【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:28.45ID:4k+C+va+0
このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆67
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532859773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp93-4ek5)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:33:31.26ID:hZEdE+Shp
>>789
扇の攻撃力が180くらいになればぶっ壊れになる可能性秘めてると思うよ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-cTB0)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:21:00.42ID:05gNTacj0
【募集内容】魔王級
【クエスト】ピサロ
【募集時間】20:30〜
【あいことば】1015
【備考】初魔王の初見観光です
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-cTB0)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:03.65ID:05gNTacj0
>>801
すみません…武器スキルつけ忘れてました…
すぐに立て直しますので良かったらまたお願いします
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-cTB0)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:06:22.78ID:05gNTacj0
>>801です
来てくださった方ありがとうございました!
床ペロでしたが楽しかったです
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb3-x3RP)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:17:28.52ID:11HHEF5r0
0スタミナマルチダーマだし新スキル輝石だからやるけど
レベル上げ優先だと1111のほうが効率いいんだよな
周回しなくなったからメタマンも貴重になってしまったし、なまぽ報酬ほしいのないし
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b7-Vh4f)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:41:40.14ID:1v6FhHNk0
11月1日からポイントリセットからの10日間開催だからいける!
使えるのだけとっとこう
ゲストきてほしいからメタマンつかまん
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddb-mxl+)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:15:40.77ID:q+0svX9Xd
フレっぽいのがgame 8で晒されてたね
次の大魔王級は何が来るのやら?ゼイアン未クリアは参加権も無しか?
神チャレはまだですか?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031c-8AGB)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:52:12.35ID:5Qlvn0S+0
久々にフレ専楽しかったわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-9pHt)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:21.66ID:RgTD5tUBa
なまぽ終了直前当たりからアルびんって奴チラチラ見るけど、こいつ純粋ななまぽ民じゃないよな
たまに見るからこういう状況だしとフレにしてみたら、こいつ自分の部屋では平気で無言蹴りしてくるわ
最初は気のせいかとも思ったが、二回目は飯選びの最中だったから黒で確定
要はただのスタミナ寄生のカスだってことで即フレ切りBLの刑に処したわ
いつぞや話題になったトポニーナと同種の輩だな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e0a-ai2B)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:52.28ID:1kUB6zYA0
自分はここの住民じゃない人と周回するつもりはないからフレにしないけどもうそんなこと言ってる状態じゃないよね少なくともフレ専は
ここの人以外を積極的にフレにするの推奨するわけじゃないけどね
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:12:45.57ID:uuapYc4S0
なまぽ終了以降はまったく気にしないことにした
ソロでいくら使おうが達成で居座ろうが全くもって自由
達成BLも8/1以降は使っていない

今までそこに神経質になってたのが異常ってことだけど、
すべてはジェム効率に優先だったから
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-GpIZ)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:58:15.54ID:U25Osp5X0
ソロでオリハルザム連打すれば?
ダーマは部屋探したり人待ったりで平均5分かかるとすると無料分9回x4だけで3時間だから
2〜3時間しか遊ばない普通のプレイヤーなら無理にスタミナ使わなくてもいい気がする
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a87-ZFIY)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:29:19.34ID:KT4a3rI40
もう最近は、1日分の達成おわったら終了やもんな。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf7-OMPP)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:05:44.80ID:sEXpcy/gH
>>838
バトの心得持ってないなら力中+心得、あとは念のため力中+会心極意、怒る必要ないレベルの周回用に力中+先手
パラの戦友絆+反撃ののろし、時々祈り
まものドラゴンボディ+疾風牙、ときピオ
まほせんのドルマブレイク+こだマジ、呪文軽減中
グラの剣魂+ときバイ
賢者の導き+ピオラ、ホイミ、コツ
これだけあれば十分じゃないかな・・・というか今回ので必須級の輝石ってないような気がする
他に有用そうなのあれば教えてほしい
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-X45D)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:40:14.82ID:D9caj7jVd
大魔王級に土ブレス来るでしょうな
ルビ弓マモ4編成のブレス連発でデバフ必須とか
ルビ弓に降臨黄金竜も刺せるし
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-yxtD)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:39:42.71ID:DQPNvK3T0
周回どころかログインもしなくなったからメタマンがないマルチできないw
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031c-8AGB)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:32:20.82ID:0T975Bzs0
19時くらいから1時くらいまで参加したりしなかったりを繰り返してたぜ
楽しかったぞ
ほんとナマポジェム廃止は運営の悪手
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-GpIZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:41:42.51ID:XN9Qm88E0
20回中1回の100ももP以外欲しいもの無いもんなぁ…1回達成するごとの期待値に換算すると5Pってw

魔物の鍵とかで毎回「レアアイテムゲット!」のポップアップ出るのも嫌がらせにしか見えないし
せめて100個以上持ってるアイテムは演出消すとかくらいしてほしい…
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-J2k4)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:03:07.60ID:YSXzpGOra
>>856
アンケートに武器防具4凸器に差す用の抜き出しスキルは微課金には程遠いです
ナマポ報酬考え直してーって書き殴ったけど
またあのハムゲーになったら睡眠不足の毎日になるからな(笑)
今はハムってた時間ランニングしたり読書したり映画みたりとリア充になってるから複雑な気分だ
無番じゃ若葉結構見かけるがこのゲームはなかなかインフレしないから過去の装備でもないとやってけないんだよな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031c-8AGB)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:13:43.09ID:BlL1+QNJ0
>>865
リアルタイム対戦じゃないし誰かと何かを競うわけでもなさそうだから気が向いたらやるって感じで構わないと思うが
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031c-8AGB)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:32:19.49ID:vDA+nn920
エンデは防具職人だと何度言えば
しかもムチて
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:48.79ID:gUVzIs/V0
ルビス扇とエンデ扇使い分けになるんか?
こだまCT低いのやべえな
青スキル増えるのもいいなこれ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031c-8AGB)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:08:40.09ID:r65hEqbA0
確かに大天使と闘神は錬金きてほしい

それより気になるのはルビス−黄金竜で武器を2分したようにエンデも対となるシリーズと2分するような方向性でやるのかな?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:19:05.31ID:WMQ+bqqa0
ルビス黄金枠は星神だろうからたまたま新武器だすのにエンデを使ったか闘神みたいに全武器種出すかだと思う
原作考えるとエンデの武器ってなんかおかしいけどw
星神は全武器種出すか別シリーズも追加するか
金使わせるために来年のドラクエの日くらいに新シリーズ追加して記念日ガチャは4種とかにしてきそう
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-GpIZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:10.25ID:mwvrNYUs0
内容は悪く無さそうなのにチュートリアルのテンポの悪さでゲンナリさせてくるのは流石だな
スキップで全部飛ばせればいいのに「陛下、口調が残ってますよ!」とかくだらない会話をちょこちょこ見せられる謎仕様
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-GpIZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:03:31.80ID:mwvrNYUs0
ずっと見てないとダメだね
まぁ5ターンで終わりだからそれほど長くならないけど…

とりあえずコメットで180くらい与えるから序盤は防御タイプ+コメット安定な気がする
1個抜き出して残り全部売ったのを後悔中w
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-J2k4)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:07.84ID:gT1W6xTra
やけに金のかかるゲームになったな
モンスター重ねる仕様的に無課金は廃課金の養分じゃないか
まあ廃課金が支えてるから気持ちよくならないとだめだが
今は大して差がないがパスポ枠にレアモン追加してくるよな
魔王もそのうち来るだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況