X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.878
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa81-nYXi [106.180.13.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:50:50.93ID:p4YkHQfKa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.sq...amp;p=0&fo=90302/

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.877
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539008412/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-6aXY [113.144.13.106])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:26:06.40ID:23URjjyr0
サブ垢沢山用意したら予選通過なんて楽勝だな。
そこまでする価値のあるゲームかは
知らんけど。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7b-WR8A [153.163.84.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:52:34.13ID:3ryFmJyL0
こっち盤面3相手盤面0から運だけ無鉄砲で3体前列に並べて回し蹴りで処ってきたゴミカス
天守グレイナルとバゲージでハメ殺してスッキリしたわ
マルティナだったからギリギリ許してやるけど中川ならクソほど煽るところだからガチャ運の良さに感謝しろよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-XcJR [106.73.99.64])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:28.46ID:h5/EvLTJ0
今の環境なにがつらいって闘技場がクソほどつまらんのが一番つらい
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-2aGG [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:24:05.30ID:LKmUL8Ey0
具体的な根拠とか何もないけど
リーダーコロコロ変えるよりも1つのリーダーに絞って集中的にやる方が勝率良い気がする
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-2aGG [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:35:50.03ID:LKmUL8Ey0
予選全勝が何で辞退したかわかるか二木?
会場増やせねえならオフラインですんな
辞退が多く出るのを見越して予選通過者増やすってサイコパスだろこれ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-XcJR [106.73.99.64])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:38:29.57ID:h5/EvLTJ0
スリーブだけ貰いに行ってもいいんだけど受付が朝9時から10時てほぼ都民以外参加させる気ないよな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-2aGG [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:40:55.68ID:LKmUL8Ey0
俺悔しいよ
せっかく通過したのに
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-fhrQ [49.98.60.252])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:48:01.18ID:OyWMwWbvd
ピサロの床は開発段階だと毎ターンダメージとか
どんなテストプレイしてたんやろうな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VCSN [126.218.89.52])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:57:56.83ID:DgX9ZzIG0
同じデッキ使ってるからつまらなくなるんよ
星犠牲にしても楽しくプレイしよう、まだ20日もあるんだし
丁度俺のメタボトルネコがバトチャンに載ってるからパクってもええぞ
2時間やってダイヤ5の☆0からダイヤ3まで戻ってこれたからレジェも狙えると思うわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4719-WHsc [133.204.132.224])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:07:25.25ID:l6ZTjaXq0
アグロテリー使ってる人どうやってククール倒してんの?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 437b-+ExE [60.40.25.192])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:17:34.63ID:QdxFVfdq0
>>465
メタボで優先して引きたいバッジはデュランダルなわけで、
まものつかいでのサーチが濁る2積みに俺は懐疑的

メタボで取れない頭4を取るって意味なら別に他のユニットで良いわけだしね
青竹のいるトルネコで3/3/3はスペック的に弱いよ、特にケツ3
なので1積みで俺はやってる
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-2aGG [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:36:45.09ID:LKmUL8Ey0
これに懲りたら会場も用意できないのにオフライン二度とすんな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1764-XM+q [153.204.75.221])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:38:44.18ID:mMPyz0Qg0
私はニキの内なる心🙄
飽きた🙄
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VCSN [126.218.89.52])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:46:06.16ID:DgX9ZzIG0
>>469
濁るって言ってもエッグはマリガンで引いてさっさと出すのが理想だし実質サーチ対象は3枚。
実際は除去するために遅れるがまもの→エッグ→デュランダルが理想ムーブだし。
エッグの強味は強い動きが出来ない序盤に平均スタッツ置けて永続で攻撃UPするところだよ。
童子はいくら序盤強くても手札依存、除去されたらそれまでじゃん。そもそもメタボに入らんでしょ。
メタボトルネコの話
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4373-lz2Y [60.32.27.96])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:49:46.50ID:VOlARPsM0
shoyanが3リーダー公開制はただの運ゲーじゃないのと
大会のレギュレーション批判するツイートしてたけど再度確認したら削除されてた
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-akpt [182.251.153.144])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:06:43.90ID:Ew/I1t+aa
やいてめーらのレジェ到達デッキみせろ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-uoQ0 [111.239.128.36])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:11:55.24ID:7BqsnowFa
勝ち誇ってるククールにラーミアパズルすんのおもろいわ。まあマルティナだから許されると思うが😅
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 437b-+ExE [60.40.25.192])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:12:09.83ID:QdxFVfdq0
>>478
クイーン無し2コスメタスラ無しで青竹普通に2積みでメタボやってるよー
普通のミッドみたいに序盤テンション上げ優先な動きしてるので
そのへんは構築の違いの問題かな、完全否定はやめて��

エッグマリガンでキープする発想はなかったわ
青竹の件も見る限り動き結構違いそうで面白そう

>>492
https://i.imgur.com/aHnUv1R.jpg
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-XM+q [126.218.89.52])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:14:59.11ID:DgX9ZzIG0
>>487
実はメタボだとスライムあんまり並ばない
序盤はバッジ付与と除去で忙しいし、中盤からメタキン使い回しにMP使うし、攻撃力アップで確定除去狙っていける
このデッキは横配置が多くなるから打ちたい相手に打てないこともあるしね
シ―メーダも333でおうえん回復付いてるから序盤のポン置きに最適なんよ
最近のアグロは火力高いから重要、カワセミはサーチ対象多くなるから不採用
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-XM+q [126.218.89.52])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:50:31.70ID:DgX9ZzIG0
>>498
正確には「青竹入れる余裕あってエッグ1枚ならメタボ要素、サポート少ないだろうしもう普通のミッドレンジで良いじゃん」って意味だった
見させてもらったが普通のミッドレンジとメタボの中間みたいなデッキだな
すまんが正直その構築ならやっぱ普通のミッドレンジで良いじゃん感は拭えない
それかもっとメタボに振り切るべきじゃないかって
少しずつ良いとこ取りしてるとも言えるが爆発力対応力に欠ける印象
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b6c-4Cxl [210.196.123.144])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:56:24.23ID:syO0jo2P0
おれはオフライン賛成派だな
絶対こっちのが盛り上がるもん春と夏の二次予選全然違ったわ盛り上がりが
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-nYXi [106.180.12.217])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:12:19.70ID:d8Xke3Ula
>>514
あおだけは入るけどもみじは絶対入らないな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa8-Wb38 [119.25.81.46])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:56.92ID:AIw0ce8G0
メタボデッキの6コス枠はダイヤモンドよりバロンのがいいしな
メタボデッキはメタブラのおかげでリソースかれにくく盤面に並べやすいから紅葉もダイヤモンドもいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況