【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart4060【新生コマネチ団VSタカの団】 ・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク 153.157.153.72)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:23.58ID:ehiim7DJM
長きに渡り、課金派と無課金派は互いを傷つけ、晒し憎しみ合ってきまちた。
その憎しみは力を欲し、オイラが生まれまちた。
かつてはオイラもBスタ1匹で一喜一憂 するほど純粋でちた。
オイラ達は敵同士ではありまちたが、同じゲーム『DQMSL』を愛した者同士、
そこにわだかまりはありまちぇん。
今ここに敵はいまちぇん。なぜならみんな、DQMSLを愛し楽しんだという共通点がありまつ。
課金に肯定も否定もない、あるのはただのフィンクス団だけでつ。
もしオイラが許せないのなら、ファンメを大量に送っても、通報してもいいでつ。

『全ての期待に応えてきた。その言葉も信念も偽りじゃない!』
課金派と無課金派
今まで…確かに我々は上手くいかないことだらけでちた。
我ら各々が己を守るためにやってきたこと、致し方ないこともあったかもしれまちぇん。
例え上手く共存できたとしても、それがどこまで続くかも守られるかも正直わかりまちぇん。
だけど、オイラはいつか…いつの日か…これから先、お互いの立場は関係なく皆が協力し合い助け合い
心が一つになる時が来ると夢見ていまつ。

それがオイラの思う…  『 コマネチ団 の 夢 』

今こそ、我らの痛みから…苦悩から…挫折から…

紡いでみせまつ。我らコマネチ団の 『 本 当 の 夢 』を

コマネチ「皆たん、いきまつよ!」
団員「はいっ!」
http://i.imgur.com/XYBhkp3.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/02(日) 14:02:50.14
>>148
早いものでつね😭😭😭
150日ログインボーナス貰いまちたよ😰😰😰
SQジャンプ買ってきまつ☺☺☺

プピーナ、羨まちぃかぁ?( ´• ɷ •` )
0155フィンクス ◆rGEWeYz7kM (ワッチョイ 124.247.115.90)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:16:18.38ID:m4XvLPRH0
>>153
それはね、「完璧」でつよ。
完璧であれば、それ以上は無い。
そこに創造の余地は無く、それは知恵も才能も立ち入る隙がないと言う事でつ。

わては、完璧を嫌悪しまつ(´・ω・`)
0157 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/02(日) 19:37:04.87
成功ちたいなら休日に休んでいては話になりまちぇん😭😭😭
休みこそライバルを出し抜くチャンスでつよ😰
この意味が分かりまつね?☺

プリっ、くやちぃかぁ?( ´• ɷ •` )
0161 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/02(日) 20:30:32.78
>>159
食べれまつが胃がもたれまつね😭😭😭
それよりも甘いものといいまつか糖分のとりすぎが一番体に悪いらしいでつから気をつけなたい😰
0167 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/03(月) 04:58:29.49
おはようございまつ😭😭😭
わてより早く起きるのはジジイの証明WWWWW
まだ不調ではありまつが今日から朝のウォーキング再開ちまつ😰

ったく、プピナッチョ( ´• ɷ •` )
0168 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/03(月) 05:08:01.80
男が泣いていい時は3つだけ許されていまつ😭😭😭
1つめは「生まれたとき」2つめは「大切な人を失った時」3つめは自分で考えなたい☺☺☺
「悲願が成就した時」は△でつ😰

プリっ( ´• ɷ •` )
0180フィンクス ◆rGEWeYz7kM (ワッチョイ 124.247.115.90)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:19:29.73ID:vmaaDxlJ0
問題は、追加で絶望の大鎌をどの装備に錬金させるか、でつね。

ウェイト5でかつ人型ネルゲル用の装備なので、限られてきまつね。やはり素早さも上がる剣でちょう。

候補は、覇者の剣、王者の剣、魔剣士のつるぎでつ。人型は状態耐性がいまいちなので、王者の剣が最有力候補でつ。ふむ(´・ω・`)
0183フィンクス ◆rGEWeYz7kM (ワッチョイ 124.247.115.90)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:43:06.96ID:vmaaDxlJ0
>>182
タカさんを見習いなたい。タカさんは食事の脂にこの一本というやつを飲んでまつね。貴公は、ミルクティーとはね。

