X



ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:33.99ID:7IguJg2S
vip到達内容見たけどレベル3までで72個のトークン手に入れられる昔の設定よりはレベル2で108個手に入るようになってるから別にいい気がするけど
昔って1100とかの時代だからなんとも言えない
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:48.84ID:22WpnLFL
>>702 8時間に1回なんだから改悪でしょトークン貯まらないよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:23:02.03ID:20TnpN34
モンスター攻撃しに行ったら目の前で突然消えたwwww
倒されましたって知らせ来たけど巣すら無いしHP9割で誰も攻撃してなかっただろふざけんなwwww
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:11.19ID:VPDgu52k
力の聖域イベはレベ3クリアで
トークン108個ですか?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:19.43ID:mWUTTViF
17時からの切り替えで力イベントで貰えるトークン復活してるかと思ったら中途半端にしか復活してないな
レベル3にトークン付かないとイベント貫通厳しすぎるだろ
あと>>710 は力やったことないのか廃課金だから他人を馬鹿にしてるのかのどちらかか?
力イベントは8時間間隔だしレベル3賞品が通常トークン720とゴールドトークン5だったんだから
レベル1の12トークライブとレベル2の96トークンだけじゃ普通のユーザーじゃ貫通には全然足りないぞ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:00.76ID:22WpnLFL
>>711 まったく足りないな3日イベントはレベル2すら達成できない
     力の聖域やらないで3日イベントレベル1だけ達成が無難
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:35.41ID:Lalj53XF
3日間のイベント、なかなかキツいね
力の聖域イベントでポイント稼げなくなったのが大きい。
1時間ごとのミニイベントと力の聖域イベントとモンハンくらいでしかポイント稼ぐ余地ないから、レベル1ですら達成できない可能性ある。
あまり課金してないからVIPもあげられないし…
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:40:12.38ID:pua4LpUn
>>709
普通はそう思うだろうけど、このゲームは普通じゃないから
資源1を100億単位で要求とかを資源2資源3の合間に挟んでくるよ

ちなみに、王国クエストの報酬はレベル20台は資源2だけ
レベル30台は資源3だけみたいな仕様なので需要と報酬もズレまくる
(まあその頃には金で殴るゲームだと理解してるから、ある意味問題ないけど)
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:47.06ID:22WpnLFL
オワコンなんだからやる気だすなよw
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:04:31.58ID:sqA9xu/Y
超大金持ちの暇潰しさん達は、オワコンだとわかっていても課金続けるよね。
同じような相手やギル面がまだいる限り、大金持ちだから。

安いビルドで無敵な人達も、飽きない限りは続けるよね。

課金を2ヶ月我慢してみないですか?僕は今1ヶ月。運営、倒産の危機に陥るかもですよ。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 02:03:09.91ID:7bvR7ndD
領国1パワーのギルドいたんだけど、うちのギルドのno1でたまに領王やったりしてた良心の塊みたいな人が引退したらしい。
そしたらギルド崩壊して、ギルチャメインの自分にはまじでやることなくなった。
それなりに楽しかったんだけど、ギルチャが楽しかっただけなんだなー
自分も引退考えるは
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 02:18:29.52ID:wHhBU9QX
ハイパーさんに頼って調子こいてたギルドなんかはその人が抜けると溜め込んだヘイトで目の敵にされるよ
1週間サボればトップから陥落するシステムだからハイパーさんの加護が無くなれば当然の報いなんだけどね
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 06:33:42.50ID:1DqGffYS
変異モンスターってなんですか?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:35.82ID:568tzd3z
モンスター強化できるのね
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 09:59:27.20ID:H5yunsL4
もうどうでもええわオワコン
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 10:40:41.35ID:H5yunsL4
城60台も引退するトレンドきてんね
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 10:52:02.83ID:H5yunsL4
城60台「やっとわいもこれで安心して寝られるバリア生活卒業や痛い出費だったけど(^-^)」

