし
特性になると時間も使わなあかんがな
運次第なとこもあるが
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:52:05.12
縛りプレイを楽しむのも構わないが
それが出来るのは課金してくれている人がいる
ということをゆめゆめ忘れないことだな

例えるならお前は人が買ったハード、ソフトを借りてドラクエをしているようなものだ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:52:43.54
>>176
何故人の楽しみ方を否定するの?
言ってること無茶苦茶だぞ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:53:05.56
>>173
どこにハマってるって書いてんだよタコ
お前クソ嶺の大便者か?ハマるだけのプロデュースしてから言えって伝えろスットコドッコイ
こんなクソゲーに課金せんでよかったは
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:54:11.19
こんなクソゲーに課金した連中プルプルもんだぞこれ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:54:28.06
ハマってないゲームをずっとやれるって
相当暇人なんだな
他にやることないのね
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:55:08.23
>>180
そのクソゲーだと言いながらプレイしてるお前はなんなの?
もうちょい考えた方がいいぞ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:56:07.34
>>181
>>182
なんでやってる前提で言ってんだ?この池沼は
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:56:47.98
>>172
へー
どうみても中卒レベルの低能だけどなお前は
ゲームに夢中になってる時点で程度は知れる
とりあえず学歴は?
せいぜいバカでも入れる高卒位だろ
職歴もないだろ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:56:54.55
いや…やってないのにこのスレにいたらそれは本当のガイジじゃん
もし本当ならお前怖いわ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:57:12.65
ここでどこパレやってるのは長文ニキだけやぞ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:58:49.45
やってないゲームのスレにいるやつなんていないだろ?
頭おかしすぎる
100%話についていけないじゃんw
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:59:02.97
自分が課金して必死こいてやってるどこパレ様をバカにされたらそら怒るだろ!
ほらお前らどこパレニキに謝れ!
どこパレは長文ニキみたいなバ課金がおってこそなのだからぬあ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:00:20.49
本当にそう
儲からなかったらすぐにでも終わるんだから
お前らが金なくてもどこパレ出来てるのは
確実に課金者のおかげなんだよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:01:48.08
ちゅまん どこパレなんかとうにやめて ここのあたまタンタン眺めてるは

本当にちゅまん
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:02:26.59
>>189
自分バカにされてるって気付いた方がいいよ?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:02:39.29
>>175
矛盾してないだろ
課金者をバカにしてるわけではなく、課金者の中のどやってる1部のアホだけバカだなぁって言ってる
課金者でも普通の人いるよ
当たり前のようにひいてただ淡々と使うだけの人

課金者を否定してないってw
したい人はすればいいししたくない人はしなければいい

なんでこう文盲が多いのかね?w
自分がバカにされたと思って頭に血が上ってろくに読めてないのか?

最後の課金者がいるから無課金で遊べているというがね
確かに現在そうだな それは認める
だがね、無課金で遊ぶ人もいるからもってる部分もあるだろう 完全に課金ゲーにしてこれがもつと思うか?w
一定数のユーザーは必要だろう
お互い様なんだよね

それに無課金で遊んでいるんだからいつなくなってもいいのよ?
そしたらまた別のやるだけだし
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:03:11.37
どこパレやってないのにどこパレスレにいたら
ここにいる奴らなんて目じゃないくらい頭タンタンだぞw
多分相手にならない
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:03:30.72
>>191
いや、事実だし
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:04:21.39
どこパレ本編よりこっち池沼スレのが面白いからしゃあないは
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:05:18.21
>>192
ん?何でドヤるのを否定するの?
金使ってドヤってもみんな得しかしないじゃん
妬みって感情が生まれる以外は
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:05:26.58
>>189
だよな
ちょっと考えればわかる事なのに
バカはそれが分からない

無課金なんて乞食に過ぎない
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:06:11.97
スタミナ満タン通知きてるけどログインせずここ見ててすまんな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:06:38.19
極端な話、課金者だけでもゲームは運営できる
無課金だけなら運営できない
これが全てだろ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:06:46.62
>>177
俺は楽しめればそれでいい
出す必要のない金は出さないでお得にできた方がいい

>>178
楽しみ方は否定してないよ
どやりたければどやればいい
ただアホだなって思ってるという感想じゃないか

これが練習して上手くなったピアノだとかならアホとは言わないけどね

>>184
すまん
勉強だけはできたんだ
薬学いったよ
アホらしくて中退したけどw

職歴はないよ
バイトもしたことないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況