【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.782
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0a-tWfj [119.241.29.16])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:06:04.12ID:6vZ4YVugM
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

*前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.781
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535097946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-Jo5c [111.239.131.156])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:38:00.55ID:8PuP3ExBa
よく見るけど「◯◯に負けるのが嫌ならお前らも文句言わずに◯◯使え」って全く的を得てないよな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.154.208])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:41:03.93ID:unASgqHYa
的を得てないってw
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b66-HTwT [118.86.251.113])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:45:59.84ID:fESNcfNE0
がーがいのTwitterまじで修正だらけの写真出してほんと気持ち悪い😡
エイリアンのグレイ型みたいな目してる👽
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc1-wF79 [58.188.35.81])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:50:56.29ID:bZyOgnbA0
>>802
なんで君は優しくなれんのや…
例えば目の前でガイジがクッキー焼いてたら
後で捨てるにしても「上手く出来たやんけ!」って褒めたるやろ?

ガイジがガイジなりに必死にガイジしてるなら
嘘でも褒めてやろうや
ムカつく時点で君はまだガイジを人間扱いしてる証拠やぞ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7a-oD98 [118.241.108.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:52:20.15ID:Jx4JSelW0
おいおいおいおいおいメタルトルネコ研究班のメンバーは俺だけか?
なかなか悪くない強さだぞ。
まあミネアのしんりゅうクソほどムカつくけどな。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b66-HTwT [118.86.251.113])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:54:47.68ID:fESNcfNE0
>>808
がーがいが9月ランクマ1位なれなかったらTwitterでなんて反応してあげたらいいの?
すまんガイジが頑張ってるのは応援するわ。24時間TVみたいなもんか。俺は吐き気がするほど嫌いだけど、ガイジが集まってコンサートとかするの
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-IioQ [49.98.138.248])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:54:49.05ID:/rmLs2yld
0248 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa3-X7wA [121.84.226.115]) 2018/08/20 06:07:21

