X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.952
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b252-maOp [61.89.244.149])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:05:18.98ID:0FgPrEZR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.951
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542276843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:58:32.44ID:Kp46xnv30
>>368
パズドラほど流行ってるのか?ライバルズは
今のプレイヤー内で重課金してるやつは圧倒的に少ないのにそいつらしか残らないでやっていけるのか?
全体の顧客数で考えると対戦相手が必要なライバルズで課金は無謀
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-g3xY [106.180.13.93])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:00.68ID:eYSkk8xOa
>>320
その内1%がプレミアムです!だろ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-T2Fi [221.110.129.31])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:17.53ID:VsKehQBO0
ガチャ限は例えるならば“将棋”
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2f-ck9W [61.125.99.161])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:24.38ID:NWMXA/Xl0
客商売でもっともキツいことは売り上げがないことじゃない
客がいないことだからな
客がいればどうやって売り上げを上げるか考えることができる
客がいなければまず客を集めることから考えないといけないし客がいなくても従業員はいるので人件費はかかる
ガチャ限にしてきたらさすがにビビるしむしろそれでどうなっていくのか見てみたい気もする
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb8-Xm1B [101.141.43.108])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:25.60ID:6TtnxTA90
DCGがライバルズだけならまだしもシャドバやハースがあるからねー
他DCGがガチャ限なんてやってない以上ライバルズもやるわけにはいかんでしょ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-g3xY [106.180.13.93])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:41.82ID:eYSkk8xOa
>>378
確かに7万人は多すぎる
3000人くらいの重課金者だけで十分よ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:32.91ID:Kp46xnv30
3000人ってウォーブレレベルな気がするけどいいのか?
マッチングするのに5分かかったりするぞ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.2.169])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:04:18.12ID:C3qrSPm+M
同接100人いればマッチは必ず成立するらしい
で、イベマ見る限り少なくとも7万人はやってる
半減して35000人か。余裕だな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.2.169])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:04:58.42ID:C3qrSPm+M
>>377
復活してるゲーム教えての回答に対しての返答じゃないじゃん
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-FeXn [106.128.8.92])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:05:56.45ID:5RVN+wfka
・今弾はミルドラース、ジャコラとかいう共通のレジェンド微妙
・レオパルドやライアンとかの専用レジェンドも確実に作らないといけない訳じゃない
・スーパーレアにぶっ壊れも少なく、共通に限ってはほとんどのカードがゴミ
・ドラゴンミネアや反転ククールのようなナーフ枠のぶっ壊れリーダーがいない
・ほとんどのカードが今までの既存のデッキの強化で新デッキを作る必要が無い

こんな錬金石をほとんど使ってくれない状況で英雄配布なんかありえないわな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.2.169])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:06:44.41ID:C3qrSPm+M
>>377
日本一の配信者の加藤がやってるという事実
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-NYhS [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:37.87ID:oVpBD/NJ0
>>383
ダイヤ追加も、ストッパー廃止もニキメダルも
ニキオリジナルだぞ。

今回もニキオリジナルあるかもしれん
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:08:01.01ID:Kp46xnv30
>>394
復活できるのは死ぬほど顧客がいる場合かつ同ジャンルにちゃんとした競争相手がいない場合のみ
10万人もやってないライバルズでシャドバHSの両巨頭がいるのに集金して復活は無理
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.2.169])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:08:15.53ID:C3qrSPm+M
>>401
ゲマさんの超剛速球に震えろ⚾三🕺
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.2.169])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:00.09ID:C3qrSPm+M
>>405
ソースは?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-NYhS [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:37.28ID:oVpBD/NJ0
元奨励会つっても昔プロ目指したってだけでしょ。
現役の将棋ウォーズ一級の俺の方が強い
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632b-zGme [180.220.189.66])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:49.30ID:gSkv28J70
どのデッキ使っててもこれが最強ってのがなくて相性じゃんけんだけで全て試合決まってて萎えるわ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:10:17.83ID:Kp46xnv30
>>408
ソースは”ない”
が ちょっと考えれば分かる事だろうがw
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.5.249])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:11:25.32ID:El2RbTaLM
>>414
ちょっと考えた結果、お前がそう思ってるだけという結論に達した
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-FeXn [106.128.8.92])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:28.81ID:5RVN+wfka
そんな事よりミネアのコンセプトがブレブレすぎる件について語らないか?

ミネアのコンセプト

第1弾
・占いで@選択
・奇数

第2弾(第1弾のコンセプトとシナジーがあるカード追加無し)
・アグロ
・偶数

第3弾(第2弾以前のコンセプトとシナジーがあるカード追加無し)
・4コス
・床(奇数を殺す)

第4弾(第3弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・ドラゴン(4コスシナジーを殺す)

第5弾(第4弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・ただただ占いしまくる
【NEW】・冒険者ミネア