翌朝・・・

城60台「なんやこれは!兵士空やないか・・・英雄も取られとるふざけんなよ金返せ糞が!」

マジでほんまこれやでwww
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:13.89ID:jSqH66aN
卵孵すとエサが貰えるな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 14:29:44.77ID:b5w2NjNB
伝説チョコボ1レベルで3億ぐらいいるよ
最大強化で兵士攻撃力12000%ぐらい
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 14:30:45.18ID:b5w2NjNB
初期から1つあげる分だから必要量はバカみたいに増えていくだろうね
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:07.98ID:iuxu/xAn
こっちも新規鯖だけど、今のところまともなイベントは1つもない感じだね
ここまでやる気が感じられない運営は久しぶりに見たけど、セルラン見るとそれなりに稼いでる順位にいるからこのままで行くんだろうな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:07.63ID:H5yunsL4
課金しているのは主に一人身の寂しいおっさんだろうけどねw
家族がいたらポンポン課金なんかできないでしょw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 20:46:32.76ID:1DqGffYS
課金なしで頑張ってるぜ!
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:47.18ID:YdW/nEBp
月2ポチなら十分このゲーム楽しめない?
それ以上課金すると廃課金のデットヒートについて行けないし逆にそれ以下だとハイパワーになす術なくやられる
攻撃対象にはなるけど一撃で燃えるとかは絶対ないラインってのが楽しい
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 00:10:20.56ID:PWE0AntJ
モンスターの餌も1個ずつポチポチかよ…
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 07:07:00.68ID:YuJD8L0r
背水の陣ってどういう効果なん?
兵士数が敵より少ないほど英雄同行時の
防衛兵士HP向上って何? 襲撃兵士HPの間違いか?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:51.25ID:PAx1/PSb
KHUXとかロックマンXoverとどっちがマシなゲームなんだろ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 08:54:49.98ID:PAx1/PSb
★おまけ:今後の予定(テンプレには加えないこと)

●開催中
〜19日(金) 2イベ「邪なる力への渇望」 レオンハルト、ミンウ、スコット、レイラ、リチャード 月曜から復刻イベ「謀略の暴君」
〜19日(金) ラッキー装備召喚 一部男性キャラピックアップ 【初回限定で11連が半額、2回目以降は定額】
〜22日(月) SPイベ「クリスタルタワー -時の魔女の呪縛-」 デスマシーン(4TA)、レディ・リリス(11)、マルドゥーク(13-2)、【臨】イデア&サイファー(8)
〜25日(木) マルチD【獄+】プルート隊(9)討伐戦
〜25日(木) ピックアップ装備召喚 OF奥義使用可能キャラ 【定額11連を2回回すと3回目のみ無料】
〜26日(金) 6イベ「罪咎背負い進む道」 シャドウ、ケフカ、カイエン、セッツァー、リルム 月曜から復刻イベ「世を駆け巡る冒険家」
〜11月 6日(火) レコードD追加(6章後半:5、1 第1部完結)に伴う期間限定ミッション ミスリル5個、結晶水

●10月
19日(金) 10イベ「語られる父の真情」 ジェクト、ユウナ、リュック、シーモア、パイン 月曜から復刻イベ「過去と重なる場所」
19日(金) 10イベ「幻夢(β版) 鉄巨人」 3段階の難易度、グレード報酬に星5フラグなど
19日(金) WebCP「ケフカ ・パラッツォのパラパラケフカ」 報酬にミスリルなど
24日(水) SPイベ「クリスタルタワー -呪いの口づけ-」 ギザマルーク(9)、エルダードラゴン&トレント(12)、シンリュウ・ホシヒメ(零式)、【臨】ハリカルナッソス(5)
25日(木) マルチD 【獄+】セシル&ゴルベーザ(4)討伐戦
25日(木) ハロウィンCP 特別ログボ、ホーム画面・BGM変更など
26日(金) 零式イベ「炎翼を灯す義勇」 エイト(新)、ケイト(新)、レム 月曜から復刻イベ「朱をまといし青年たち」
30日(木) 魔石D「闇の記憶」★5(聖物理PT:【狂】デスゲイズ(6)/聖魔法PT:【狂】アーク(9))解放
31日(水) Tイベ「隠蔽されし真の歴史」 ラムザ 、オルランドゥ、アグリアス、オヴェリア、ガフガリオン、マーシュ 土曜から復刻イベ「秘術を継ぎし兄妹」

●11月
2日(金) 資料室内に「装備入手情報」実装 過去の売却分なども記録
2日(金) 5イベ「第二世界の刺客」 ギルガメッシュ、エクスデス、ドルガン、ケルガー 月曜から復刻イベ「平和への志を継ぐ少女」
7日(水) レコードD追加(7章前半:6、8)
9日(金) ★6黒魔法「連続ブリザジャ」、★6召喚魔法「ルナドラゴン」 実装
上旬 ノーマルD追加(CC7、10-2)

●12月
上旬 ノーマルD追加(15、零式)
下旬 レコードD追加(7章後半:?、?)