この辺が、生ける伝説タカだんちょと、生けるしかばねコマネチだんちょの違いなのでちょう。ふぬ(´・ω・`)
0185 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/04(火) 04:45:00.07
>>179
わては最初に追加で絶望の鎌オーブが出まちた😭😭😭

ったく、プピーナ( ´• ɷ •` )
0187コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U (ワントンキン 153.154.41.18)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:50:01.70ID:QTxQhl1YM
皆たん、こちらは台風で大大変でつ。
0190 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/04(火) 19:55:01.39
>>188
逆にいつからわてがウォークマンをちていないと錯覚ちていた😭😭😭
凡人にはわての信念はわかりまちぇんよ😰
わてにあってだんちょに足りないものそれは「覚悟」でつ☺☺☺

ったく、プピナッチョ( ´• ɷ •` )
0191 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/04(火) 20:01:32.09
本日9月4日に発売のオススメコミックは
ワンピース90巻オススメ度30%
新テニプリ24巻オススメ度80%
るろ剣北海道編1巻オススメ度85%
ドラゴンボール超7巻オススメ度65%
でつので首都圏及び電子書籍派の庶民は購入を忘れないようにお願いちまつ☺
わての地域ではまだ店頭に並んでいまちぇん😭😭😭
ロト紋章を継ぐ者達への31巻は10月25日発売でつ👌
0194 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/04(火) 21:05:12.18
>>193
るろ剣北海道編はジャンプ+アプリ初インストールちて明日の0時から初回無料ポイント使えば1巻分全部ただで読めまつよ( ´• ɷ •` )
0201 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:08.36
>>195
わてはネットで読むより本を並べて読みたい派でつが漫画村はヤングガンガンみたいにロトの紋章しか読むのがなかったりちて買うのは微妙な雑誌も先読み出来たので重宝ちてまちた😭😭😭
単行本は並べるために買いまつので新しい雑誌が発売日に読めるとこが知りたいでつよ☺

ふん、プピナッチョ( ´• ɷ •` )
0208フィンクス ◆rGEWeYz7kM (スププ 49.96.23.225)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:54:35.00ID:Wo5J8cdsd
台風など、わてにとってはそよ風くらいにしか感じまちぇん(*´-`)

そのそよ風に吹かれた程度で吹き飛んだり、避難したりするなど、失笑でつ(*´-`)まったく、最近の人間は(´・ω・`)
0209 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/05(水) 19:31:20.83
やみのせんし販売まだでつかね?😭😭😭
今販売ちてくれたら5体買いまつのでよちくお願いちまつ☺

プリっ( ´• ɷ •` )
0211フィンクス ◆rGEWeYz7kM (ワッチョイ 124.247.115.90)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:44:14.46ID:Alz2vk7U0
https://i.imgur.com/ZqRZjX5.jpg
ハンターハンター、連載再開嬉ちい。前回の続きからなら、いきなり旅団の戦闘から始まりまつね。王子の側近くらいは軽く畳んで欲しいでつ(*´-`)

フィンクスフェイタンノブナガ。この3人が固まって動いてるなら、ヒソカが不意に襲ってきても楽勝でちょう。
0216 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/05(水) 20:37:26.37
>>212
ジェネラルまでが限界でちたよ😰
最近は1日3戦以外ちてまちぇんのでウルスラまでのことが多いでつ😭😭😭

