。    +     .     。
       ,ィ      ・
 ☆ ゜  /´i  . ∧_∧        ☆
      i゛ ゜ゝ,( ・∀・) < 月に替わってお仕置きよ♪
      !  ー、ミ,っ☆と彡  ・  。
 ゜ ゜ .  ヽ,,  `ー"'''',゛   ミ☆     。
        `''--―'´  ミ☆   ミ☆  ガッガッガッガッガッ
     ゜         ・。  ミ☆ 人∧_∧∩
       ☆  。     ゜    < ☆ >`Д´)/←>>308>>309
                      V    /

オリックスのなんJおんJまとめサイト見ると何となく分かると思う
投手の酷使もだけど野手運用も結構アレ

ぶっちゃけオリックスは宮内の存在が結構チームの育成強化の足引っ張ってると思う
2000年以降で12球団で最もAクラス入りが少ないって相当ヤバい
しかも2005年新規参入で戦力外のゴミばっか押し付けられて大マイナスからスタートした楽天や、
大ちゃんズややる大矢とかでTBS大暗黒時代経験した横浜よりも少ない
そんなのに宮内が高齢で先が無いと考えてるからか毎年のように優勝優勝五月蝿いから、
Bクラスにどっぷり沈んでるシーズンでも常に優勝争いしてんのかってくらい中継ぎ酷使しまくり
野手はちょくちょく昔は凄かった中古品を高額で買い漁って大して戦力にならない・不良債権化して自前の野手は育たない

オリ党は福良が辞めて次かその次と目されるメジャーリーガー田口監督に期待してたけど、
出てくる発言が脳筋精神主義論と酷使論ばっかで絶望しかかってる