X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2499【FFRK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/25(火) 07:07:14.20ID:OxU5dWbU
↑文字列を3行分コピペしてスレ立て!

※本スレ 課金者はこちらで

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv306
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537596244/


【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv35
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1536274483/


質問はこちら

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問14
http://medaka.2ch.ne...gi/mmoqa/1535036203/

テンプレこちら
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>950の人が立ててください
立てれなかった場合は"テンプレを作成"し安価で"他の方を指定"してお願いして下さい


※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2497【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537752709/
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2498【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537795195/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:56.32ID:zPThXjRa
>>526
俺全く同じ状態でそう思って引いてファリスチェインとクラ闇奥義(纏いは持ってた)
33連で出なかったらもう出ない運命なんだと諦めた方が懸命だぞ
今後もガチャは続くんだ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:10:24.45ID:su3BjiF0
れおねるとか言うブスの話すんなよ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:32.66ID:08N1mlX9
フェス終わるけど今回のフェスで強くなった気がしないな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:12:32.82ID:ERVq+MT+
>>522
ゴール?
その条件でリセマラして魔石5が倒せるまでに何ヶ月かかるんだろうな、、、半年ぐらいか??
オーブもねぇ、フラグもねぇ、ギルすらねぇのに、、、あるのは覚醒とミスリルだけ

ニートなら4ヶ月で魔石5クリアできるかもかしれんが一般人には無理だ最低半年はかかるんじゃないか
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:17.96ID:ERVq+MT+
>>531
ラインナップは確実に豪華
各弾に覚醒2個つづは入ってると思う(ただしバッツティナより強いとは言ってない
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:26.76ID:b34OkOP3
ノマダンのオーブ獲得量は増えたしフラグもオーブも交換できるしダンジョン行けば必ず報酬で貰えるから緩くはなったなー
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:16.41ID:oGlLsZ1B
覚醒ティナのバフって新チェインない場合はたまねぎと魔神でOK?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:52.77ID:FcLTlRUE
チェインゲーじゃなくなるってことは敵が柔らかくなってカンスト出まくりくらいしか方法ないだろ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:04.50ID:B/Zyu5rq
>>437
ザックスは開幕短縮があるから出だしが早い
ファリスはデバフ便利なのと超絶2があるなら追撃弱体がうまい
チェイン自体は魔石4をクラウドで試し斬りした時はファリスのがちょっと強かった
現状だとそこまで絶望的な差は無いけどヒット数稼げるなら断然ファリスだな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:06.36ID:FcLTlRUE
バッツ手に入って喜んでる人って魔石クリアーできてない人?
聖闇以外の強技いまあまりいらんくない?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:35.11ID:V/TdEqxI
ルーネス覚醒だけ限界突破レベル3からスタート
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:09.88ID:OFwBkbmv
ここで質問してもいいのか分かりませんがリセマラは何がオススメですか?
今のアカウントでまともなのがエアリス超絶2しかもってないもので・・・
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:42.05ID:rJeaGk3f
>>545
今どこまでクリア出来てるの??
星4魔石が無理程度ならリセマラオススメするが星5倒せてるなら、頑張ってミスリル貯めて正月に勝負した方がいい

また一からヒストリーやらないといけないんだぞキャラもレベル1で
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:58.60ID:pRzkqwxZ
>>545
とりあえずリセマラするなら三弾ガチャでバッツ覚醒とローザ超絶両方揃えたら魔石3聖闇までほとんどの敵には負けんと思うけどな
両方揃えて5弾ガチャでイグニスバー飛んできたらそれでいいやろ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:23.65ID:bay3xbsz
>>540
俺もそう思って闇PT重視で狙ってる。
魔石やナメクリアできてない人には嬉しいだろうね。
ただ今後のコンテンツで覚醒必須級にしてくるかもね。てかブレイブ売っておいてブレイブ必須級のコンテンツ実施した後に覚醒出せよって思う。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:24.22ID:xeNDP4gi
リセマラって言っても、無料40連と、シリーズハッピーだろ今だと
40連でミラボ平均2個出るとして、神壁、エアリス、ウララを引くのがまずハードルクソ高いし
リュック超絶1とかふみとど超絶くらいで妥協するにしても、道のりが半端なく長い

