X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1253つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 17:52:03.45ID:d5BEFFOt
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1252つまみ
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1252つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540902743/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 01:28:51.36ID:hXfMtB/Q
スノーマジック魔法か
あたまでっかちとすばしっこい来たけれどあたまでっかちが当たりか
うちのパレード大型テンションアップ特化だからサポにしようかな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 01:46:57.18ID:eNzK20uZ
異界のMP回復要員がいないので肉投げてみたけどリーズレット捕獲失敗。
したっぱにも宝珠も兼ねて鈴50個分行かせたがマポレーナ1匹&奥義伝授失敗。
これでSタークに奥義失敗7回目になった。
たまたまかも?知れないが、切り株追加あたりからしたっぱからメガザル殆ど出ないw。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 02:08:27.56ID:vmhn5KHD
マダンテ震える世界よりスノーマジックが火力上だったらMP使いまくるのに一気にオワコンになるからないだろうな
そもそも敵が使ってきたときの火力が大したことなかったから雷鳴並みではないだろうし
暴走したら雷鳴より上になるくらいの微妙特技だろうね
ヒャドと吹雪ブレスってのも微妙
あとギガブレイクの倍率が低くてがっかり
倍率2倍くらいにしてもよかったと思うけどね
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 03:09:43.39ID:p5ZPW9PM
リーズレットを異界で使うならまずザルはだめ、
サポもその役割上倒されるのは避けないといけないバグが途切れる
結局ATしか選択肢はないんだけど、竜神王、ギガドラ、凶エスタのパレスキも適用されない。
倒され専門として用意するしかない
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 03:36:04.12ID:hXfMtB/Q
リーズレットちょっと配合してたらマヌーサの心得付いた
生きてれば自動マヌーサだし死ねばMP回復だし異界だとどこまで強化すればいいのか難しいな
エスタ系のMPが増えるじゃなく単純に回復だから癖がないといいのだけれど
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 03:48:03.36ID:4VQnDdKZ
使い道あるか?
サポじゃダメアップに勝てないしアタッカーとしても微妙
ワンポイントで邪法要因で1席あるかないか
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 03:58:05.27ID:ONx9iPI7
肉なげてみたけど当たりそうなフインキまったく感じなかったわ
テラノにおうぎ書会心伝授も失敗して5連敗中やし
一回当たるだけでも0.4は上ったはずなのに・・・全然ゆるくない
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 04:12:05.54ID:VsT+dZ9D
これが使えないとか逆に意味が分からんな
最前線で大暴れして死にまくってるだけで味方全体フルバースト攻撃可能じゃねえか
サポって発想がまずおかしい
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 04:25:27.34ID:+cDCdHu/
リーズレットの使い道?
観賞用として十分じゃないか
萌えが全て
ジュリアンテ、グレイツェル、プレシアンナ、リーズレット、クイーンスライムで萌えパレの完成さ!

>>589
雰囲気
ふんいき
ふいんきX
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 04:27:52.44ID:eNzK20uZ
俺もそう思った。他の戦力がある程度整ったら壁の代わりに最前線に置いとけばいいんじゃね?、と。
まあ取れなかったし、やっぱり壁がいるとなるとAT削ってまで入れるべきか難しいけど・・
とりあえずMP回復出来ないと7まではいいけど8に挑めない。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 04:47:59.45ID:4VQnDdKZ
MP回復のためだけに火力落としは策に溺れてる
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 04:57:55.56ID:62JJX/Pi
ガチ勢が雷鳴とスノマジ両方付けてBS使うくらいじゃねーかな
耐性弱いほう勝手に使ってくれるから、なまず取ったしBS頑張りたいやつは取ってもいいんじゃね
俺は年末にそろそろ壊れキャラ来そうだから肉溜めるけど
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 05:10:41.27ID:qMKZeHqY
リーズレットはMP10%も回復するなら何役でも兼業できそうだけど試してみない事にはな。
今後の運営のさじ加減でエスターク持ってない人みたいな感じになったら嫌だなぁ。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 05:33:09.07ID:lO6YDP10
回復だからエスタとかと違って上限引っかからないんだわ
マホルアップいらずだから便利なことは間違いない
スノーマジックでダメージ与えつつマヌーサまいてMP回復する係
あれ?めっちゃ使えね?肉投げなきゃ!!
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 05:36:11.31ID:FlhcF+mz
今のところどうやってもMPが尽きて詰むってことがないから火力のほう上げたいけど
運営がちょっと嫌がらせすればリーズレットでないと無理な状況が作れるのが怖いところ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 05:44:07.94ID:1B9QilZu
ハイテンションガード
会心ガード

