X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.851

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a4-m2E0 [110.54.14.233])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:30:41.97ID:Jm5zLQ2y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.849
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537817669/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.850
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537845765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:00:11.16ID:IjnTFcte0
さっきチャンネルで見た反転ククール対ゾンピのバトルは凄かった。ピサロ側がアスラアスラゾルデ+@でボード埋め尽くしてかつククール側ボード0の状態から勝ちやがった
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d73-hVet [60.32.27.96])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:40.90ID:JStvGVOT0
霧なら2だしホイミ打つのはベホマや雨のついでだからな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc9-1QL3 [110.163.13.4])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:15:01.04ID:1MrhnkyLd
ホイミ1コスとか劣化瞑想じゃん

コンボカードを単体パワーで語る時点でずれてるけど
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:15:45.11ID:IjnTFcte0
まるで最低ハンド消費2枚、2マナは必要なコンボよりメラミの方がイカれてるみたいだぁ…
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ELYS [182.250.243.5])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:29.39ID:WY5bf48sa
魔術師コンボもそうだったけど、前行程無視して詐欺だのなんだの言うアホが一番の害悪だわ
魔術師コンボに至ってはTSで魔術師2コスだから3コスで5/5×2&2ドローとかおかしいだろ!とか言ってる奴居たしな

コンボは踏み倒せないと意味が無いんだから踏み倒して当たり前
アスラみたいなポン置きでの踏み倒しは論外
まぁクロチャとかと違って盤面に対してしか踏み倒せないから対策は可能だけど、デザインとして糞なのは間違いない
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb58-eIsl [111.108.17.1])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:21:11.19ID:pYwZKMEI0
さっきの試合アホすぎたわ
遊びデッキで竜の胎動く入れてて、折角グレイナル引けたのに慌てていっかくりゅう出しちまった。。
何を思ったかTSが合わさって「TSでドラゴンカード引けてなおかつ場に一体復活出来る」と勘違いしてしまったよ
ジュリアンテでフィニッシュ出来たから良かったけどさぁ…
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:01.32ID:IjnTFcte0
>>330
たいどう胎動で打てたぞ。機種やiOSのバージョンとかで変わるんじゃないかな(適当
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dfe-coYL [110.3.195.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:04.94ID:HO6rrPtU0
ゲマはザキで狩れるだろ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:26:30.37ID:IjnTFcte0
グランドクロスさんが泣いてる…
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d73-hVet [60.32.27.96])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:39.76ID:JStvGVOT0
ライバーンとどんぐりホント嫌い
ケアする方法が序盤顔殴ってはいけなっておかしいだろ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dfe-coYL [110.3.195.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:29:58.00ID:HO6rrPtU0
オルゴなんて封印か乗っ取りでアド取れるじゃん
トルネコなんて0コスでオルゴ潰せるし
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350e-OZV5 [218.228.141.54])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:31:22.43ID:CqpwUFXr0
武闘家とかいうクソリーダーなくそうや
あいつにあたってプレイングうめーなー!とか思ったことないわ。トップ命のクソリーダー削除しろ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5c-XQiq [126.118.117.4])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:32:50.67ID:988b6uh70
ゾンビテリー回してみてるけど、レオコーン重すぎて使えねえ本当に
ただでさえ8コスって重さがあるのに、無駄にケツだけデカいのがまったくマッチしてない
速攻持ちなんだから攻撃もっと上げろや
そもそもレオコーン出す頃なんてテリーは手札枯れかけてるから次ターン速攻連打も出来ない
せめてこいつ自身にもデフォルトで貫通つけてくれ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dfe-coYL [110.3.195.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:34:23.44ID:HO6rrPtU0
>>348
いや、オルゴ第一形態は4コス4/4バニラだから十分にアド取れる
第一形態しかないオルゴなんて他の4コスと比べたらゴミだし
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:35:31.95ID:IjnTFcte0
サイレスはヘルスが3なのがいい所。仮にヘルス4になったらその時はよくてもカードが増えていくにつれ必ず開発の障害になるだろうな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-vC8E [1.75.2.38])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:36:59.83ID:ot1DRi65d
>>340
嘘じゃないよ
雨引けば勝てると思ってるかも知れないがテリーと違ってヘルス3以上のメインアタッカー多いし1枚打ったら雨ではゲマを除去できない
ゲマまで雨二枚温存なんてしたら顔が削れすぎてキツい
反転で手札処理しないと手札が溜まりやすいせいで邪心の呪いも刺さる
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ELYS [182.250.243.5])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:37:12.02ID:WY5bf48sa
>>350
4/4/4にする為にリソース1枚切ってるんだからこの時点では相手のアドだよ
オルゴはそもそも4形態で10コス近く踏み倒すカードだから、それを封印1枚で防げるのが強いだけ
そんなのサイレスでも変わらん

微ロスで済ませられるだけでも強いっていう訳分からんカードがオルゴ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-coYL [60.134.170.243])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:59.82ID:HR2fpgQT0
GreveNとかいう運だけ雑魚




自殺しろ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dfe-coYL [110.3.195.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:42:06.55ID:HO6rrPtU0
>>360
セクシービーム(3コス)で自殺すればアド取れるぞ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.194.209])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:45:22.02ID:9sNavSscM
人気投票の話が沈静化したら結局オルゴの話に戻る虚しさ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.112.95.42])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:45:52.63ID:Xtxd+Ne30
すべる床でゲマを前衛に押し出して回し蹴りで何とか。ハッサンも効いたっけ?


ククール相手では下手にオルゴとかグレイナルとかを処理できねぇのが・・・ホントお前いい加減にしろよ。
封印して倒しても復活して台無しなんだよランプ?コントロール?知らんわそんなん。
一度でも倒したら無限増殖するんだよホメロス先生とコサックシープたんがいくらいても足りんわ。
どうしろってんだこんなんどうしろってんだこんなんチクショウ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況