X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa02-KRRv [182.251.241.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:43:25.77ID:pZeX9/8+a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立て時に↑を3行並べて立てること。

◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火) (PC版2018年3月6日発売)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One/PC
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆公式ポータルサイトhttp://www.finalfantasy.jp/ffxvuniverse/

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。


◆関連スレ
ファイナルファンタジーXV オンライン拡張パック:戦友No.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1534369672/

FF15総合スレ避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1489896580/
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.9(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488536144/
FF15のストーリーを考察するスレPart3(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481122850/
ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533635406/
※攻略&質問スレと考察スレはこのスレと統合しました

◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.127
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537269024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-2vlB [153.206.140.171])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:02:29.61ID:flShCjlK0
キャンプで経験値が精算されるというのが多分設計ミスだからなぁ
経験値をギリギリまで貯めて高倍率のホテルで精算するメリットがわかりやすすぎて
食材が勿体無い以前の問題でキャンプそのものが避けられてたのがマズかった

料理のバフで少々のレベル差は吹っ飛ばせるんだが
慣れたプレイヤーほど、将来への投資として目の前の料理バフを我慢して経験値稼ぎを狙おうとしてしまうわけで
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.100.88.239])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:35:20.96ID:SrXDAQ6+0
結局は旅している感じを出すためなんだろうけど多くのプレイヤーはゲームの快適さを求めてたんだろうね。必要以上にキャンプのできる場所が多いのは元々スローペースでのプレイをユーザーに求めてたんじゃないかなと思う。
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.100.88.239])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:16:53.62ID:SrXDAQ6+0
しかしこうなってくるとテーマは『旅』というより『アウトドア』とか『ピクニック』になってる、釣りや写真撮影の強化ならロイヤルで十分増えたと思うからそろそろアクションにももう少し強化がほしい、それこそハードモードの実装とか
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.100.88.239])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:58.37ID:SrXDAQ6+0
>>777
魔法を放った際近寄らなければダメージは入らないけど、今作の仲間たちは敵がいようものなら兎にも角にも突撃するんで巻き込まれるし、すぐに倒れる、フレンドリーファイアが通らなくても変わらないかと思うの。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.100.88.239])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:50.89ID:SrXDAQ6+0
>>778
ラバティオ火山付近に温泉とかあっても良かったね。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1a-MyS3 [58.88.92.207])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:15:33.56ID:r//7DExz0
親父が殺されて国が襲われたのに何普通に旅してるんですかねぇ。
そしてサブクエの作業感。サブクエってスカイリム、ウィッチャーのようにちゃんと一つ一つストーリーがなくちゃいけないのに、
このゲームはただ単にあそこにいってアレ撮ってこい・取ってこい、あのモンスター倒してこい、まったく面白みがない。
しかもそれが無駄の大量にある。そのくせにメインクエストはボリュームが全くなくすぐに終わる。
サブクエ作る前にメインクエストを濃くしたほうがいいんじゃないですか。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:57.24ID:Ns4SPKXc0
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ヴェルサスは何者かによって
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL ホモゲーにされてしまった!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-uKbr [106.133.90.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:24:32.49ID:sJ1aRs8Oa
神ゲー
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1a-2+1s [58.91.9.72])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:56:09.22ID:mgKxirKK0
FFのブランド力を完全に殺し、まさに最後のナンバリングとなってしまいそうな作品だった。

詐欺じみた誇大広告、サブクエストや車の運転などの痒い所に手が届かないイライラさせる仕様などもそうだが、
何よりストーリーがどうしようもない。
バッドエンドだろうとハッピーエンドだろうと、エンドに行き着くまでの過程とエンド自体が良ければ、
ストーリーとして評価が出来るのだが、これは、見せたいシーンをつなぎ合わせただけのキマイラだ。
旅をする大きな目的を提示することがなく(打倒帝国なのか?ただ帝国の追手からの逃避行なのか?
臣下が虐げられているであろう首都を放置してキャンプに釣りにチョコボと旅を満喫するのか?)、
普通であれば憎悪するであろう敵国の宰相の言う通りにお使いをこなし、
気づけば10年が経っていたという最終章への導入。
最終章ではQTEをこなしてムービーを見て終了。エンディングはやっぱつれぇわの一言に尽きる。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-zV7r [126.121.89.82])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:09:48.07ID:K+GfnTnG0
最新のバージョンアップでネットワーク機能があるみたいなんだけど
新たなる出会いって何なんだ。MMOみたいな機能なんだろうか
バージョンアップするときの容量が20GBだったんだけど

