X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part861【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-eQzn [106.133.44.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:43.19ID:fCvgXfxNa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 闘技場対戦ID貼付けは闘技場スレでお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★571
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541576662/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★269
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541465486/
【総合】星のドラゴンクエスト 闘技場スレ1匹目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541600123/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part860【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541639360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-mdhI [49.97.111.99])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:21.24ID:J8DF9A97d
双竜のちょい悪ドラゴンいるけど、バトレク育ててるからカケラが足りない
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:00.98ID:/7Rn1CSj0
昇格バトルで負けたらどうなんの?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.162.111])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:29.94ID:l6FDEAgpd
>>595
勝った
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.162.111])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:28:21.21ID:l6FDEAgpd
闘技場がこんなに面白いならマヒアロス取っておけば良かったわ…
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-DK3x [182.251.49.110])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:01.49ID:/pGP/CgPa
>>644
そうだな
せめて魔王系から確率でドロップ
エスタークからプチタークとか頼む!
闘技場が盛り上がればマルチが過疎るし
マルチが盛り上がれば闘技場が過疎る(まあこちらはリアルタイムバトルじゃないから問題無さそうだが)
新規シナリオにレオダーマ来てるとはいえ昔ほど魔王席埋まるの遅くなってきた
魔王100バッチ以外のテコ入れしてくれ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-ONwd [126.212.248.246])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:31:03.50ID:pZ8y5Y4dr
これ二連敗すると格下出てくる仕様でよろしいか?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:42:32.50ID:/7Rn1CSj0
>>652
クリア
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:48:34.12ID:n+5pj78d0
>>655
受けるほうが圧倒的に不利だからな
対策とれるんだもん
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-bros [126.25.217.197])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:50:22.68ID:RtU8x7/V0
>>650
たぶん、永遠にないよ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:52:16.47ID:n+5pj78d0
ジェムが結構もらえるから関係ないってことはないだろ
そもそも本編自体もジェム位しか価値ないし
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:02:19.60ID:/7Rn1CSj0
>>667
負け戦でも相手にかけてゴールド増えるしな
景品にスカウト鍵置いて欲しい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM93-Jzo+ [36.11.224.127])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:04:46.22ID:OUno0W4IM
しゅうさくそろそろ復帰やな。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-5EBc [106.180.11.247])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:08:06.19ID:XolRShBAa
>>650
君はやらなくていいよ
おつかれー!
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:09:34.78ID:/7Rn1CSj0
くそべり、星ドラ謹慎はともかく、配信はロックマンすればいいのに
ていうかロックマンだけしてればいいのに 実質星ドラ卒業なんだから、もう謹慎ですらない
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-5EBc [106.180.11.247])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:09:45.07ID:XolRShBAa
>>642
モンスターの所持数が最初から50体だからな。
かなりさきまで見据えてシミュレーションしてるわ市村さん

すごいや
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:25:27.25ID:n+5pj78d0
今は面白いけど
くくりとしてはミニゲームだからな
完全に本編超えてる感じだけど
この運営なら12月から放置の可能性もなきにもあらず
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab3-K50l [133.236.105.217])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:26:47.96ID:EiddOv8O0
闘技場Aランクのものだけどオークキング育成するのはやめておけ
低ランク戦は火力低いから回復の恩恵でかいけど、Bランク以上は火力勝負で回復してる暇はない。
キングレオと同じけもの系なのもマイナス。

はげおたやビッグバンの使用率も減ってきてて1ターン目に単体高火力スキルぶち込んで落とせるかどうかで勝敗が決まる。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee1c-dAWp [49.129.99.233])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:32:36.86ID:4+ZNlUNu0
停止べりは星ドラ戻ってくんなよ
金欲しなら日雇い土方でもしてろカス
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:34:59.72ID:n+5pj78d0
>>684
でもいずれ使い道ありそう
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab3-K50l [133.236.105.217])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:35:18.60ID:EiddOv8O0
>>687
現状A,Bランクはほとんど人がいなくてサンプル数が少ないだが、デバフ編成の人も2.3人いるかな?
はまると格上の編成相手に完封とかできるし出番なくはないと思う。

スペシャルスカウトのモンスターがデバフに弱いから現環境だと有用な場面もあるんじゃないかな?
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:13.44ID:/7Rn1CSj0
1日1回ジェムでスカウト鍵買わせろ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.162.111])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:08.38ID:l6FDEAgpd
アリーナAの最終試練はスキル的にはたいしたことなさそうだけど、単純にステータスの差で負けそうだからレベル上げしないときつそう
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.152.202.150])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:41:28.05ID:h7FZfMo6p
ギガスト破りんま強くねーなーって思ってたけど単純にガーゴイルの攻撃力がクソだったわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.179.55.6])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:42:42.69ID:JT4y6qFrr
これスカウト鍵販売したらとんでもなく売れそうだけど、ますます課金額で差が開けるな
結果 短命になりそう
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-B3aL [49.98.145.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:44:52.56ID:o/gudxmmd
>>679
tシャツとか変なの違法販売してたからアカウント停止継続になったら最高��
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-K50l [106.154.45.66])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:41.48ID:LBo1myhaa
コイン100枚でキングレオ1匹と50枚ずつで2匹とどちらがいいのか悩む。。。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-B3aL [49.98.145.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:46:07.31ID:o/gudxmmd
>>699
???「スカウトの鍵買いたいのでスパチャかスポンサー登録お願いします����
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.179.55.6])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:48:44.82ID:JT4y6qFrr
>>701
正解は50枚で2匹取ってからキングレオを取る
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.179.55.6])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:56.15ID:JT4y6qFrr
>>703
そりゃバトレクいれば勝率は上がる
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3760-CEA3 [114.171.38.200])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:51:57.83ID:aTicMtae0
周回するのだとどのランクでやっても報酬同じ?
それなら低ランクでモンスターの種類変えながらミッションやってったほうがいいな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-K50l [106.154.45.66])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:54:52.17ID:LBo1myhaa
●べりがまた同じような文言言ったのをログ取って運営に通報すれば延々と
利用規約に違反が続いて停止処分だらけになるやろ。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-K50l [106.154.45.66])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:56:14.51ID:LBo1myhaa
本編同様に朝4時と午後4時にスカウト逝かせてくれ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:56:49.41ID:/7Rn1CSj0
もうモガフリ1回につきスカウト鍵1個確定でええやろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.162.111])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:57:14.72ID:l6FDEAgpd
ゲーム8の更新が遅くて仕事してないな
他の攻略サイトないのかな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab3-K50l [133.236.105.217])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:57:34.89ID:EiddOv8O0
俺はキングレオとってからバトレクにしたな。
キングレオは安定して強い、バトレクはハマると鬼強い。
バーサーカーは正直微妙。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-nQ6z [39.3.203.56])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:58:18.05ID:WSGFSWcy0
マヌーサブレスクソ強いんだが
こんなとこでスキャナーイベントさぼった影響が出るとは。。。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa13-BwqS [125.172.35.123])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:57.14ID:e2mTsAg00
マハPシャさんは動画で視聴者に金銭を直接強要してないから
◯べりさんを上から目線で擁護していたけども、新しい規約で
画像の切り抜き禁止や他のプレーヤーにモザイクとか自分の過去動画もアウトになってしまい
◯べりのことをどう思っているのか分からないが、両方共ザマアとしか思わないわな

この期に及んで低スキル難民になってホイミ欲しいとか思うとはなあ
勝てないし修練が終わらんし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況