●1月
上旬 ノーマルD追加(10-2、T)

●未定
導きの書庫に「試練の書]〜]V」追加
神器の古城に新装備追加 共鳴なし、常時全・無属性強化
新フルスロットルD開催
【推定】 星のドラゴンクエストコラボイベ「異次元の扉(仮)」
レコードD 報酬の上方修正、既クリア分の補填
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 09:02:00.50ID:XLPH4i+U
>>764
英雄連れてタイルに入ってるときくらいしか効果発揮せん使われるのが希なもんだという認識だけど違うんか
逆に襲撃ありだと大概当てはまるし効果強すぎると思うが
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 10:47:25.61ID:Yu3vArQW
防御不能状態で
いかにハイパーからの攻撃から逃げ切れるか
鬼ごっこ
燃やされても、燃やされても
鬼をかわしつつ、城作り
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 10:48:58.57ID:rxWqxp9Y
ハイパーじゃらなくてハイパワーだろ
ハイパーってなんだよw
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:05.61ID:LWceZyZx
今のところ攻撃側は裁断者、防衛側はセンチネルが最強装備な新規鯖なんだけど、その次の装備の実装タイミングとか大体でいいからわかる方いませんか?
弱小ギルドで無課金に毛が生えたような微課金なせいか
自分の王国はトップ争いしてる近くのギルドに攻め立てられ、寝てる間には韓国人にタイルキルされまくってて、装備課金でもして強化したいんだけどこのゲーム課金タイミングがよくわからないんだ…
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:48.16ID:MuyN983i
>>775 課金はもっとインフレしてからでいい、ていうか課金する必要がない無駄になるからな

城60台でも燃やされるし半端な課金しかできない奴は金ドブになるから止めた方がいい
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 15:04:05.07ID:kBoixYtc
>>775
100パック買って裁断者が金になる時期かな
城19辺りでモンハン4だかの資源量にびっくりしてるくらい??
だとしたら課金はしなくて大丈夫
19のまま3ヶ月くらい放置かな
もしくは来月末のブラックフライデーだね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 15:31:57.47ID:kBoixYtc
戦争楽しむならT5が出る前がチャンスだと思うけどね
重課金がT4で暴れ回ってるなら、25城くらいにしてT3満タンにする
これやるだけで砲で削られてもなかなか燃えない城になれて楽しいよ

19以下も襲われる鯖ならT2満タンにするだけでも並のT4じゃ燃えなくなるから面白い
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:02.56ID:RsZtnBXm
結構、楽しむ要素が変わってくるよね

ギルチャでワイワイしたいなら新規鯖なほどいいし
戦争でハラハラしたいならT4が上限な頃までだし
技術ツリーを眺めてニヤニヤしたいなら1年放置してどうぞって感じ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 16:27:16.06ID:MuyN983i
初期サーバお通夜だぞw オワコンwww
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:25.36ID:YlC6lPny
>>782
今まさにトップがt5に到達した我々のサーバーはどうすれば?t4が領国全体で10人程度、そこそこ頑張ってる人で城20台t3盛り。四番手ギルド以下はt2って感じ。

t3ではどうあがいてもt5に対抗不可?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:07:20.40ID:/EB+1rc9
俺も新規鯖だけどまともに動いてるギルドが10個も無い気がするわ
その中でイベントもちゃんとやってるのは5つぐらいか
過疎かと思ってたが初期鯖はもっと酷いんかな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:14:42.59ID:kBoixYtc
>>785
T5辺りから相当城の戦力に個体差が出てくる
上級研究とか他の要素がガンガン追加されるから

ただトップのT5持ちがクリスタルやりたいのか城焼きたいかにもよる
焼き回りしてるのがT4ならまだまだT3で大丈夫じゃないかな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:38.19ID:xhlinM/a
T3山盛りって無茶苦茶リアルマネーが必要っぽいけど、
トップがT5に達するような時期ならインフレで大したコストじゃなくなってるの?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 18:57:33.85ID:gz8Z2ZmF
いつの間にかモンスター牧場のレベルによる同行モンスターの制限復活してたのか
まだモンスターのレベル上げ前で良かったが同行できるモンスターにチョコボしかいなくて焦った
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 20:23:48.92ID:DzFPz29b
アンダーテイカー装備ってのが出てきたんだが王国の威圧度って何もの?ググっても出てこない
ステータスが上がるのか?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/18(木) 22:13:29.31ID:MuyN983i
初期サーバお通夜w オワコンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況