あと覇王の大剣があるタワーの敵が強すぎる
古きFFのFF3クリスタルタワーを思い出した
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-ypdO [49.96.14.109])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:58:52.78ID:7z7fFSo9d
臣下は国王と共に死亡済み、生き延びた国民は脱出済みなので首都内で虐げられてる人なんていないんだ…交渉用の捕虜残す必要も無いんだよなぁ

帝国の追手から逃げながら反撃のチャンスを掴む為にクリスタル奪還しに行ったら急に吸い込まれて人身御供だと告げられるとかホントつれぇわ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0f-ZA70 [164.70.23.249])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:02:03.89ID:y5Lsz12nH
キャンプ地点も最後に行ったところだけじゃなく行ったところ全部にファストトラベル出来れば良いのに
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.100.88.239])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:17:07.67ID:VU8+TtE90
今月にアプデ無かったら早くても来年の3月以降になる、それでもこなかったらもう分からんね
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e3-PRUr [114.159.55.130])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:35.29ID:yhITbas80
制作陣は、最も重要なのは「物語」としての魅力であって、
グラフィックはそれを表現するための一要素だということを認識して欲しい。
駄文を立派な装丁や金の刺繍文字で飾り立てても、駄文は駄文であり、
読者はページを閉じてしまうもの。

それからエンディングについてだが、そもそもゲームは遊びであって、
プレイし終わった後に爽快感が伴わないと意味がないのではないか。
悲しみや切なさは、映画に任せておけばいい。
あの世で幸せになっても、現世で死んでしまっては意味がない。
素直にハッピーエンドを迎えられるような作品をお願いしたい。
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 871a-vdMe [60.43.70.214])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:57:24.09ID:voifwE910
エピソードひそ星人まだ?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:56:54.82ID:0BtPfmft0
【これが誰もが憧れるイケてるやつらのグループだ!】


ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ

10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
俺お前らのこと好きだわ♡(ホモカミングアウト)

グラディオ
時には厳しく時には優しい周りを見渡せる皆の兄貴分

失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
L・O・V・E ラブリー イグニス♡

イグニス
頭脳明晰の軍師。運転、料理なんでもござれの皆のまとめ役

意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明♡

プロンプト
弄られ役だが皆の癒やしのムードメーカー

「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻や玉も触って狙っている

ホモ15の【メインヒロイン】♡

俺たち、これからもズッ友だょ…!(表面上)
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a270-ZA70 [163.58.74.205])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:16:28.07ID:Y30sqAeg0
レベルエディア来るのか。
今日GTX970からGTX1070tiに替えたから丁度いいタイミングだった。
これでようやくまともにPC版が遊べる・・・。
VRAM7G消費でGTX970じゃどうしようもなかったからな。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:27:11.37ID:0BtPfmft0
【男同士】 【オープンワールドの遊び方】

                ', l      リノ::::::l
                 ', `_´_   ./ ヽ从  おまえらのこと好きだわ
             ヽ こ  /     |、
          ,..-―‐,..-‐ヽ_ /       \
.       /    、 ヽ、   |、          `''-..,,
       /      ,,..-―‐-..,,         __/      `ヽ
.     ,'    /:::::::::::::::::::::::\  ̄ ̄ ̄  __,         '.,
.      l   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
     /   i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i       {
   /    i:::::::::::::::::::::::::::,-/7リリ
   ,'      }:::::::::::::::::::::_,,.-‐‐<              ノ
.   i  ,..-‐‐ ''"´ ̄ ̄ ̄ ./     .\  @   ヽ、
  |/ /   /      l    ,.--_ヽ  ..::::_/ |
. ( ̄ ̄`ヽ ./         |   ,.-''´ /\    ノ|
..(  ̄ ̄ `)           l     /    \  .::l       .l
..(  ̄ ̄`)           `       -‐' \∧    .:/  /
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:54:54.35ID:/cFIau2y0
(≧∀≦●)/ホモォ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a270-ZA70 [163.58.74.205])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:01:19.06ID:6LH9NXQV0
アラネア、ルーナ操作できるってことは最後のノクトのDLCで、パーティーに加えることができるのか?
やっとむさ苦しい男4人パーティーから解放されるのか?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1a-PRUr [58.91.10.2])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:24:20.72ID:Z3K99LlJ0
スカスカのオープンワールド。
街に戻るのも長いロード。
目の前にある車にショートカットですら長いロード。