ミネアが強いわけないだろ
3弾のカード全部ゴミ
4弾でテンションスキル変わってもゴミ
神竜とかいう超必中じゃないと逆転もできないゴミ
もともとドラゴンないのにドラゴンデッキとか作れるわけねーだろゴミ運営
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-qaTv [49.98.10.13])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:57:44.43ID:IRSc1WkId
ランク回すなら今弾1番キツイだろうな
ククールミネア以外の人権がない
一部の天才だけが2人をメタれるデッキ作れるけどコピーデッカーのお前らじゃ無理、スレでも的外れの対策してて草
言うてコピーデッカーはククールミネア使えば勝てるし、それを狩れる一部の天才が居てwinwin
アホを見るのはマイオナ、悪いとは言わんがストレス貯めるの嫌ならフリーでもやっとけ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7a-oD98 [118.241.108.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:00:52.08ID:Jx4JSelW0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1620990.png
俺はこのデッキで天下を目指すぞおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7a-oD98 [118.241.108.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:04:39.00ID:Jx4JSelW0
メタルトルネコにすると途端に手札なくなってくからレジェのダイア、オルゴ、リッカで立て直す。
HPもゴリゴリ削られるから回復は絶対に入れるべし。
それなりに勝ててるぞ、このデッキで30戦20勝ぐらい。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b66-HTwT [118.86.251.113])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:05:47.53ID:fESNcfNE0
思ったけど新弾の共通、職業共にこれはデッキにいれなきゃってやつことごとくスーレア以上だな今回は。まだピサロくらいか?それ以外のリーダー共通共にデッキの値段上がりすぎてない?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7a-oD98 [118.241.108.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:09:52.64ID:Jx4JSelW0
>>831
デュランダルとかくっっっっっそかっこええのに何であんなスタッツしてんだよ。
あともりもりスライム使うと心が癒されるぞ!
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-SNaC [126.118.117.4])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:10:47.88ID:WZKRUMkc0
というか三段までの資産持ってて、かつ何とか30パックは開けるくらいゴールド持ってた俺ですら全然デッキ組めないのに、
先月始めましたみたいな新規が今どうなってるのかと考えると悲しい気持ちになるな
これからの環境戦えるわけねえじゃんよ
ギルドに戦績100勝もいってない新規組メンバーちらほらいるけどすぐに辞めそうな気がする
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7a-oD98 [118.241.108.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:12:31.22ID:Jx4JSelW0
ドラミネ、ククドラ、アグピのストレス地獄の中颯爽とダイアモンドスライムが…!
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-TUp9 [153.211.4.83])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:12:36.64ID:E9tJE8hf0
ドラゴンミネアが最強なのは間違いないけど、魔術師ミネアの動きが前提としてあるから下手くそは使いこなせないね。
なんちゃってミネアの下手くそさんはいいカモよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.154.208])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:13:55.98ID:unASgqHYa
>>801
はいはいw
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7a-oD98 [118.241.108.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:15:11.64ID:Jx4JSelW0
ランピ、ゾンピと当たったけどめっちゃ面白かったわ、ゼシカもメタルボディめっちゃ嫌がってたし快感だった。ミネアとククールは超高スタッツの仁王立ちで全てが終わった。
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7a-oD98 [118.241.108.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:15:46.66ID:Jx4JSelW0
ゾンビは面白い、スライムは可愛い、ドラゴンは🐲
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-tpXt [119.230.220.22])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:17:05.28ID:V9ZBTC280
あーあいとかいう奴またデッキばらまいでコピーデッカー量産してんの?
ホント害やな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7a-oD98 [118.241.108.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:20:26.35ID:Jx4JSelW0
>>847
ホラ吹きってめっちゃ語呂いいな。俺のデッキの名前のパーツにするわ。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-TUp9 [153.211.4.83])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:25:38.87ID:E9tJE8hf0
>>842
煽りたいだけかもしれんがあってんだよなぁ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b41-IioQ [182.171.179.148])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:26:18.21ID:a+s5Hk010
神竜は糞ドバのリノみたいに何故か直接ナーフされず検討違いな取り巻きナーフみたいな事はしないで欲しいな
特によく名前の上がる魔術師のタロット
他が面白くないからってのもあるけどハースのズーロックみたいな変則的な上振れ戦略かなり気に入ってる
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb10-95IU [124.44.148.106])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:28:04.26ID:QuTjfu8X0
運営憎しの一心で貰えるたったの3パックで10時間リセマラしてきたけど当たらなかったわ
金額でいうと5万円いかないくらいか
いまゴールドたったの1Gも貰えなくて笑ったわ
これがやりたかったんだな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-TUp9 [153.211.4.83])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:28:29.33ID:E9tJE8hf0
>>821
俺も似たようなデッキで結構回したけど心折れたよ
デッキパワーの差を感じたわ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-tpXt [119.230.220.22])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:32:56.88ID:V9ZBTC280
>>842
ばーか
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7b-7kIV [153.163.84.226])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:33:04.27ID:x0ZRjnAX0
https://imgur.com/a/RlIk9EL
ジャックポッターで引きまくるラーミア割と強いな
軽い除去と雄叫びデュラハン一喝でバウンスしながらテンション回すの楽しいわ
パワスナ入れてるククカスに開幕わたぼうkoroされてキレそうになったけど
ククカス十八番のコンシを逆に押し付けてやったわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-JK85 [106.161.213.221])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:33:09.81ID:JN958VVWa
ライバルズの大会はカード持ってなくても参加出来るからいいよね
普段は配信見て大会だけ参加してるわ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.154.208])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:40:35.90ID:unASgqHYa
>>860
悔しいのうw
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.154.208])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:46:27.83ID:unASgqHYa
いやー、まさか>>791の主張の
「◯◯に負けるのが嫌ならお前らも文句言わずに◯◯使え」理論に対して噛み付いただけなのに
俺の日本語は合ってんだムキー!で馬鹿がさらに2人も追加で釣られる展開は予想外だったわw
朝から笑いをありがとう
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.154.208])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:50:03.32ID:unASgqHYa
>>873
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.154.208])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:51:19.92ID:unASgqHYa
>>873
ほんまそれな
馬鹿は自分頭いいですアピールするから益々馬鹿に見えるのに気づいてないんだよな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.154.208])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:53:16.73ID:unASgqHYa
そして何故かタイミングよく単発ID君が似たようなレスで湧きだすのももはやお約束
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.154.208])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:54:47.58ID:unASgqHYa
じゃあ俺は消えてやるから
居なくなってからマウント取りレスしてプライド保っときなよ
ほんと優しいな俺って
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-TUp9 [153.211.4.83])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:58:44.17ID:E9tJE8hf0
このスレ定期的にガチのやばいやつ沸いてくるね
さすがライバルズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況