とかな時点でアホらしくなってるわ
まあネトゲでトップ集団に入り続ける事自体が頭悪い訳だがw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 05:54:34.83ID:4VQnDdKZ
ザル潰しとかないんじゃないかな。
ザル潰されたらリーズレットが必須になる。かつで必須になったモンスターなんていないからね。
最悪その時は類似品も出てるはず。ま各々の自由だけどね。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 05:59:47.07ID:AmvGcu+r
割合軽減はしゃーない
異界ボスに系統切り5発撃ったら終わりとかになっちゃうしね
そもそも割合ダメージ系は実装したらあかんやつや
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 06:17:05.07ID:7jGozerh
ユーザーが課金でつけた特性を不利へとあっさりひっくり返すやまなかのセンスがモンパレから人が居なくなった原因だよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 06:22:48.76ID:Vl+pz9S6
>>574
三個投げかありがとう
バルザック狙いの時にゲン担ぎに試してみる
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 06:25:19.51ID:jRq0KpLc
木曜日に投げるのが正解だな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 06:37:04.27ID:4VQnDdKZ
>>609
勿論スルーしているよw
0623オロナミンC
垢版 |
2018/11/06(火) 07:20:24.76ID:4ZLSbvWD
女のキャラクター出しまくれ運営。俺様が100万課金してやる。
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 07:56:27.47ID:YsmympQM
セーラームーンとコラボしろよな。
連盟で援軍がセーラームーンなんだよ。
キューティーハニーでもいいぞ。
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 08:22:02.95ID:zQ1hGX9H
世界観を壊すコラボは堀井が許しませんよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:21.61ID:zCedlHZJ
誰も投げてないからかリーズレット出やすいな
36個で3匹来たから配合して異界連れてった

さみだれで戦うならまったく必要ない
絶技みたいなMP100消費技使うんならいるかもね

1回やられるだけでMP200前後回復するのはでかい
この先MP消費する技がどれだけ出るんだろうか
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:50.23ID:U40Tgegf
ハイテンションガードはマジでやめてほしいわ
絶好調とかいきテンつけるのどれだけ大変だったか
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 08:43:31.81ID:zQ1hGX9H
そこでアブソックですよ
メリノニキはもう4体900超えてますよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:03:50.19ID:mSsq+G0K
リーズレットいいだろ
りゅうおうのメガザルだと計25%回復することになる
異界6ぐらいまでなら使えるだろMP枯渇しなくなる
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:06:13.40ID:qTo2c/O3
4個投げ5回、5個投げ3回 計35個
闇竜・竜神王 ログ各1回 SSのGETなし
素材;バイキルト・バイシオン、好きなモンス;キラーマシン2 のみ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:24:43.01ID:6Bnw3xws
やたら肉投げ報告多いけどバイトが書き込んでるだけ
先月こんなに書き込みなかったのに不自然すぎる
運営も今月は売れないと分かってるからだな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:33:19.20ID:uzMPQDaJ
どうみても大半は今回スルーだろ
白犬いなくなったし
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:52:34.30ID:ihfQna7I
>>617
なんかもうドラクエじゃない感じw
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 10:39:21.25ID:8QqZF0oG
>>642
それw 皆の「・・っΣ(゚д゚)?!」は面白すぎた
運営が無言ってオチもオマケで付いてるw 快く肉節約できるわい
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 11:52:57.38ID:sy9dlEVo
ジョーカーのいきなりアタカンって逆にマイナスじゃね?相手の通常攻撃誘発しなくなるなら
今まで助かってた恩恵が消えそうな気がするのは気のせいだろうか?BSの話ね
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:27.49ID:GN4Trd3/
>>663
完全にクリちゃん押しつけてるじゃん
欲しい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:38.78ID:lSLBRqH/
リーズレットのパレスキは死んだ時にMPがベホマズンみたいに回復して数値が出て
その時つまんでいたモンスターは回復しなかったらしいから当然死んでるモンスターも回復しないだろうな。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:49.16ID:8QqZF0oG
>>663
残念ながら明日投げる口実ができました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況