ストーリーを進めれば進めるほどパーティメンバーが嫌いになっていく。
テイルズオブジアビスを超えたギスギスパーティで、
10章以降主人公のノクト以外みんな消えてほしい
(13章で一時的には消えるが)とさえ思う。
せっかく旅で集めた魔法や武器や料理スキルも話をすすめるとラスダンラスボス付近はイベント戦闘ばかりで全く無駄になる。
終わりも最悪で、初代の王の罪をノクトにかぶせ、王様だから命をかけて世界を守れと理不尽な使命を押し付けられる。
しかも仲間も何故かその理不尽な要求に素直に納得してる。
感動もクソもないオチだった。

スクエニの開発能力のなさとユーザーをバカにしたディレクターとシナリオライターの無能さがはっきりわかった。
イエスマンしか周りに置かないとこんなクソゲーができてしまうんだね。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-uKbr [106.180.36.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:58:00.85ID:oYBeMC2ua
神ゲー
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:48:45.28ID:/cFIau2y0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6c4-y3Zv [153.131.95.148])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:38.69ID:QoC6azua0
はじめてすぐの頃は夜に出歩くの怖かった
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:41:14.38ID:/cFIau2y0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}      
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     聞けてよかったぁ///
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:24:04.94ID:ogYJNwmP0
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  ユ  オ  イ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   l   フ  グ
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   ザ  ラ  ニ 
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ   l . イ  ス 
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ だ  ン は
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  ぞ 
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:37:48.84ID:ogYJNwmP0
【ホモ♡ヌードMOD】 PC版FF15 【絶対にやりたい】 おまえらも好きだろ!? アッー!!

 全 あ 果 ビ 欲 初 人                  入 い し. ビ 学
 裸 ら. て ニ 求 め に      _ _ _         り つ た ニ 生
 を ゆ は 本 が か     ,.::´.:::::::::::::.:.`ヽ       込 の. の 本 時
 晒 る ホ か あ ら     ,.:'.:.:.::::::::::::::::::::::.:.',       ん 間 を の 代
 し  カ モ ら  っ 見  .  !:{   ``゙゙゙゙´ ̄` ;;',     で に き モ に
 た メ. 映 裏 た ら    i::! 、、、_  _ ,,,、、 !;ノ     し か っ デ
    ラ 画 ビ の れ    ハi -==`} =- ハ!     .ま こ か ル
    の ま デ だ た    ヽj   」_.   レ'     っ の け バ
    前 で オ と い      _',   _.._.  ,ハ      た 世 に イ
    に      思   ,. '´ ̄  ト、  ー  ,.イ }゙゙゙``ー- 、  界    ト
   ┼┐     う  /    ヽ ハ `ー '´/ ;'       `ヽに    を
    | /          ,′ /    `ヽ ,... -‐一  ¨¨´     ヽ
               i  ,′    _ j _               ',
   シ           ! !      .;                i   カ
   ャ          i  ',    ` Y ´              .:::':、  シ
              |  ;。:    ,ハ       .;。:  ヽ        ',  ャ
              |  i `  ‐' .. ゝ、_       ノハ     :.  ':
              |  !    ;′     `゙゙゙゙゙´  '、     ',  ';
              L.._ ヽ __ ;′        `:.  }      i  i
             /´   /    ,: ´ ̄     `:.  .:/ ヽ     }   |
            /    {  .. _ ;'           ./   ',      |
           /     /    y'´  ̄        .:/     ',      |
               /    ,          .:/      }     l
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-uKbr [106.180.36.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:40:05.23ID:C7axBJDJa
神ゲー
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-zV7r [126.121.89.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:41.10ID:zwYHeJx50
>>841
PS4版で実装されたオンライン機能はもっとささいな物になるということかな
本編以外のクリア後のやり込み途中のセーブデータではオンライン機能は関係ない
んだろうか?

水都オルティシエの幼女を写真機能で撮影したんですけど
もっとエロイ格好した幼女はいないでしょうか
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae4f-vdMe [119.172.253.140])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:55:57.61ID:/Pb2k89d0
ルーナ、アラネア、イリス、シドニーと
女性キャラは凄い可愛いけど、その代わりモブが凄い手抜き
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.100.88.239])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:20:05.00ID:gYwKUGfs0
>>845
しゃがんでる仕草してるキャラクターなら見れる
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:33:20.38ID:ogYJNwmP0
【極上ってなぁに?】 【極上ってなんだよぉ♪】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  You gays...are the best ♡ 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 871a-ZA70 [60.38.27.115])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:43.41ID:Rf52WJXh0
要らない要素が多すぎる。

