X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part777【不具合無策 アクキー出来レ 詐欺糞運営 ディシディア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-Pn8F [119.104.68.158 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:39:49.10ID:RGn/rrEla
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part776【不具合無策 アクキー出来レ 詐欺糞運営 ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537080902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b59e-Ai3y [114.160.232.213])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:45:14.98ID:SsQU9rNm0
普通に、マルチならベルの有無に関わらず常にエイドジャを1個(対象キャラ誰かのを1個)与えれば解決じゃねーの?
それなら今ソロ勢してる奴等もマルチしそうだし

結局、ベル課金を期待し過ぎてマルチ自体を廃れさせてしまってるという馬鹿運営の所業って事やなw
ほんと目先の欲に飛び付く頭の悪い底辺運営感が半端ないよなw
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da3-Tlrf [180.145.61.142])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:53:39.15ID:rHT2hZCA0
>>547
ベル鳴らしてる時点でマルチ判定だから…
特に面白くもない、快適でもないギスギスマルチだから廃れてるんだよ
マルチ主体なのに部屋わけも一向に改善されずキックもない、
おまけに周回前提なのにクソみたいな演出挟むしこんなもん誰が楽しいんだよ…
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr59-Zlpr [126.237.118.57])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:56:50.68ID:VoapdVnOr
基本的にここの運営はずれてる
いつまでたってもクソUIだしホストにメリットない意味不明なリンクベルとか追加し出すし使われない共闘テーマまだ直さないし…
ベル課金求めるくらいならボックスにおまけで3倍書複数個付いてるの常設しときゃそれなりにうれるやろ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JOId [49.98.175.8])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:58:13.48ID:4SJXvt8Xd
>>550
イフリートの炎ダメージといい演出スキップできればいいのにとは思うわ周回前提なんだし
マルチでも長考なのか回線のせいなのか知らんが、待たされた挙句にクソ長EXモーション見せられるとゲンナリする
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa61-NsrS [106.132.127.51])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:07:26.94ID:aMZwbS6ya
玉ねぎはもう倉庫で眠って出荷待ちだわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b59e-Ai3y [114.160.232.213])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:08:43.91ID:SsQU9rNm0
>>550
ギスギスマルチかwたしかにね
まぁ、特に最近はマトモなプレイヤーが減って猶更、半放置プレイヤーが増えたよな
(おそらく、マトモなプレイヤーはソロに…)
今あるルールーイベはターゲット変更不要だから、片手プレイヤーかは分からないけど

なんつーか、「他の人と一緒に遊ぶ」という事を理解してないコミュ障多過ぎだよな…
直接友達と遊んだりした事無いのかなぁ…
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-yFSt [126.3.27.23])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:08:44.83ID:+2hRxTps0
>>556
まぁ共闘もワンパターンではあるけど気楽部屋はとくにキャラの組み合わせ変わったり使う人によって微妙にやってる事違ったりするしね

自分がやる事はほほ変わらないとしても周りに変化有ると気分的に違うかな
あとはやっぱりスタンプとかセリフもあるの良い
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5da1-T1y9 [60.36.96.182])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:09:42.40ID:Y3ODTCR00
時間経過でベル回復するようにしたのなら、いっそのことランクアップ時にSPともども全回復でいいのに。
あとSPとクリスタル所持の上限解放もしてくんないかな。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.33.72.86])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:20:49.39ID:0uHA3Xtip
>>586
スケルガとは何でしょうか?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-GKA+ [126.130.254.104])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:58.91ID:0rkWdH0z0
零式からはサイスを早く出してほしい
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.33.72.86])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:24:37.90ID:0uHA3Xtip
タルルート君のメガネ的な? そんな釣りはいらないですw
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54d-GFVz [202.94.55.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:27:01.44ID:KjkAXA4W0
うん損してる
アレ系のデフォルメ受け付けない
好きな人にはすまんがシアトリズムのキャラデザも残念だ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54d-GFVz [202.94.55.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:19.39ID:KjkAXA4W0
零式ぜんぜん知らんけど
マキナなる人物の説明が秀逸で笑った
無駄にエンディングムービーの尺をくうとかなんとか
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-GKA+ [126.130.254.104])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:25.78ID:0rkWdH0z0
ヒスゴリヒスゴリ言ってるやつらで15ちゃんとやってる奴なんて少数だろうな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-Zlpr [119.224.170.141])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:35.05ID:Kj7z527rM
FF15のキャラは要らない

誰も知らないし実際知ってる連中からも総スカン食らってるようなナンバリングだから
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b59e-Ai3y [114.160.232.213])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:54:41.77ID:SsQU9rNm0
>>613
それが大きいよね
3人の中で一番ノクトと仲良さそうで、かつ兄貴ぶってた癖に
描写もなく、一方的に主人公をなじり出すから「ヒスゴリ」って言われる
大して仲が良く無かったり、兄貴キャラでもなければ許されてた

というか、キレるまでの描写をちゃんと作ってれば許されてた
召喚獣より容量重いお握りを作ってる暇があったらDLCは標準搭載&他の描写も補完してろよ感

DFFOOも相当手抜きとサボりの塊だけど
FF15も本当に手抜きだらけの未完成状態で発売強行してるよね…そりゃ叩かれて当然っていうか…
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b59e-Ai3y [114.160.232.213])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:58:19.97ID:SsQU9rNm0
>>618
個人的には今までの手抜き召喚獣(シルフ以外は召喚時にBRV攻撃撒くだけ)じゃなくて
例えば土属性ならゴーレムとかにして「召喚時に○ダメージ分のバリアバフを味方全員に付与」みたいな効果が欲しい

いい加減、召喚獣を差別化せーや、と
召喚時効果も、強力な攻防バフデバフや特殊なバフデバフ等、いくらでも差別化できるだろうに…
新しい効果の実装に手間がかかるからって、サボりすぎやろクソ運営…
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-jjCg [60.95.96.137])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:05:56.59ID:q8CvX0rm0
108+片翼を3個
108+縮地を2個確保したんだが
縮地3個目確保するべきか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況