X



【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第175章【DQ4/ドラクエ4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffe-nNS8)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:43:06.64ID:OrXbKdDM0
アイスコンドルはどこがコンドルなのか
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c369-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:31:35.80ID:VmDpNqwA0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:10:44.88ID:Y9R33gws0
プテラノドンみたいに
現実の動物名をそのまま名前にしたモンスターって
なんだかなぁって思う
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-wK2K)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:10.18ID:MpgYxZWea
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-1rt7)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:58:51.67ID:1NtWvYxpa
あんたがたホフマン
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89ee-6ZM8)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:27.19ID:bWO3AqbW0
いくら一国の王女とはいえ、武闘家を張ってる以上は、
素手で血なまぐさいガチンコの潰し合いをする覚悟も
してきているってことですよね。

カメレオンマンにマウント取って顔面陥没するほど鉄拳入れたり、
とさかへびを縦に裂いて殺して食ったり、
鬼小僧に裸絞めきめて、命乞いを聞き流してへし折ったり、
コドラに腹パンかまして内蔵破裂させたりしてるんですよね。
そしてそんなアリーナのすべてを見て、それでも受け入れて殺生道に踏み込んでいくクリフトマジパネェ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-sd3e)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:46:11.56ID:kbBGoKZ6a
王家の墓
詩人「やあこんにちは、こんなところに人がいるとは。わたしですか?
ちょっとした調べものかあって、探検中といったところです」
詩人「…………」

(勇者がいた場合)詩人「おや、あなたの顔、どこかで見たことがありますね。ま、まさか、いや他人のそら似か。だがとりあえず葬っておくか!」

(勇者がいない場合)詩人「あたりの魔物は強いでしょう。それでもここまで来るということは… とりあえず葬っておくか!」

詩人、痛恨と防御、ベホマラーとベホマズンとザオリクを使い、テラノバットとライバーンを連れて現れる。

詩人「ぐ、これほどとは、まあいい、ここに帝王はいなかった… 用はない…」
しじんは リレミトを となえた!
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-W220)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:00:45.29ID:OqlpZRAs0
てっきり、DQ4のことかと

日本人、ようやく「あれは人工知能ではない」と気づき始めたらしい「遅えよ」「何でもかんでも人工知能言い過ぎ」 - Togetter
https://togetter.com/li/1302622

快盗天使ゆす
@yusumimi
日本人が人工知能ではなく機械学習と気づいたっぽい

μsen @DakoMusen
正直,AIだか深層学習だかもよくわかんない

Solus @solusipsist
カレーメシとかブラウンのシェーバーでも人口知能()とか言ってるのは草でしたわ

https://i.imgur.com/fgJyBt2.jpg
よーいちろー🌧 @youichirou
お客さんに「機械学習を使ってー」って言ってもピンときてくれないので「AIにー」といった方が解ってもらいやすいし文字数も少ないのでつい使っちゃう。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ae-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:45:08.88ID:r99Pa6eT0
どこからともなく こえがきこえる……。
*「みちびかれしものよ……。
  まだ しぬときでは ありません。
*「そなたに ふたたび
  いのちを あたえましょう。
  さあ めを おあけなさい……。

このメッセージはDQ4で使われたのみで、以後の作品には登場していない。
DQ5以降の作品では全滅すると、すぐに神父もしくはシスターのセリフになる。
なお、この声の主について、作中では明らかにされていない。
(【マスタードラゴン】は敬語を使わない。)
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d655-03VH)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:35:50.06ID:2/1R6Itv0
トルネコは マーニャのちぶさを
てにとって みさだめた。
トルネコ「おおっ! これは よいものですな。
      ぷよぷよと やわらかくて たにまも くっきり。
      おとこのロマンが ここには つまっていますね。
      これさえあれば もう ぱふぱふやに かよわなくても よさそうです・・・ コホン。
      これを そうびできるのは もちろん もちぬしである マーニャさんだけです。
      わたし? いやー ずっとこうして てにとって ながめたり さすったりは したいですが…

マーニャ「トルネコにメラゾーマしていいかしら?
ミネア「トルネコさん、セクハラです…
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9a-cZSz)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:29:26.16ID:KMB+R2eld
仕事あぶれてる中華か韓国辺りだろうな
バリバリのは高すぎててが出せないと思うわ
いままで奴隷レベルの金しか出してないんだから
一流の雇える金はもったいないと思ってると思うよ