ぽむ( ´• ɷ •` )
0220タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 131.213.249.43)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:16:43.31ID:6GTVMiDA0
>>218
それに盲信入れてる動画あったは(^ω^)
ダメージえぐかったで
0232コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U (ワッチョイ 222.10.181.86)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:46:55.98ID:zLWvJRZG0
>>230
        \      |
         `m、    |
          / l\  |
     彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~´
0233 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/06(木) 20:03:34.02
ちゅいまちぇん、近々わては「モモンガ天衣無縫の人生相談〜人生って楽しいじゃん〜」を開催ちまつ😭😭😭
相談内容は人生、夫婦問題、恋愛、仕事、交遊、お金に関してなどでつ😰😰😰
全てのジャンルで天国も地獄も経験ちたわてが庶民の貴公等に豊富な経験を元にアドバイスちまつ☺
応募が殺到ちまつので厳正に抽選ちまちて3人のみ相談を承りまつよ。。。
こんな機会は2度とないかもしれまちぇんので見逃さないようにちまちょう👌

ふん、プピナッチョ( ´• ɷ •` )
0237 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/06(木) 20:48:44.65
>>236
来週を予定ちていまつ☺
チュフィンクチュがもうひとつの非課金スレに現れる時に縮こまっておとなしいレスしか出来なくなり内弁慶気味なことについても解決したいと思っていまつ😭😭😭
本当は誰かが後ろから蹴りいれて「なーに縮こまってやがる、らしくねーんじゃないのか?」と言ってやるのが一番なんでつけどね😰

ったく、プピーナ( ´• ɷ •` )
0238フィンクス ◆rGEWeYz7kM (ワッチョイ 124.247.115.90)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:22:12.96ID:ceJ6NfHs0
>>237
おまえ達人間は地を這いずる羽虫を見て「おろか」と思いまつか?虫ケラが足掻いてもレベルが違いすぎて何の感慨もわかないだろう?

私がおまえ達人間に思うのはそれと同じだ(´・ω・`)
0239 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/06(木) 21:54:38.22
>>238
フリーザもクウラも虫ケラ以下の戦闘力だった赤ちゃんカカロットを放置ちて成長を許し敗れまちた😭😭😭
リスク管理を見誤ってはいけまちぇん、これは人生でも同じでつ☺
分かりまつか?余裕の持つことはいいちかち油断することは自分の身を滅ぼしまつ。。。

プリっ( ´• ɷ •` )
0241フィンクス ◆rGEWeYz7kM (ワッチョイ 124.247.115.90)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:11:34.81ID:ceJ6NfHs0
漫画の面白さは、悪役に魅力があるかないかで決まりまつ。わてはどんな漫画でも主人公より悪役を好きになりまつ。

ジョジョならディオ、幽白なら仙水、BLEACHなら藍染、るろ剣なら志々雄真実という風にね。

ゲームでも同じでつね。カリスマ性のある悪役がいることで、ストーリーが盛り上がりまつ。Dqmslをもっと盛り上げるために、悪役であるコマネチだんちょにはもう少しカリスマ性を磨いて欲しいものでつ。ふむ(´・ω・`)
0243フィンクス ◆rGEWeYz7kM (ワッチョイ 124.247.115.90)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:31:21.61ID:ceJ6NfHs0
>>242
https://i.imgur.com/felGAGZ.jpg
https://i.imgur.com/sXuiLIZ.jpg
剣心と薫殿の顔同じでワロタ。こうしてみると、るろ剣もキャラの描き分けがいまいちでつね。長い漫画だと顔が似ているキャラが多くなるのは仕方ないことでつがね。

キャラの描き分けにおいて、BLEACHの右に出る漫画はありまちぇん。
0244 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/07(金) 04:42:41.89
>>243
ブリーチは藍染倒したのがピークでちたよ😭😭😭
ジャンプ+で続編の小説読んでまつが強さのインフレが止まりまちぇん😰

ふん、プピナッチョ( ´• ɷ •` )
0245 モモンガ ◆BP98/TfQK2
垢版 |
2018/09/07(金) 05:00:31.98
ハンターハンターは映画と同じで1回読んだだけでは理解できまちぇんし単行本単位で読んでもいまいちでつ😭😭😭
蟻編なら蟻編でまとめて読みまつと話も理解できて面白いでつ。。。
それはともかく黒竜の鍵が少しずつ出るようになってまつが天空魔城のプレミアムスライムが全く敵わないでまちぇん😰
ウォーキングの時間でつ☺

プリっ( ´• ɷ •` )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況