.
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:55.91ID:Kp46xnv30
>>416
本当こういう楽観的なバカが羨ましいわ
ライバルズで本質に関わる課金要素とかただの自殺なんだが
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-zGme [49.96.11.163])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:55.93ID:o2xp4IoHd
じゃんけん環境がつまらないってハースストーンが証明してるんだよな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.5.249])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:13:53.88ID:El2RbTaLM
>>420
ついになんの中身もないレッテル貼りに切り替わったな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb8-Xm1B [101.141.43.108])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:14:35.89ID:6TtnxTA90
>>397
流石に辞めるだろ
運ゲーで腹立つから辞めると言ってるのとは訳が違う
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:42.55ID:Kp46xnv30
>>423
1年間無課金でもできてたのに急に課金させて大丈夫だと思ってるからお前は楽観的なバカじゃん
バカなの?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.5.249])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:45.37ID:El2RbTaLM
>>427
じゃあ今辞めたら?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.5.249])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:30.08ID:El2RbTaLM
誰が楽観的なバカにまずユーザー数が半減するといたいソースor実例をくれ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-TJZt [126.247.142.6])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:17:06.58ID:lyMjacLFp
新弾の話題をぶった切ってすまんけど陣ゼシでラーミアに全く勝てないんだが勝ち方教えてくれ
どういう仕組みか対面がカワセミドンガラを最速で置いてくるんだ…
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:17:17.30ID:Kp46xnv30
>>434
脳みそが足りてないんだろ
さっきから論理的に考える事ができてないし
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.5.249])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:18:16.61ID:El2RbTaLM
>>436
論理的に語るのに絶対必要なソースが一切ないんだもん
考えたらわかる?考えたらわかるものはソースとして出せるんだよ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb8-Xm1B [101.141.43.108])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:18:36.14ID:6TtnxTA90
>>431
バカなのか
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-ApAB [49.96.22.153])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:18:36.38ID:IV+kg0rnd
課金限定でも誰も辞めずにライバルズをやり続けるよ
何の問題もない
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:19:29.51ID:Kp46xnv30
>>441
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f70-8TYi [175.177.3.44])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:19:35.32ID:QCrGaN+A0
今日二木が特製ソース作ってくれるぞ
座して待て😎
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.5.249])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:19:58.65ID:El2RbTaLM
軽く餌やったら馬鹿みたいにそこばっかりに食いつくのは論理破綻の常套だよw
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:24.05ID:Kp46xnv30
辞めるわけねーって思ってるやつは自分がかなりのライバラーだからそう思うだけだぞ
あっさり辞めるもんだ皆
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb8-Xm1B [101.141.43.108])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:22:08.89ID:6TtnxTA90
課金必須になるなら無課金で問題なくできるバトロワゲーやるからな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.5.249])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:22:31.90ID:El2RbTaLM
よし、じゃあ辞める宣言してる奴のIP全部メモっとくか
明日書き込んでたら潰すからな?


(ワッチョイ 3fb8-Xm1B [101.141.43.108])
(ワッチョイ e392-7dS5 [14.133.204.167])
ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-ApAB [49.96.22.153])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:22:52.72ID:IV+kg0rnd
>>449
誰も辞めないよ 俺を信じろ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-3jBB [36.11.225.54])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:24:20.39ID:qIw1SsFPM
配布orガチャっていう論争かと思ったら 錬金可能orガチャ限っていう話かよ
ガチャ限にしたらどうなるのか想像つかないわ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:25:09.92ID:Kp46xnv30
んーっていうか儲かってるソシャゲなんて基本的に無課金でOK本質と関係ない所で課金できますみたいなのと無課金で適当にプレイするとキツいけどリセマラすればなんとかなりますもしくは課金してくださいの二つしかないんだよなぁ
んで対戦ゲーで相手と差が出るのはムカつくから前者のスタイルを目指すのが基本
そんでそれを1年間仮にもやってきたのに1周年で何 急にガチャ限定カードとか終焉を迎えるに決まってんじゃん
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-NYhS [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:26:51.30ID:oVpBD/NJ0
相性じゃんけんがつまらないってのが
今のドラライはリーダーごとに個性がないからでしょ。
一部の必須強カードいれて〜でやってるから、構築に殆ど差が無い
構築でメタが回るなら面白いが、リーダーの顔でジャケンやってる。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8364-gZ+u [124.100.123.7])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:26:55.88ID:LcEmZFyW0
下手くそ課金者様か運営か知らんが
課金ゲームになっても無課金はプレイヤー人口減るからゲーム辞めるなって必死になってるけど
普通に辞めるよ

ここで無課金で勝ち越せてる奴なんて別DCGやら対人ゲームでもそこそこ勝てるんだから
別にこのゲームに固執する必要無いもん
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.3.241])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:27:34.88ID:HJunyqNMM
8364-gZ+u [124.100.123.7])


こいつも追加で
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-7dS5 [14.133.204.167])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:27:45.48ID:zHLCW1qP0
>>447
英雄ないと構築の部分に影響ありすぎるからな。
将棋で例えるなら課金しないと飛車が使えませんって言ってるようなものだ。
藤井聡太のアバターを無料でくれ、えりりんのボイスを無料で使わせろと言ってるんじゃない。
基本的なシステムの部分に課金要素を持ってくるなと言っているんだ。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-7yxF [221.110.129.31])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:29:08.57ID:VsKehQBO0
加藤純一は平成の忙し侍だから公式に出るときは当日直前にしか告知しないぞ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KxhZ [182.251.124.133])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:29:19.82ID:iyrMdyTYa
辞めるやつはガイジだ
辞めないやつはよく訓練されたガイジだ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-Qiyu [134.180.3.241])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:29:30.45ID:HJunyqNMM
乞食ってほんとそれっぽい言い訳すんのだけは上手いよな

素直に無課金にも強いカード寄越せって開き直った方がまだ好感度あるわ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-nJwT [1.66.104.12])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:29:36.38ID:XOlrlk3wd
将棋に例えるとひふみんのスキンがリッカに相当するんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況