X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.958
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5351-aFpK [122.102.204.82])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:42:11.14ID:ObDql5U+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.957
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542380955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-zaQw [106.173.221.146])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:31:55.48ID:jqdOy0050
おうえんピサロはホークブリザードが考えれば考えるほど弱い気がしてくる
5コスのプリズニャン出すやつの方がいいかも
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-g3xY [106.180.13.216])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:32:37.83ID:9VHH7i5aa
トルネコのドンブレロとレッドプレデターが強すぎるな
特にドンブレロは腐る場面が1回もない
構築でも絶対入るだろうな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f19-8uwg [133.204.137.0])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:33:21.42ID:Ugm/BrOH0
ヒーロー3種そろえたいユーザーに対する救済措置が5弾実装直後にはないのが一番の問題だよね
100パックひいても5人に1人はヒーローのどれかを自引きできなくて詰む
結果萎えてユーザー離れ加速しそう
面白いゲームだけにこの戦略はほんと残念
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cf-3dR8 [36.3.196.43])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:33:21.68ID:y8K6iGNZ0
4弾ってバランス取れてたけどどうなんやろ
アリーナが弱い気がするけど
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-g3xY [106.180.13.216])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:35:10.32ID:9VHH7i5aa
無課金でソロを交換するやつはいないだろうね
そしてソロは課金者専用だから無課金が冒険者のために課金することも無い
無限ループ入ったなこれ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KxhZ [182.251.130.246])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:35:46.48ID:JuvyM8bJa
まあ結局ストレスためてる事のほうが遥かに多いゲームだしこれを機会に辞めてもいいのかもしれんね
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cf-3dR8 [36.3.196.43])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:35:51.32ID:y8K6iGNZ0
>>575
後にメダルパック再販あるから買え
早く色んなデッキ試したいなら課金しろ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:36:08.01ID:5YfBWzRR0
サンディが戻ってくる速度早くなってるな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-g3xY [106.180.13.216])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:36:34.81ID:9VHH7i5aa
再販もまだ確定じゃないしけどな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:37:05.36ID:XOROsmM5p
スキルブースト使っても強い動きになるようにするのが構築だろ。エイトくんは未来あるカードだよ。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-fxmM [182.251.241.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:37:28.07ID:QJy+vetVa
>>577
はぇーなるほど
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-fxmM [182.251.241.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:39:02.34ID:QJy+vetVa
>>595
ライバルズでは新曲って意味やろ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-SxX7 [126.14.189.207])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:39:14.95ID:Rm8dKHEu0
リカントの戦闘って味方リーダーの攻撃も含めるのかな?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-fxmM [182.251.241.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:41:50.55ID:QJy+vetVa
ミルドラースがデボラ呼んじゃって手札の予定がくるくるパーになりそう
ゼシカの笛でなったことあるけど
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a3-0Z+B [218.229.217.102])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:42:14.15ID:SiSEvjIJ0
生放送で言ってたようにスターターパック2回はやるんじゃないかね。五千円払えば揃いますよという流れに落ち着く気がする。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-SxX7 [126.14.189.207])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:42:33.55ID:Rm8dKHEu0
>>605
なるほどー
取ってもいいリーダーゼシカくらいやね
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-fxmM [182.251.241.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:44:02.44ID:QJy+vetVa
魔王は仕方ないとしてジュリアンテとグレイツェルに声付けて
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PDPI [182.250.246.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:45:08.62ID:EAfesnaMa
エイトこれアレだわ
アグロやりたいならエイト選ぶしかないやつじゃね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:46:35.71ID:XOROsmM5p
エイトは1コス払えばあとは勝手にレベル3まで上がってくれるのがいいよね
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:47:00.35ID:5YfBWzRR0
既存のモンスターの価値があまりにも変動しすぎてどう組んで良いかもわからないな
マジでどうすりゃいいんだこれ 以前と違って何も思いつかない
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-WAnK [126.163.131.73])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:47:27.70ID:vU25R72n0
>>617
杉田がどっちにも吹き替えすりゃ良かったわな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-fxmM [182.251.241.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:48:26.93ID:QJy+vetVa
無料で1つ貰えるけど保留してどのヒーローが良いのか情報を集める奴と
ハズレをつかませるための情報戦が始まるのか
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cf-3dR8 [36.3.196.43])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:48:42.27ID:y8K6iGNZ0
エイトはククール ピサロとかテンスキが強い奴向け
ロトはテリー ゼシカ アリーナとかアグロ向け
ソロは冒険者デッキ向け
で役割キッカリわかれてんじゃん
無課金でリーダー一人しか使ってない奴は何が不満なの?
一人は無料だしむしろ得してるよ
もう一人欲しいなら2400払えばいいし
公式でメダルパック再販もあるっていってたろ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-zaQw [126.141.214.113])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:49:27.41ID:W9U1Gq1F0
自然に積めるスキブって結構少ないからなぁ
エイトは結構使いづらいと思う
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PDPI [182.250.246.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:50:35.39ID:EAfesnaMa
トンブレロのスタッツはバグ
というかヒーロー絡みのシナジーカードほとんどナーフされそう
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fab-zaQw [119.231.86.130])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:50:56.54ID:xvrxojtv0
ククールに「エロスの弓」って....
運営性癖歪みすぎだろ...
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-ApAB [49.96.22.153])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:51:27.78ID:8knnUQa8d
ホークブリザード使いづらいな 闘技場だからかもしれんけど
4コスの死亡時4/4出す奴は強い
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f07-Hdji [219.103.113.181])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:51:33.65ID:QFR+8S8K0
エイトは自然とドロー出来るというが早いうちに2回もテンションスキル溜めれるリーダーはそう多くない
溜めるのもタダじゃねえんだ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:51:47.91ID:5YfBWzRR0
ピサロはスキルブーストまだ使いやすいの揃ってるな
カードパワーも低くない
エイトは使いやすいほうか
なんとか変身までつないでリセット連発していけば毎ターン激しい炎はお強い
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-s0ZD [126.245.66.164])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:51:49.04ID:sTl4r9Sip
ソロの導かれし者達って永続で使える訳じゃないよな?
使えるならマイユがヤバい事なるんじゃが
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-fxmM [182.251.241.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:53:48.54ID:QJy+vetVa
>>645
即死させるやつ好き、あんまり使われてないけど
ククールのミノーン嫌いなので俺は使いたい
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632b-zGme [180.220.189.66])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:53:50.75ID:USE4N3YA0
ロト引いて2連続10勝したわ
くっだらねえこれ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:54:20.63ID:5YfBWzRR0
>>644
たまにブタが出してたのでセーフ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-g3xY [106.180.13.216])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:54:50.80ID:9VHH7i5aa
ドンブレロマジで強すぎてやばいわ
ゴミすぎる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-zaQw [126.141.214.113])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:57:45.48ID:W9U1Gq1F0
ヒーロー入れるのか入れないのか入れるなら誰入れるのか
デッキ構築がくっそ複雑になるな
最適解を探すのが難しすぎる
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-QUsO [106.129.205.242])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:57:59.97ID:JkbA7VDMa
のんたんは朝飯と昼飯抜いてバイトもせずに親の仕送りだけで毎日ライバってんだけど
あんまりライバルズ舐めない方がいいよマジで 甘えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況