X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.879
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4adb-vBoO [131.147.219.58])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:51.63ID:YkB+y+tE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.sq...amp;p=0&fo=90302/

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.878
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539075050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-owW2 [1.33.252.165])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:16:26.43ID:C6Vy+L4X0
敵のヌーバ2体ともライバーンククールをかいくぐり生存→イオ2枚→次ターンメラ二枚メラゾーマメラミ二枚でリーサル
つまんねえからこいつ消せ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-9/OB [106.129.204.82])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:25:18.30ID:5anD3p5Na
和歌山シグちゃん
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-9/OB [106.129.204.82])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:26:30.82ID:5anD3p5Na
和歌山バスターズ シグ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-9/OB [106.129.204.82])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:27:25.53ID:5anD3p5Na
和歌山BOX
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-9/OB [106.129.204.82])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:54.56ID:5anD3p5Na
>>9 そうだよ 種無し柿が有名な和歌山
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-Ejn8 [111.239.255.170])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:11.25ID:aYDL8FV0a
💩ウンコを投げるな!
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c1-x/T7 [182.165.126.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:00:45.86ID:3xAuS2XP0
国学のんちゃん
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-owW2 [1.33.252.165])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:51.05ID:C6Vy+L4X0
ククールでレジェ上がったけどここのところふざけた下振ればっかだから糞アリーナに浮気してみた
結果1コス多いこいつでも平気で手札事故るし、よりにもよって初戦がククールで4Tライバーンで盤面お掃除、5Tフォレスト,6Tグレイナルという理想ムーブ食らった
カードゲームなんて所詮運ゲーだわな プレイングがどーのとかほざくのもアホらしい
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-owW2 [1.33.252.165])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:48.86ID:C6Vy+L4X0
>>18
ライバーンもケアできない雑魚が死ねよ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-AKGN [49.104.29.111])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:36.73ID:joEMUcWKd
ロマサガのスマホゲー先行登録開始したな。
思ったより早く開始するのか。
とりあえず三十万登録で町長入るってな。
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8792-6erE [60.237.56.121])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:30.77ID:Nkm5Um6w0
自己中心的な考え方の人多いね
いいじゃん別に自分がどんな負け方しようが。そんなの二の次だよ
相手に気持ちよくゲームしてもらう、常に相手の事を考える
そういう事を念頭に置かないと争いが起きるよ。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-9/OB [106.129.204.82])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:58.10ID:5anD3p5Na
ライバルズプレイヤーで一番のガイさんは俺でもなく、シグでもなく、みどり茶でもなく、りりこっていう女説が浮上してるんだが間違いか?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-9/OB [106.129.204.82])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:29.25ID:5anD3p5Na
>>28 レナスさんはライバルズ界のイエスキリストだから
レナスさんはスマホでライバルることで原罪を償っているという説もあるんだ。
一月に2000勝。地球の人口は70億人だからあと何年彼はライバルズをするんだろう。多分彼は地球上に存在する人類全員を救いたいんだろうね。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f26-TFgJ [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:35.51ID:OqlUCROr0
HSライクゲーで出来るのは向こうで言う秘策みたいな特定条件によって発動するカード刷るくらいだな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fb7-NHpk [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:50.47ID:ix67ZCAd0
>>40
何だ?えんざんの奴スレに乗り込んできたのか?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f26-TFgJ [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:20.18ID:OqlUCROr0
>>54
ベーシックではなく?スタンダードっても一応拡張の一つだし難しいんじゃねえかなぁ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f26-TFgJ [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:53.66ID:OqlUCROr0
>>56
気持ちはよく分かるわw別にデッキピカピカにする趣味もねえし技術的に不可能でなければ俺もやって欲しいわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-4Cxl [49.98.132.184])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:40.86ID:R2WzACGqd
>>57
こいつなぜかlv99アカギにめちゃくちゃ対抗心燃やして無理やり勝負に挑んで普通に3連敗してんのほんと草
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-4Cxl [49.98.132.184])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:35.95ID:R2WzACGqd
>>65
雑魚ではないがトップってほどでもないわなイキるレベルに達してない
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d708-TFgJ [118.241.37.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:05.72ID:Cur2eHiP0
>>67
それ興味深いな
相手のパットが入れと念じておけば、本当に入った時に精神的ダメージが少なくなるから自分のプレイに悪影響を及ぼしにくくなるって理屈かね

俺もオルゴ出されたら喜ぶことにするか
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d708-TFgJ [118.241.37.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:45.21ID:Cur2eHiP0
>>75
なるほど
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-zmLJ [126.208.152.141])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:26.22ID:k+jcqZOPr
1コス速攻付与のすばやさの種はまだですか?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-vBoO [153.150.161.142])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:39.78ID:VAxgxi1o0
>>67
「相手の失敗」を願うと脳は失敗の動きのイメージを作り出す
この時に「失敗のイメージ」は対象が相手なはずなんだけど
脳は自分か、相手か、という対象はどうでもよくなっちゃって
しばらく勝手に自分の動きまで失敗のイメージで動かしてしまう
という運動生理学上の問題がある
運動の比重の大きなスポーツはこの辺のマイナスイメージを願うのは当然のマインドセット

ただブレインスポーツやeスポーツなんかで自分や相手の行動に全く関係なく
単に運否天賦の部分で決まるダイス目やカードの引きなんかは
「事故れ」って念じるのはゴルフと違って問題はないと思うよ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-zmLJ [126.208.172.81])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:57.28ID:W1wxfwWGr
ライバルズに墓地は存在しないって
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-clqW [110.134.8.248])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:39.95ID:6xtAls5w0
力あるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況