X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1241つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:12.37ID:G8RTLAzI
:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2018/09/06(木) 10:46:19.67 ID:0RQimBKX
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは >>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part115 (現在ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527201698/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1240つまみ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536458810/
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 07:54:22.00ID:HZ7SQi44
エンゼルちゃん。
1日目1匹。
2日目1匹。
3日目出なかった。
4日目1匹。
5日目2匹。
6日目1匹。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 08:37:47.24ID:MRk9S1t0
ここまでエンゼルはにんじん追加なしで7勝2敗
気にしてもきりないのでにんじんを使うつもりはない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 10:36:48.26ID:ihBZG9UV
わいも勝どき当たったし、ここでも必中の報告たくさんあったから
確率上がった感じがするね
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 10:44:04.61ID:v7h+GymR
しかし+5タマゴとはいえ+999に使うのも何だかなぁ
良いの閃かなかったら完全無駄だし

壁役に勝ちどき絶好調付いたりサポにマホトラ攻撃付いたりするのに
アタッカーには来ないというね
そんなんばっかり
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 10:47:02.44ID:58Wg4EzD
勝どきはこんなあ、必中はきたが。
低サポに応援来て欲しいです
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:51.59ID:aeybJYly
昨日一昨日あたりから
「良特性あたりやすくなった」だの「俺も○○があたった」だの単発書き込みがやたら短時間に続くが
おまえらまさかこんなのに釣られてタマゴぶっぱしてないよな?まさかとは思うが?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 11:08:56.53ID:WVb/yldj
おうえんは全くこない。
必中勝どきより来てない。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 11:48:55.65ID:MRk9S1t0
ルーキーはいらねえから普通のタマゴよこせよ
魔王引いても育てられないっつーの
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:03:36.46ID:9Y3kP005
ぜぜぜぜ・・ぜ全然たたたまたまたまきんたまタマゴちゃん配合なんてしてねーです
マヒガードなんて付いてないし○○ブレスの心得なんて連発できてないきてない
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:49:43.51ID:HID49+DM
俺も今、サブの魔神に必中ついたわ
むっつり予定だったけどてつじんにしようかな(タフガイもあるけどさすがにMPが気になる)
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:05:45.28ID:nV0PC8z4
ドレアム超えるぶっ壊れは当分出ないだろ
ドレアムは今1%で取れる
来月になったら0,4%にされるから取ってた方いいぞ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:06:48.94ID:kiulWK0Q
配合実装からずっと配合してるけどアタッカーに必中きたことねーよ
ガチャも表示されてる排出確率下回ってるしまじで死ねよ糞中
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:36:02.76ID:c/mv8wQG
闇竜の特技HP依存なのかよごうけつで配合しちゃったわ
HP+150のたまご残してるんだけど攻撃乗る?特性1つ減ってしまうけど
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:57:08.88ID:ihBZG9UV
ギガドラの性格何にするか迷うわ
竜神王いるからATK重視したいけど他の大型のテンション上げるなら
すばやさも見ておきたい 必中つけばごうけつかちからじまんでいいんだけどなぁ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:04:25.39ID:nV0PC8z4
ドレアムを超える衝撃のSSが来るとしたら正月だろうな

バイシメガザルつけてると必中絶好調がよく来るぞ
そういうシステム組んでんじゃないのって位な
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:29:56.30ID:3xBE0svm
今週のメタルでエンゼルたまご5個取って配合したけど
その内2個が何も閃かなかった・・・マジでクソ!
エンゼル課金しないから良いけど課金してたらと思うとゾッとするわ。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:52:17.10ID:Z3aVDF+f
ドレアムHPと攻撃力+500増えるから他SSと横並びになってきたら有利になる
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:24.79ID:rpgzgvxg
5周年でBSやってなくてベテランに落ちちゃったんだけどさ
ピサロや竜王に聖魔ドラゴン斬り付けて抵抗してる相手見るとなんか悲しくなるな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:32:55.87ID:HoCZc8bi
>>806
10パレすれば流石に出てくると思うけど

ライムをss化してみたがさて・・・
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:45:08.63ID:s49FUBRW
>>806
俺は21パレかかった
メタル1日捨てる覚悟で
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:48:09.59ID:WVb/yldj
>>805
魔オルゴもほぼ同じだろ。HPの500は誤差だし。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:53:40.23ID:WVb/yldj
>>792
ドレアムが言う程ぶっ壊れだとは思わないな。
ボスにボディでシャイボは殺されるし道中でも多段のシャイボは微妙。
さみだれは有効になるがその程度ってぐらいに考えてる。