どっかのゲームで有名な企業も
ベテランプログラマーに高い金払うの無駄とかいってリストラしまくったら
予想以上に技術力が低下したとか社長がのたまったからな
その後は中韓の下請けに作らせてるせいで酷い有り様だしな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-2jeT)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:09:23.69ID:QzxEqr1Va
>>437
「おおっ! これは よいものですな。 」の“これは”あたりで内臓ぶちまけてそうなんだけど。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faae-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:00.27ID:9aj3sWQo0
メイは弱いからこそ、
盗賊団にさらわれた。
アリーナがさらわれていれば、
手を縛られても自力でぶちやぶり、
どこからともなくやってくる覚醒したクリフトのザラキも手伝い、
盗賊団を全滅させてストーリーを進まなくさせていたところ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-j1u4)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:09:06.66ID:qkzDh6mv0
>>453
黄金の腕輪が手に入らなければ進化の秘法は完成しないからハッピーエンドだな
盗賊のカギがないからさえずりの蜜が手に入らずサンタハイム王は声が出ないままになるけどおかげで国民は消されなくて済むし
どっちにしろバルザックが占領してたかも知れんが
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-2jeT)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:10:07.04ID:Bgpe6kXZa
あの盗賊団ってピサロと繋がってたのか?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ae-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:33.71ID:iRBvesxF0
>>455
盗賊の鍵がアリーナに渡らなかった場合
・サントハイム王が口を封じられたまま
・たがてサントハイム全体がもぬけのからに
・アリーナ、エンドールに渡れず武術大会に出られない
・ベロリンマンとモニカ姫が結婚し、リックが悲しむ
・アリーナ、そのままサントハイム大陸で修行を続ける、
 サントハイムをやがて襲う魔王軍とまともにぶつかる、2章完
・3章でボンモールがエンドールを攻めようとするが、橋が治ったとたん戦争開始
・トルネコ、逃げるようにエンドールを後にし、作った店が焼け落ち、
 トルネコ旅立つ、3章完
・ミネア・マーニャが逃げるための連絡船が出航せず、
 キングレオの追っ手に見つかり、姉妹が進化の秘法の実験台に
・勇者、信じる心の洞窟を抜けられず、エンドールの戦火を抜けて
 サントハイム大陸に渡る
・バルザックに捕まり、アリーナとブライが進化の秘法の実験台に。
 クリフトは逃げてきたが、病魔に冒されていた
・勇者VS進化したアリーナとブライ。倒せばアリーナとブライは死に、
 バルザックVS勇者。クリフトは病気で死ぬ。
・勇者が勝つと、エンドールを避けてサントハイムに来た連絡船に乗り、
 勇者はキングレオに。キングレオで進化した姉妹と勇者がガチバトル。
・姉妹は死に、ライアンが仲間に。キングレオ対勇者とライアン。
・トルネコは大灯台で戦死し、マスタードラゴンがルーシアを勇者達に派遣。
・ライアン勇者ルーシアで裏切りの洞窟クリア。
・マスタードラゴンに連れられ、世界各地をテレポートして回る。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-8KRj)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:35:01.03ID:c0NX9QV90
そういえばアリーナは盗賊のカギの扉を蹴破ってたな
ドアが壊されたことに気づいてエルフがいなくなったりしない限りはうまくいきそう
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ae-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:28:41.99ID:jLJFJnfI0
ベロリンマンは、リック王子が魔法で魔物に化けて出場していたに一票。
事情つきなので、魔物が参加していても、
まわりは「事前に言い含められていて」誰も文句を言わなかった。

リックは、英語だと「舐める」だから。

ベロリンマン自体は本物(移民)もいるが、
言葉もしゃべれないのに、出場手続きなどできまい。
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-VzRD)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:12:51.76ID:vENWtvjKa
DQ3までで、便りにした印象の強かった武器をあえて冷遇するか削除したDQ4。
いかずちのつえ
はがねのつるぎ
どくばり➡どくがのないふ
ゾンビキラー
くさなぎのけん➡みなごろしのけん
いなずまのけん➡きせきのつるぎ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-3g7h)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:42.81ID:0GLSqMk6a
効き目が長いから一日2回。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況