X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part851【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-9t1N [119.104.77.168 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:12.26ID:3rsZsjhca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
■藤原怪文書美術展
https://fire.st/FQRWGOP
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part850【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541679984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-6bMw [58.89.109.10])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:43:25.50ID:0kxA+SIm0
遅延だけはマジで対策のしようがないもんな
開発する側も敵を複数にするようなことしか出来なくて頭抱えてるのではなかろうか
一回遠くにすっ飛んだ敵が無理矢理割り込み行動で戻ってくるとかありそうだけど、そうなったら遅延以外の他キャラも割食うしもうめちゃくちゃ
キスクラヴェインの火力をこっそり下げるしかなさそう
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-u3Nh [126.236.3.109])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:53.89ID:MDJLs++Lp
>>775
9999の壁がある限りそれでいいとは思うけど
手数で押すキャラはまだ伸び代あるから火力盛ってもいいんじゃね
今カンストしてるキャラも限界突破が当たり前になった時に数万の差が出ないとも限らんし
その時考えればいいだけだが
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-tX9d [49.106.203.110])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:00:59.91ID:UXIW9fjzd
パインはキュウソネコカミだろうな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-hexE [110.163.216.229])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:03:15.59ID:LYTfkT8Nd
サービス問題だな
迷う事無く3だ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-A/Gz [220.12.18.168])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:05:44.62ID:oBZBiBkg0
>>783
わからんけど自分お飲み物は?に聞こえてしまう
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-oghl [126.217.96.199])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:06:44.59ID:3JDd2VJZ0
>>787
DUST
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-WqUE [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:55.93ID:UK9onE0C0
パインのアビリティ想像できん
10-2の戦士のアビリティってエクスカリバーくらいしか覚えてないわ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-hexE [110.163.216.229])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:47:06.22ID:LYTfkT8Nd
>>796
みのさんワロタw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.250.242.85])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:57:15.31ID:31NX5gX6a
またチケでラグナEX引いてしもたわ…
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.152.168.10])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:04:06.82ID:qs+5KyJWp
何だかんだフレはキスティス一択だな
自分は持ってないからリノアなんだけども
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-WqUE [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:15.05ID:UK9onE0C0
AFの合成めっちゃスライドしなきゃいけないからすげぇ面倒なんだけどこれもっと楽にできないのか
星4のみ表示にすると凸するための星5、6のAF表示されないし
凸する分の星5、6AFと星4以下の餌だけ表示できるようにできんのか
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-WqUE [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:55.90ID:UK9onE0C0
シヴァでクラウド使ったことないわ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7f-YP9l [160.86.146.13])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:41.84ID:dB49kgHg0
>>760
やっぱ反応悪いよね 枠700埋めるとほんと反応悪いから今マルチ5回分だけの合成してみたら何もなかった
>>697
XZ2premiumにするかXZ3にするか悩む 
XZ2がメモリ6でXZ3が昨日出て4GBなんだよね メモリ問題なら夏モデルのXZ2プレにしようかなって
iPhoneって意見もあったけどずっと泥だからなんかなぁ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-hexE [110.163.216.229])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:03.59ID:LYTfkT8Nd
>>819
それは回復かケフカ使ってだろ?
両方入れないでも工夫したら攻略出来るようにしとかないと文句出るぞ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a64f-CEA3 [119.173.198.140])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:31.25ID:fGs/s+Pi0
手持ちのベスト3に入らない限り強いキャラや育てきったキャラでもベンチっつーのがなあ
もっと団体戦的なイベントほしいわ
サバイバルモードみたいな感じで手持ちのキャラ使いきれるような
延々と連戦していくモード導入してほしい
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-6U/7 [182.249.253.9])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:28:45.22ID:dzz8OV6Za
>>828
本当にねぇ
適当に敵入れ替えて毎月やってくれればクソインフレも多少許せるのに
やっぱ一握りのキャラ以外は出番一切無しってのがつれぇわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.250.242.85])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:31:27.79ID:31NX5gX6a
>>823
iPhoneに慣れたらアンドロイドは使えんけどな
iPhoneXRとかもうパソコンよ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-uQDt [126.247.21.133])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:35:59.57ID:eTVlIkAEp
>>814
メダルにしてがちゃらせりゃいーのにな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.250.242.85])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:42.80ID:31NX5gX6a
今機種変するならiPhoneXRだろうけどこれの一番下のランクで64GBだからな
うちのはそこそこ動画入れてるんだけどそれでもまだ半分余ってる
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-hexE [1.79.86.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:44:25.95ID:d/uNJ+O1d
iPhoneでもツール使ってオートでサイクルやらせたりゲーセンに住んだり出来る?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6629-EOzO [175.177.5.82])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:48:11.16ID:Qpv6ogQi0
>>831
ヘレティックも良いけど戦闘不能キャラは入れ替えで潜ってくようなのも良いかもね
最下層に到達、全滅もしくは帰還したら終了でどれだけ深く潜れたかによって報酬
最初は古参の廃課金だけが到達出来る程度の階層と中ボス用意して月毎に追加していけば課金も煽れるんじゃないかなあ?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-tX9d [49.106.203.110])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:52:55.31ID:UXIW9fjzd
コスモス動画見てから行ったけど初見楽々クリアできたし
最近コスモス全然怖くないな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-hexE [1.79.86.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:56:57.15ID:d/uNJ+O1d
>>842
まだシルチョコの素材集め流行ってた頃だかにこれだとスイコン上手く使えないってレス見た記憶があったんだが大丈夫なのか
大丈夫なら他ゲーの動作環境も考えるとiPhoneにするのありだな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-hexE [1.79.86.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:08:45.88ID:d/uNJ+O1d
>>846
仮に蘇生出来る新キャラきた時とかに開幕とHP半分ぐらいで必ず即死攻撃やって来る敵出されても同じ事言える?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-hexE [1.79.86.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:19:06.97ID:d/uNJ+O1d
>>846
言いたい事はわかるから煽りじゃなく聞いてみたいだけな
好きなキャラが蘇生アビ持ちなら苦にならないだろうけど好きなキャラいなかった場合が気になる
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-WqUE [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:26.61ID:UK9onE0C0
新キャラの度に70までレベリングするのけっこうきついな
報酬半減キャンペーンはやく終わってくれ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-hexE [1.79.86.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:28:14.59ID:d/uNJ+O1d
>>858
まだ蘇生持ち少ないから被ダメミッション無しだったとしてもキャラ限られ過ぎるけど
もう少し蘇生持ち増えてからでも選択肢に好きなキャラいなかったらどうなんだろうという興味本意で聞いた
俺なら代替え策用意無しに一部のキャラしか出来ない事を必須にされたらイラっとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況