竜神王も殺してきたし本当のぶっ壊れはSSSまで温存。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:17:46.50ID:WVb/yldj
>>815
だからそれまではぶっ壊れなんて出さないって話
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:49.21ID:2F7UezpU
>>797
ダメージのるよ HP6819までOK
けれど何に使うの
BSじゃポイントでないし
異界では使いづらいし
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:37:36.25ID:WVb/yldj
というより時期については一言も言及していない
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:25.99ID:SSda52sD
今SSSなんか出しても意味ないだろHP6000と攻撃力4000にはりつくだけだぞ
出るとしてもキャップ開放が先だからかなり先の話だ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:57.78ID:s49FUBRW
そんな先までこのゲームは続いていない
どうみても2020で終了の流れ
寂しいけれど…
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:48:37.36ID:k8CLmkgO
単体多段攻撃がほとんど斬撃だからやっかいな個体を倒すにはドレアムのパレスキは十分役立つと思うけど
異界7からは個別攻撃が必須みたいだし
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 17:01:25.53ID:6cun87Ww
まず、早急に改善を要求すべきは、
スライムのグラフィックだ。
ツノがフニャりきっとる。
せめてどこパレ程度のものに変更しなさい。あれもスライムタワーのテッペン切り取って使ってるだけで歪だけど。
気になりすぎて自分でGIFアニつくっちゃったろ。はよ変えれ。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 17:32:02.45ID:MRk9S1t0
現状、単体多段攻撃ってさみだれ斬り、さきみだれ斬り位か
シャイボ系は多段ではあるけれど全体にばらけるからダメ薄いんだよな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 18:23:26.36ID:6cun87Ww
なんか、〇〇攻撃の特性を持ってるとその効果を斬撃にのせられる装備がホシ。
ウトねがじゃぁあんまりあれだし。そういうのドラクエに出たこと無いの?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 18:41:46.47ID:HoCZc8bi
>>834
23匹いるからあげられるものならあげたい
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 18:53:11.57ID:9Y3kP005
これミニゴロンってさ999に使ったらover配合に認識されるのかな
ランクで言ったらSランクなのだろうか
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 19:16:37.43ID:PNLGrunj
http://www.dqmp.jp/info/36828
>・ランクSSのモンスター同士を同種配合してプラス値が999に達している際、強力な特性を覚えやすくなりました。
>※ランクアップしてランクSSになったモンスター同士の同種配合も対象に含まれます。
>※ランクS以下とランクSSの同種配合は対象外となります。

ここで言われてるオーバー配合っていうのはSS同士の配合のことだから、ミニゴロンはただの+999の配合でオーバー配合とは関係ないと思う

あと、このアプデの前はプラス値上限に達してからも配合続けることを全てオーバー配合って言ってたけど、最近はそういっている人あまり見ない
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:48.32ID:Ac7gWrTe
どこパレ生放送でかなり前にSSSは?ってユーザーに聞かれてナンバリングボス揃ってからってはっきり答えてて
出せるナンバリングボスが出揃いSS紋章も実装したってことは流石にそろそろ出ると見るべきじゃないの
完全にどこパレ都合どこパレ主導になって久しいし
凶帝王魔ドレアムしんりゅうにピサロかなんかで肉を使わせて年末SSSとキャップ開放で産廃化が一番儲かる流れだし
出せるSSS格のボスなんて数いないからまたシレっとりゅうおうからSSS化したりしてな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:28.52ID:Ac7gWrTe
今もオーバー配合は+999になっても配合を続ける意味合いじゃないの
いい特性が出やすいやつは「SS同士のオーバー配合」みたいな言い回しされてるんじゃない?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:21.43ID:VWlp3Ukb
ザオラル持ちメタスラスカウトしたいから出るまで誘わなかったら99%になってしまった
今までは結構見かけたのになあ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 20:06:44.34ID:wLbRjQ3L
どこパレは現在やばいらしいよ
プロデューサーもツイッターでどこパレ内容の発言激減してるらしいし
目新しいアプデもないし、周回ばかりでかなりプレイヤーも萎えてる
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 20:30:30.72ID:2MfFb8kM
グラ変更強化SSが半年毎くらいだったのにゾーマからドレアムは2か月
5周年に合わせたならブラパレ主導になってるのかもしれない
もしくはサービス終了かSSS登場とかで強化SSを早めに出したかったのかもしれないけど
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/16(日) 20:40:15.91ID:fAbf2B3k
来ベ何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況