X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 271【FFBE】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-D0Pe [126.233.35.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:31:04.88ID:otDUBI0ip
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 270【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535604282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-Zohl [49.104.13.110])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:02:38.57ID:erXao/4ld
エドガーは本当もったいない。
バフ消ししないといけない敵だと詰む。
バフ消ししなくてよい敵でもイグニス並みに頭ひねりながら運用いないといけない。エアアンカーせめてそのターンだけにして欲しかった。変な武器開発も10ターンでいいだろ。20ターンて。開発は時間がかかるのはわかるが。
エドガーにぴったりの敵はデバッファーがデバフ以外何もしなくてよい敵で、バーストストーンを落とし、70%以上のデバフをしないと味方が即死し、15ターン以内に倒すことができ、バフ消しをしないでよい敵。
これに該当しなければプロンプトの方がマシ。
アビ確にわずかな望みを残し倉庫でコールドスリープしてもらう。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-Sjwx [210.194.214.143])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:02:39.18ID:65pFAsEm0
>>839
アタッカー以外は揃ってるの?
シタンの最適が灰塵かは知らないけどアクスターも2体居るならアクスターの最適ではあるね灰塵
シタンアクスター持ちなら良いかも知れない
ただ無課金に薦めて良いか解らない
セレチケ20枚…集めるの半年掛かるよ?
まあ武器はキャラほど腐らないのかな?w
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-Sjwx [210.194.214.143])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:30:56.01ID:65pFAsEm0
>>850
結局は本人がどこまで強くなりたいかだよね
エンドコンテンツなんだから勝てなくて当たり前=更なるインフレにより誰でも勝てる日がいつか来る
それとも実況者やここの人達は勝てる人が居るから自分も強くなりたい
もしくはセレチケ使うのを我慢強くなりたい
かセレチケ使っちゃったらブッ壊れ来たけど使っちゃったから我慢強くなりたいwww
自分で考えて八つ当たりは最悪メーカーにw
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-9fc2 [126.234.24.73])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:10:57.19ID:dj2+CO/8r
>>756
今更だけどクリア出来た、色々教えてくれた人達ありがとう
最近はアタッカーにも属性耐性積んどかないといけないんだな…
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2f-EXlz [150.66.114.28])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:06.98ID:4BVnYmAhM
839です。色々アドバイスありがとうございます。

壁 オベリスク星7
回復 エアリス星7
魔法 エリィ星7
アタッカー シタン星7
バフ ニコル星7
デバフ 水着星7
をメインキャラとして使ってます。

アクスターも2体持ってますがまだ育ててません。
強い刀欲しいなーと思ってるところです。
3周年もあるならもう少し様子見してみますわ。
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.12])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:55:33.13ID:agF+SKF/a
オベリスクの巨神兵は壁役に最適だよね
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-+n6z [60.36.153.80])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:19:32.45ID:lVQit3+b0
>>856俺サブアカでやってるがなかなか耐久できんわー。ホーンクレイドルと2万超えジークでも落とされるわ。土属性何か当てないときついのは分かってるんだがね
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-YTc9 [106.132.121.60])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:43:43.38ID:umHM0scha
>>881
今回のレイドで9S取ればいいんでない?Pシールド物理40%カットだぞ。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-Sjwx [210.194.214.143])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:19:04.78ID:65pFAsEm0
星7キャラはトラストコイン1000〜2000(虹1に対し500計算)で引き取ってほしい!
今後シタンやバルト等の輝源が来たとき大量にコインが必要になりそうでポットに使えなくなった
…と思いますが皆さんいかがでしょう?
ゲームの文句?(要望)書くと名指しで○してえとか書かれるからみんなの意見と言うことでいかが?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-jlvl [59.158.36.10])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:01:03.23ID:vcOxImtq0
>>902
何気にしてんのかしらんけどゲームの要望なんて散々スレに書き散らかされていて
声が大きければすぐ対応されるなんて現象は過去一度もない
年単位で時間が過ぎて何かのついでに何故か実装されてる
ボックスの総数とかクラフトとか売却とかリセットボタンとか
0907名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5645-EeaR [153.178.243.129])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:07:19.41ID:nf+7txaZ0
3ステップまで回せば確定って書いてあった気がする
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-orJd [114.16.79.223])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:20:21.26ID:sU4V6yXN0
>>907
確定以外の虹が出た時前はコラボキャラ確定だったけど今回は注釈無いから虹出ても3分の1でしかコラボキャラ出ないって意味だよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5645-EeaR [153.178.243.129])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:21:49.95ID:nf+7txaZ0
>>909
そうなのか、まともに読んでなかった
半額セールで買ったニーアやってなかったから記念にやろかな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-xuoU [182.251.247.7])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:20:47.13ID:cdmGBUsRa
ほら、無課金が大好きな確定きてるぞ?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-WrRQ [126.66.112.53])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:34:22.62ID:guLd+fi/0
三日前から始めた超初心者です。
今回のニーアコラボガチャは回すべきでしょうか?
それとも3周年まで我慢したほうが良いでしょうか?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-KSE7 [49.96.4.139])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:35:27.02ID:VbvaR5zEd
あれ?そいや今のレイドって20日までだけど挑戦の間とうなるんだ?
7枚もらえないじゃないか!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況