X



ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:51.14ID:wsLinC+a
■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp


次スレは>>950が建てること

前スレ
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541564187/
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:14.11ID:hO1HbL1l
大ナメクジはJ民っぽい顔してるしレスバ弱いだろうからやめとけ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:38.80ID:ExZR0/AY
友達がもう名も無き闇の王作り出したってよ!!
いや早すぎだろ!おかしいだろって言ったら
授業中もやってるとか言っててワロタwwwwwwwwwww
不良だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:07.32ID:lTBYzhLg
ドラガリよりおもろい?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:40.65ID:ZhZMINbz
>>322だけど要望あったみたいなんで。
ただ、Androidだけしか分からん
>>368
>>369
PC持ってるならエミュでGoogleアカウントログインして購入
PC持ってないけど、過去に対応機種リストに載ってる端末でPlayストア使ったことあるならアプリじゃなくブラウザでPlayストアに入ってリストからその端末選択して購入
PC持ってなくて対応機種も使ったことないならネットカフェでもいけ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:57.79ID:qgNAcZ1n
自称プロの俺は配合禁止で進めるぜ
メタル爺に勝てる気がしねぇけどな
ドラゴンメガボディ化してるからgb版同様ゴーレムからぶったおした方が楽だなこりゃ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:20.64ID:XAfa+uzL
やべぇクッソ楽しいわwスタミナねーから好きな時に好きなだけできるのいいよなやっぱ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:23.43ID:+D3ue+sq
スラ忍パープルマダンテ覚えるじゃん
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:19.96ID:XAfa+uzL
何か要望多ければオン対戦出来るようにするってつべかなんかで言ってたらしいから神ゲーだわw
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:20.88ID:MhkBxANk
>>293
通信対戦にはプレイヤー以外に特別な対戦相手がどうとかどっかに書いてあった気がするから多分それ
最後の一人は毎回NPCじゃないかなと
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:55.46ID:t1YYjWUo
テリワンAmazonで買おうとしたら500円くらい値上がりしてるんだけど
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:16.98ID:wsLinC+a
>>436
PC立ち上げるのめんどい
ブラウザからプレイストア試してみたが駄目だった

もうタブレット買ってくるわ
dtab Compact対応してるみたいだし
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:02.07ID:7OuefvJk
ブルスタはダウンロード出来るけどプレイ出来ないな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:06:05.27ID:iG/nCd8y
>>436
サンクス 
どうやら購入はできそう
ただこれ対応入りしないとインスコ出来ないよな?
この先も対応してくれなかった時のこと考えると買い難いぜ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:31.39ID:EynlPeYT
音楽をバックグラウンド再生してやりたいんだけどできなくないこのゲーム?
もちろん本体設定でBGM等は切ってある
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:18.85ID:7OuefvJk
>>469
テリワン起動しようとしても起動出来ずにホームに戻る
ブルスタは対応早いから要望出すと良いかも
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:15:04.24ID:ZhZMINbz
>>462
>>468
そういうこと、まだゲームは出来ないけど取り敢えずセール価格で買いたい人だけね。
俺はマイナーな機種で非対応だけど、他のスクエニの買い切りゲーム(ドラクエ各種)はインスコできるからずっと非対応はないと思う
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:30.69ID:LO++KMTr
前配信限定だったエテポンゲが白い卵から生まれたわ
配信限定なくなったんかな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:59.92ID:CE5+lQ6R
ランクB前に他国マスターからラプソーンパクれたわ
ふつうに強くてわろた
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:19:33.00ID:E8PufZil
飛行系のポケモンで揃えたい
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:38.20ID:fL+KwMBu
久々にゼメルギアスの配合表見たけど果てしないな
わたぼうとかレオソードって虹の卵からだっけ?
黄金郷でザクザク手に入ったりするんだろうか
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:26.39ID:2ueQ+eiN
すまん白ロムとか全くわからんから教えてくれ
対応してる端末を中古で買ってきて、今使ってるスマホのテザリングで接続、今のGoogleアカウントでログイン→Google Playで購入、ダウンロードは可能?

あと今後p20proが対応した時にセーブデータは引き継げますか?教えてエロいひと
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:33.90ID:3+ST85LB
エグドラシルスカウトしといてなんだが、他国マスターの強キャラはクリア後にしてほしかった。
闘技場楽すぎになったわ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:06.81ID:+pmxuvpe
オート戦闘無敵と思ってクソデカマドハンド君に挑んだら返り討ちにあって草
今まで一度も使ってなかった金が一瞬で半分になったわ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:08.36ID:LRYHtiNj
ゼメルギアス倒したけど黄金郷の行き方わからん
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:39.27ID:46AoFX92
>>468
俺は対応端末で購入後、インストールしたapkバックアップして、非対応端末にインストールした。対応端末になるまでは、アップデートのとき同じ手順でapkバックアップしてインストールせんとならんから面倒だけどね。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:59.60ID:CE5+lQ6R
>>507
旅の扉におる
雑魚敵みたいにウロウロしてたり
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:12.27ID:hO1HbL1l
>>493
>>505

有料ゲームは基本アカウント依存なので上のは可能
最後のセーブデータ引き継ぎは多分無理
できるだろうけどファイル上書きとかかなり面倒な処理させられそう
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:13.35ID:0Y6QdPcb
他国のマスターっていつくらいから出てくるようになるの?なにか出現条件ある?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 14:11:41.54ID:fiupDphH
別にアプリが重いとかバグがあるとかは感じないんだけど
起動時にうまく起動できなくて良くアプリが落ちるな
さっき四連続で起動できなくて糞ってなった
2chMate 0.8.10.38/Sony/SO-01J/8.0.0/LR
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:55.49ID:frJUiGWi
>>950
追加

端末未対応でインストール出来ない
・インストールできる端末から購入、apkextractorでapk抽出してインストール

セーブデータ引き継ぎは?
・できる
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 14:17:15.23ID:w0pg5kvJ
上でも言われてるけど表示されるスカウト確立に対して
異様にスカウトできないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています