X



【無能詐欺運営】星のドラゴンクエスト Part836【星ドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-7vdN [106.133.49.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:37.20ID:pEa/HSvLa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集はマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★560
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537163036/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★263
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536416376/

※前スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part835【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537085072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-IEmG [1.75.2.29])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:01:13.95ID:emJp4cJld
星の桃次郎コラボ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc6-q6fO [1.33.221.18])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:59:30.70ID:5Zp1Yack0
今日は仕事中ソロ回してたけど、2,3回に1回はメタキン出てた
明日は知らん
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bac-IBuP [119.26.23.181])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:50:36.20ID:qFOA6HW50
>>762
やりこみの人が10%って言ってるよ
自分もそれくらいだと思う
20%は高すぎる
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Cdfr [49.97.98.104])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:04:46.84ID:2t+G3S3nd
ノーデスだと楽だな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 154f-nz1o [42.150.21.112])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:23:58.03ID:AgkTOEXN0
炊き出しでメタ鎧下げっつ
完凸出来たわ〜アホ村さんサンクス
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 154f-nz1o [42.150.21.112])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:34:56.88ID:AgkTOEXN0
てか、これ跳ねたら必ずメタ武器防具なんだよな
改めて考えると引きたくなってしまうけど
記念日まで我慢我慢…
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.10.209])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:49:28.49ID:msADj9P0a
>>743
市村「使い回しで楽に儲かって最高のコンテンツですよ。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 154f-OXKd [42.151.84.110])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:42:04.90ID:yKcyfbmj0
本当に花ぐらい持って来いよ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a7-3zlj [218.227.5.35])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:32:19.47ID:ccak1JjU0
おまえらメタキン装備錬金せずに一個ずつは持っとかないと後悔するぞ
はぐメタにして持ってない奴はいまのうちにゲットしといたほうがよい
神村が近々メタキン錬金粉を実装予定とのうわさがある
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-nznP [122.100.30.60])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:02:03.42ID:RHVDX+q5M
何で雑魚って自分が後発でコンボしようと考えるのかな?
あとヅラかぶっていくと、雑魚は自バイキする。
バトなのに亀とか。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-5DNO [1.75.245.18])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:30:43.06ID:RPpa64sLd
星のドラゴンクエスト」ガチャ不当表示を巡る返金訴訟で原告側が敗訴
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5c-Jkdx [126.25.166.23])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:24:23.48ID:9YfGEoVu0
>>780
錬金粉より完全な新装備で出した方が
儲かるじゃんw
3周年で新装備出さないと叩かれるしw
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-kK51 [60.105.76.152])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:56:50.78ID:IqNEl47/0
星ドラはストーリーゴミなのに逆に戦闘システムでここまで人を魅了し続けられるのはすごいと思う。戦闘はマジで面白い。
おそらくロマサガと層は被りまくりだと思うのでそこで人が減らないか心配ではあるが。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-IEmG [1.75.2.29])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:06:56.45ID:uwAGFbe/d
こんなに星5が出たら価値がなくなるじゃないですかー
そしてインフレしてみんな泣きべそかきながらまたガチャ回すんですよねー
これじゃあまるで無限地獄じゃないですかー
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-e3O1 [49.98.129.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:18:11.44ID:q2WytFF5d
>>775
草、花、魔人、葉っぱで埋まっちゃうんだよなぁ
まあ俺は死なないから許してくれ
魔人いらんかな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d2a-Y82R [222.144.165.59])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:24:58.74ID:dvS3aYI60
Dragon Quest 11 (PS4) live 800000 subs 10000 watching
https://www.twitch.tv/dansgaming
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp69-obVF [126.233.21.82])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:32:32.37ID:rqh7nmxdp
>>802
無い無いw
署名運動開始が2016年2月末で進化玉の発表が2016年4月中旬、実装が2016年4月末
署名運動からでも1ヶ月半くらいで企画、影響調査、実装、バグ検証した事になる
ゲームバランスや課金ガチャに重大な影響を及ぼすであろう新要素追加をこんな短期間に出来る訳が無い