主人公チャラ夫とかもわけがわからない。
移動はめんどうだし、写真機能とかくだらないところに力を入れてる感じ。

結局はストーリーとシステムがおもしろくなければどうにもならないのに、完全に迷走してる。
少しはウィッチャー3を見習ってほしい。

魅力のあるキャラもいないし、完全に設定から失敗してる。
チャラ夫とその仲間達なんてやりたいとも思わない。

国民的シリーズだから、色々制約があるのはわかる。
でもそこを突き破って新しいものを作らない限り、いいゲームはできない。

なんとか壁を突き破った作品にしようとしたのはわかるが、これは完全に失敗例。
悪いほうにしかいってない。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 871a-ZA70 [60.38.27.115])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:46:14.90ID:Rf52WJXh0
惰性でシリーズ作るならもうやめてほしい・・・というのがファンの本音です。
いくらなんでももっと見直すところはあったはず。

ほんとスクエ二スタッフには、ウィッチャー3を全員100時間はやってもらいたい。
あーいうゲームにしてほしいといってるんじゃない。
あのゲームに賭けたウィッチャー製作陣の熱意を少しでも感じ取ってもらいたいと思います。
そうすればこんなクオリティでゲームを発売しようとは思わないはず。

そんな気分にさせる作品です。もう突っ込みだしたらキリがない残念な作品。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:54:06.40ID:ogYJNwmP0
【極上エクスペリエンスレクイエム】 

「どこへも向かうことはなく、永遠にAAAに到達することは決してない」

いつか出るかもしれない
FFの本当にファイナルな
作品を手がけてみたい
ですね!

 ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /\___/ヽ
 /         \,               /ヽ__//ヽ__/ヽ
 |  / ゚ヽ  ( ゚ ) .:::::|             /    /       \
 |  ⌒く  ⌒  ::::::|            / _ノ  / _ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|            | ●    | ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/             |  (_人|  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\             \     \        /
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:19.87ID:ogYJNwmP0
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae4f-vdMe [119.172.253.140])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:01.66ID:/Pb2k89d0
暇だから携帯で動画見ながらAP稼ぎやってるけど333と999だけ急に飛びすぎだろ
ウェイトと魔法は使った事ないからパスするけど
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:24.31ID:ogYJNwmP0
「和尚様あ!くせえよお!和尚様の褌、くせえよお!好きだよ、和尚様あ!」
川の音に混じって、布の中でくぐもった私の声が山中に響く。
厳しい親父様の、恥ずかしい、尻の汚れ・・・。
もう出る、その刹那。
「うはあ!和尚様、にげえ!和尚様の糞、にげえよお!うめえよお!好きだよお!」
ぼたぼたと草むらに子種を垂れ流しながら、うわ言のように和尚を呼び、糞の苦みに乱心する。
和尚の弟子になって、心から良かった・・・。
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-MyS3 [153.220.61.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:37.11ID:dJ/ovK8V0
まさに島田紳助が言ってるこれ。
コアターゲットいるのに、
ニッチターゲット優遇してしまう愚。

島田紳助:
売れだすと劇場にキャーキャー女の子来よんねん。
これが邪魔やねんな。
こいつらが俺たちをダメにしていくから。

いっつも相方にいうてて、
こいつらはキャーキャーいうてくれて、
俺たちを追いかけてくれて、
人気のあるような感じを作ってくれてる。

で、こいつらは俺らにとって、すっごい必要や。
すっごい必要な客やけど、めちゃめちゃ邪魔や。
こいつらが俺らをダメにしよる。

なんでかというと、
こいつらを笑わすことは簡単やから、
こいつらを笑わしにかかってまう。

こいつらを笑わしにかかった瞬間に、
俺たちはすべて終わってまう。

(略)

あいつらが笑えば笑うほど、
一番後ろでみてる俺たちが一番笑わしたい人たちが、
「何やってんや、こいつら。
 学園祭でやっとけよ、お前ら。
 身内だけで集まってやっとけよ」
っていう状況になんのよ。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-uKbr [106.180.36.143 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:21.04ID:DC/MKTEza
期限があるかないかすら未定
ただあるとしてもすぐ消えることはない
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-7uz8 [60.95.92.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:16:01.07ID:9eE0qX2i0
放送に田畑は出ない?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-uKbr [106.180.39.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:20.56ID:QlYf51oCa
テラウォーズは配信どころかベータテストすらまだ始まってない代物だから
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-uKbr [106.180.37.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:56:54.78ID:cwl2TWAKa
日本のスクエニがそう言うならそれが正確な情報だろう
俺は外人の書き込みを見ただけだから
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-sEUn [60.135.141.66])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:40.16ID:ogYJNwmP0
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ    
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ   
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    オープンワールドの意味が
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      まるでない……
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !    
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /      
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況