まあ経験者ほどリセマラはキツいよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:40.91ID:pRzkqwxZ
言ってもシルドラヘカトンフェニファムなんかは魔石5クリアしてても周回案件だしあっさり勝てるようになれば日々のストレスからも解放されるやん
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:28.22ID:hc553PL9
結局fgoには、敵わなかったか
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:56.89ID:V/TdEqxI
2位とかいつぶりなんや?
1年目か2年目にあったと思うけど
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:59:34.50ID:DBrFmAYu
みんなはベリアスを結局どうやって倒したんだ?
リディアなくて、メイアバー、たまねぎ絶3ぐらいしか使えそうなのがない
キマリの反射チェインはある
なんとかならんもんか
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:14:52.71ID:FcLTlRUE
そろそろチェインを解除してくるクポ!
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:55.37ID:IRXTE6YC
俺もティナ覚醒引けたけど、レコダイは未開放、ほかの必殺はマディンバーストしかなかった、、。
そして知と心が一桁。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:21:25.42ID:aMfGA7gz
>>568
テュポーン大先生も楽々になるから持ってて損はないよ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:41.85ID:XhYTjuWW
今回のフェスで何人爆死して去ったのだろうか
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:08.84ID:m66sWWFZ
3弾でリセマラしろと言われてやってみたけどこれきちいな
チュートも長いしバッツの引けるまでの石足りるまで時間掛かりすぎるから結局無料分だけしか厳選できないわ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:10.05ID:8ei6IbLB
>>575
踊りは大体補助4でカバーできるけど
歌えて踏みとど必殺も持ってるウララの方が圧倒的に汎用性高いぞ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:33.02ID:Qi/GHgPr
べリアスはティーダとエッジと反射でチェイン稼ぎ出来るよ。
魔石によるの狂式解除と踏みとど、回復のタイミングかな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:59:49.83ID:EGKzRe/P
>>577
ローザが全アビ使えてもイカの前では全て無駄やん
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:00:25.15ID:97Av/NV0
物理はローザ 魔法はウララだな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:09:44.67ID:rB8efap5
22連でティナ覚醒クラウド奥義ファリスチェインいかローザ手に入れて満足満足
この神運営に一生ついていくわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:10:49.12ID:PIKF+xHY
ローザは必殺→イカリ→イカリ→必殺でループできるからもはや別次元だわ
短縮もずっとかかりっぱ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:13:17.08ID:uCBP9+wa
ここにいたらローザ超絶欲しくなるから駄目だな
覚醒は2つでたんだが
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:13:46.74ID:8ei6IbLB
魔石6来る頃にはバッツより強い覚醒いっぱい出てるやろうしなぁ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:14:31.38ID:m66sWWFZ
>>576
新規のバッツローザは諦めたほうが良さげかね…なんかバッツは強い強いとめちゃくちゃ盛り上がってるからさ
配布アニバ石ってのに鍵かかってるとは思わなかったよ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:56.02ID:m3RmEYl9
地味にフェス5弾が有能に見えてきた
新チェインとイグニス揃えてあとは副属性の覚醒奥義持ち何人か引くのが一番コスパ良い気がする
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:52:01.39ID:k4JEtUHR
>>605
フラグ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:55:59.70ID:zPThXjRa
>>607
いらね
カンストすれば2万×4×2の16万か2万×5×2の20万がデフォ、さらにマテ発動でダメージ伸びるからわざわざ3ゲージ使って30万とか無くても別に…って感じ

アビリティが奥義みたいなもん
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:59:00.43ID:agjWCnvU
バッツは無課金の星だけど、あくまでチェインや裁定者とかのバフがあって輝くからな

昔、凶斬り覇が出た時もそれだけあればみたいなこと言ってた奴が「なんでこんなカスダメしかでねぇんだよ」ってなげいてたからな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 15:00:10.88ID:agjWCnvU
さて、オメガの時間だな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 15:05:14.38ID:zPThXjRa
チェインがないと強くないじゃないか!
白超絶もないと戦えないじゃないか!
レベル20では魔石倒せないじゃないか!
アビリティがスマッシュアッパーでは凶斬りしても強くないじゃないか!

知らんがなと
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 15:05:50.84ID:9S3XkYSu
ローザとウララの話だけど
ウララとエーコ二枚で攻略してた魔石が
ローザのみでいけるようになった。
回復力は高いね。ただアレグロなけどローザ超絶にも短縮ついてるし
そこまで気にしないレベルだね
ティナとバッツとローザが今回フェス当たり
ちなみに独モグはレスにもでてたがオニオン+という感じ
バフが精神含む三種で重複するしヒーラ補助もあって基本的に魔法アタッカー運用だね
鉄壁が使えるからオニオン以上の活躍は間違いないね
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 15:07:30.72ID:DVoLfjl8
>>617
ウララ一枚で攻略できないところってどこやねん
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 15:13:12.23ID:R7iNYYPW
44連で
ローザマテ×3
釘バット1本
クラウドマテwww
だめだこりゃクラウドとローザの虹しか出ないテーブルだわ
22連の時点で止めときゃ良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況