X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2297【皇帝ガチャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb7c-WqUE [220.148.237.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:40:20.45ID:2EPFe42I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 283【FFBE】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1541554677/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2296
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1541519684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-VExj [126.247.10.123])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:28.71ID:wQCAf8vqp
なあ

アリーナだるくねえか?日に日に時間だけ掛かる面倒なコンテンツ化してね
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-VExj [126.247.10.123])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:55:12.70ID:wQCAf8vqp
>>35
おいコイツどうしたんだ?
誰か説明頼む
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-oghl [126.103.250.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:37.09ID:Ovbe67wJ0
馬ガチャで爆死した亡霊だよ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-q9LF [182.251.247.14])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:03:51.97ID:MYSc73Cua
フレのユニクロアクスターさんは装備もアビもだいたい同じだからまあ安定感はあるよな
馬は自前で装備用意出来ない雑魚には弱く見えるんだろうな
野良でもそんな装備で大丈夫か?って言いたくなる奴多いし
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-oghl [126.103.250.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:10.48ID:Ovbe67wJ0
持ってない奴特有だよな
LBしかアビの内容知らないだけw
シーンドライブ
真空波
ラッシュアサルト
絶影改
全てフルチェインしますやん
LBは20チェイン
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-CaRP [222.150.133.52])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:07:45.35ID:Cs0Eo0Vy0
この際アクスターより強いとかどうでもいい
Tアビないと他のTアビ系とフルチェしない時点で色々オワッテル
同キャラライトフレ縛りとかねーわ

馬の強み()なんだよそれw
オートで楽とか笑わせるwミッション便利はわかるけどだったらイラネーってなる
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-VExj [126.247.10.123])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:14.66ID:wQCAf8vqp
Tアビオジ爆誕(新規無課金)
覚えておこう
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-q9LF [182.251.247.14])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:07.43ID:MYSc73Cua
雑魚が雑魚フレの馬トニング使わされたらそらまあ弱いって印象持っても仕方ないよな
同情の余地はある
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-dQE3 [126.32.64.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:14:42.20ID:4EFi2IZCp
おいおい荒れてんなどうした⁉
なんか一人駄々っ子いる様だがその大事なアクスター握り締めて泣いてんのか元気出せよ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-VExj [126.247.10.123])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:41.76ID:wQCAf8vqp
>>65
え?図星って僕ライトニングもアクスターも話題に出してませんが混乱してらっしゃいます?
チョンですか?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-oghl [126.103.250.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:49.25ID:Ovbe67wJ0
シーンドライブのシュババババってきもちーよな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab5-wsl3 [59.133.180.9])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:21.93ID:mFM9hXEo0
ライト二ング強いと思うよ
SPアビ2つとLBからのラッシュアサルトで6000%超えを2ターン
それにチェイン倍率600%だからね
雷の付与もいれれば120%属性デバフの恩恵もある
二刀流だから例えばクイックシルバーとムラマサとかキラー持ちの武器も活かせる
Wアビがデバフだけなのとトリプルアビないから一見残念に見えるけどアホインフレさせないよう絶妙にバランスとったなって感じた
アタッカー使い分けて欲しいんでしょ運営的には
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-oghl [126.103.250.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:13.46ID:Ovbe67wJ0
>>75
だがバッツでアホインフレするんでしょ結局
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-FFwk [49.104.32.82])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:57.06ID:9RZLlJund
どっちも強いけど、どちらかと言うならアクスターより馬の方が強い。
開幕LBからの高倍率耐性ダウンゴリチェイン出来るしな。
雷武器は持たせた方が良いけど
チェインだけでもゴリゴリ削れるからなー
手持ち不足の方や緊急時2体で全デバフかけれるのも有能

使って思ったのはシーンが何気に強い


二刀の新時代、ラスボスがエクスデスの時点でCGバッツマジでありそうだけどなー、もしくはVキャラ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-dQE3 [126.32.64.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:09.67ID:4EFi2IZCp
新バッツは乱れ打ちが7+1のチェインアビでしょどうせ
ラグナロクスパトラにして欲しい絶対引くわ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-1rny [182.251.184.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:30:06.63ID:NHeFJltNa
>>79
レジーナは初動早いアタッカートップなのになぜ雑魚だと思うの?
俺は馬もアクスターも雑魚だとは思ってないがそれぞれいいとこも悪いとこもあるとは思う
君みたいに一側面だけみて強いとか雑魚とか決めつけるから色々突っ込まれてるんだと思うよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-dQE3 [126.32.64.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:31:41.75ID:4EFi2IZCp
うっつーが5好きで広野が6好きなんだっけか?
12月頭期待できるなこれ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-FFwk [49.104.32.82])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:32:48.51ID:9RZLlJund
マーシャル二刀バージョンをトラマスじゃなくてスパトラで出して来そう。
攻撃55 武具50%UPとかで
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-oghl [126.103.250.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:34:51.46ID:Ovbe67wJ0
アクスターでリッチ挑んだら二回落ちて24ターンだった

ライトニングでリッチ挑んだら一回も落ちずに19ターンだった

これが答えで良いね大泉君
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-dQE3 [126.32.64.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:35:31.83ID:4EFi2IZCp
>>97
それ複数用意すんのしんどいな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-FFwk [49.104.32.82])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:36:02.31ID:9RZLlJund
アクスターにスパモグ
馬にスパモグ

案外使ってる奴多そう 笑
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-dQE3 [126.32.64.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:38:46.30ID:4EFi2IZCp
絶対レジーナもライトニングも持って無いよなこのキッズ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-q9LF [182.251.247.14])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:40:03.38ID:MYSc73Cua
>>110
持ってるけど装備が揃えられないタイプじゃねえのかな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad9-5Mn+ [115.39.247.65])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:20.37ID:SeHJ18qa0
結局、現状エンドコンテンツの真降臨に使えるかどうかだからな
アイガイオンで馬が大活躍すれば評価も変わって来るんじゃないか?

今後タワーバトルとかで継戦能力が高いやつが評価されたり、ラスボスバトルで各シリーズのキャラが活躍したりとか、コンテンツごとに向き不向きが出て来る事に期待してるけどね
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-CaRP [222.150.133.52])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:22.03ID:Cs0Eo0Vy0
じゃあなんでクソ雑魚馬エアテマ97点なんだよ
「自分で言ってるじゃんエアテマって」ていうのはなしで頼むわw
レジーナ97点もよくわからんけどさ〜ただのフィニッシャーだからかなって感じでまだ納得できるが

>>110
持ってるよ☆6で倉庫で2体眠ってる
クソ雑魚馬は1体だけどセレチケでいつでもとれまーす
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-FFwk [49.104.32.82])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:43.32ID:9RZLlJund
バッツはアプリ実装当初、
個人的に1番良いドットしてたけどな。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad7-EmE2 [61.44.181.230])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:44:40.78ID:I1+601fh0
アクスターさげてるやつって
ライトニングにスパトラモーグリとセレチケ使った馬鹿だろ?
ヒョウ→ジェクトみたいにあからさまな上位互換出ない限りはアクスター使った方がマシだわ
意地になってセレチケ使うやつはマジでこのゲーム向いてないから引退したほういいぞw
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-q9LF [182.251.247.14])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:45:23.43ID:MYSc73Cua
高難度を例に馬の強さを説明してもこの雑魚には伝わらないだろう
降臨はやっていないがクリアしようと思えばクリアできる
とか言いそうだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況