ましてや訴訟運動開始は2016年3月中旬くらいからだろ?
裁判で負けた今、少しでも影響があったと自分らの行動を何とか正当化して自尊心保ちたいのかしらんけど無理筋過ぎるwwww
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-e3O1 [49.98.129.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:36:51.10ID:q2WytFF5d
怒りに魔人というかメタキン用に持って行ってたんだが、よくよく考えたらメタキン出てもまだ怒り継続してる事がほとんどだな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-nz1o [106.130.203.226])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:41:38.91ID:v0uvrTOFa
逃げないからあまり意味ないな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d64-lWjT [222.144.54.198])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:15:19.66ID:Zd6gleEe0
メタキンの粉はメタスラ装備10個と交換
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-e3O1 [49.98.129.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:27:13.99ID:q2WytFF5d
ばら撒いた直後に出すとそれはそれで叩かれそうだから正月辺りと予想
3周年でルビス黄金出し切って次のシリーズとしてメタキン
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-coYL [27.137.69.105])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:30:49.27ID:wzPTFqHV0
ミルドラースって紋章とか落ちないの

ドラクエ5の装備出ても何にもうれしくないんだけど
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad47-coYL [124.103.3.230])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:31:06.91ID:XSg565qW0
モデルで女優の本田翼(26)が、ゲームの実況配信をメインとしたYouTubeチャンネル「ほんだのばいく」(不定期配信)を開設することが20日、分かった。第1回は22日午後9時から生配信される。

 「ほんだのばいく」では、兄の影響で小学生の頃からゲームに熱中する“ゲーマー”の本田が好きなゲーム、挑戦してみたいゲームを、主に生配信する。ゲーム実況のほか、自ら編集した実況動画もアップしていく。

 チャンネル名は、自身の名前の由来にもなった「wing」と名のついたHonda製のバイクから命名。アイコンも自らデザインしたバイクのイラストを使用する。
本田にとって「ゲーム」は「オンとオフの切り替えスイッチで日々の活力源」。ファンの間でも有名で、ドラマや映画の撮影のない時期はほぼ毎日、画面に向かうほどだ。

 8日に実況配信の練習のため、テスト配信を実施した。「Dead by Daylight」など2本をプレー。実況を知ったファンが続々とサイトに訪れ、SNS上で話題になっていた。
RPG、アクション系が好きなジャンルという本田は「気ままに配信していくので、できたらチャンネル登録をお願いします」と控えめにコメントした。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15336133/


俺たちのつばっちゃんに星ドラ実況やってもらおうぜ!!!!
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-GLd/ [106.161.134.235])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:38:35.03ID:w8NlFJyKa
>>812
めっちゃ早口で言ってそう
顔真っ赤で。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GLd/ [49.97.102.98])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:00:53.94ID:YzjRGSKvd
>>802
あれ訴訟対策だったの明らかだよな。
だって武器進化玉ばらまいたのあの時だけなんだぜ。しかも特別な事があったわけじゃなく、GWログインボーナスで武器進化玉だったはず。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-9P3A [106.129.201.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:06:39.35ID:/w49ud0da
IOS12規約変更で9800円課金したが現在まででジェム反映されないapple返金もスルーされて吸い取られたままなんだがこれマジヤバくね?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM4b-7QGX [219.100.139.206])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:24:22.94ID:ziEp7qH/M
>>812
当時はほぼ無課金だったけど、署名か何か始まったからもしかして何かメリットある?と不謹慎ながらwktkしてたし、明らかに少しだけガチャがマシになったから無関係じゃないとは思うよw
あまり関係ないけど市村さんがユーザーを廃課金呼ばわりしたのもこの頃だっけ?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5c-Jkdx [126.25.166.23])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:15.25ID:9YfGEoVu0
誰とは言わないが
所詮ネット上の他人なんだから
アクセス先を切り替えなくても
良いんじゃね? 虚しくないか
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-IEmG [1.75.2.29])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:00:36.83ID:uwAGFbe/d
>>835
オワに課金してる時点でマジヤバイって!
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d20-tCrn [180.44.134.24])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:00:52.41ID:tOoOYDxE0
>>838
あのさぁ・・
訴訟団のおかげでガチャがマシになった?
いい加減にしろよ負け犬
完敗したくせにまだスレに張り付いて印象操作か?

人間が生み出すあらゆる商品は生み出された瞬間が最高の価値があるわけよ(芸術作品などは除く)
時間経過とともに価値は低下する

星ドラがリリースされる前はもちろん星ドラは市場になかったんだよ 最高に価値があったわけ
もちろんガチャシステムだってそう
決まりなんてなかった
星5確定じゃないのもあたり前
みんなが飛びついて遊んだんだからな

新しい装備を出したら既存の装備の価値が下がる
古いモノから安売りする
新しいゲームだって市場にどんどん投下される
それらと戦うためにもどんどん緩和する

全て必然だから
全ての情報を利用して価値を創出していく
それがゲームを「運営」するってことだから

訴訟団のおかげなモノなど1ミリも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況