X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.830
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-3NcU [119.171.55.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:29:39.65ID:0nSBaXup0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.829
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536946205/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a3-EzKA [210.229.19.184])
垢版 |
2018/09/16(日) 03:58:37.28ID:ouRhqieZ0
>>698
今回は持ってないカードでもデッキ登録できたんやで
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-cC+K [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:06:10.14ID:DqLpeMAi0
イベント時間短すぎだろw
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-5Y1h [60.236.241.50])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:14:46.59ID:s2bxNh4T0
リスマイユに比べたら全然だろ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb3-13bR [121.102.5.4])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:28:04.53ID:adgErYWG0
1日2回しかできないマッチイベが1日中開催されてたらマッチしないまま1時間経過とかありそうだししゃーない
ただでさえ過疎ゲーだし
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:31:53.29ID:JOFN859o0
え なんでイベントマッチ出来ないのこれ
ムカつくなぁせめてちゃんと書いとけや
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:32:55.24ID:JOFN859o0
どうせ2戦だけピサロ試しながらやって終わる予定だからどうでもいいんだが
はよ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-MEpU [221.133.124.168])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:35:16.25ID:UsMapHsj0
トシがあーあいに勝ってからトシの動画のコメント欄荒れてて草
あーあいキッズ分かり易すぎやろ
お前らが思うほどあのクズニート上手くないぞ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:43:49.25ID:JOFN859o0
2戦するだけでチケット1枚だよな?
以降もちょくちょくやって即リタでいいじゃん
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:05:06.33ID:JOFN859o0
うんアグロテリー専だけど反転絶対勝てないわ
ある程度ユニット出してもすぐ反転雨で全滅するしフォレストドラゴは出てくるしベリアルもいるし
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-Zlpr [219.103.120.146])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:17:25.12ID:DyF2PaYu0
>>735
今回の報酬やたらしょっぱいしテストみたいなもんなんかな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d8-M+sM [61.44.187.181])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:18:39.42ID:HOSXpx/+0
ククールはピサロが無理ゲーな上にホメロスでグレイナル取られたら絶望しかない
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:29:53.03ID:JOFN859o0
そらリアルじゃ完全な社会不適合なのにこっちじゃ勝てるからちやほやされてるんだ
生き残るためならなんだってする
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp59-BPXD [126.35.24.163])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:38:20.87ID:4tyR410Fp
ゼシカは1段を思わせるほどアグロしかいなくなったw
アリーナはやっぱ床だな スラアリは床以上に上振れしないと厳しい
ピサロとククールが2強かな
テリーはゾンビもアグロもピサロほどではない
ミネアは目立たなくなったけど強い
珍しくゼシカがドンケツだけど割とバランスいいと思うぜ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b570-XBmS [114.152.179.45])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:41:06.93ID:m9v+aV4D0
回線悪いのか知らないが何の操作しないやつと当たったけど
やっぱこのゲーム持ち時間長いよなぁ…マリガンと先攻1T目だけでお手軽ソシャゲ一回遊べるぞ

あと4/4でバッジ付与のやつやっぱつえーわ2体出されるときつい
スライムファングとかトルネコの2/2/2とか1体だけに攻撃+1みたいなやつでも能力低かったりするのに種族限定とはいえ今後出てくるやつ全部強化済みだもんなぁ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:41:11.63ID:JOFN859o0
>>750
リョウ


@R_veronikasenya
4 時間4 時間前
その他
返信先: @yakinik5さん
使い魔で兵隊殴ってから供物
シックルで奴隷を上からとる
門使ってテンション上げる
次のターンアスラ王

誤送信しちゃったのでやり直しました
すいません

これどういう意味?奴隷をどうやってイエローシックルで取るの
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a386-z5VL [115.177.63.64])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:41:26.98ID:wv4wNkrm0
スライムラーミアは対策どうしたらいいんだ?
序盤は有能な1コスやストパンやらベスキングクイーンからの0コス必中拳

中盤はドンガラモリーで引きまくり
最後はドレアム雄叫びドレアムラーミアでやりたい放題

ジャックポッターでオーブ燃やしてもドレアム2回3回出してボードクリア楽勝
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:47:27.60ID:JOFN859o0
>>760
3時間後にさっきの回答間違ってた恥ずかしいとかツイートしてるなYAKINIKU
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Zlpr [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:06:06.37ID:onEop4t50
昔はシャドバより戦略性があるとか言ってましたけど、いまやシャドバもここ数弾で最糞環境まで落ちぶれてしまいました。
シャドバが廃れたいまなら、明確に戦略性に差が出来てるはず!





…あ、あれ?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:14:25.33ID:JOFN859o0
城から脱出できないから自室の壁破壊して飛び降りて逃げ出すような姫だぞ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:18:45.08ID:JOFN859o0
ベスキングがあそこまで強くなるとは思ってなかった
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0e-yRD7 [153.215.52.206])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:23:03.36ID:2re4G2un0
スラアリ増えたらアグロでもジャガメ2積みするわ。それか4コス枠にカーディナルナイト入れるかだな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:33:31.92ID:JOFN859o0
逃げるな
死ぬまでやれ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ubjx [27.83.35.98])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:38:57.43ID:M5fzwOLp0
今あーあいと当たったけどバラモスブロスとシュバルツナイト入ってたわ。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-Zlpr [27.89.28.55])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:39:44.87ID:JeF3Sms70
シロちゃんのカード 無念無想ベスキング一喝 一線級の強カード

ボーンファイタークソ雑魚だれも使用せず
つかいまバフを受けてようやく採用w
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ubjx [27.83.35.98])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:40:37.31ID:M5fzwOLp0
>>789
まじで対戦相手が必ずプレミなり謎カード入ってるよなw
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:42:49.61ID:JOFN859o0
ボーンファイターは前チャンネルでレジェのゾンビ軸に入ってたぞ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ubjx [27.83.35.98])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:46:32.80ID:M5fzwOLp0
>>794
がち
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:46:41.15ID:JOFN859o0
シュバルツはともかくバラモスブロスって6コスで出して次アスラできるようになるくらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況