X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.995
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-87JZ [182.251.72.237])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:17:45.06ID:tPJ8eTY0a
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.994
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543290503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:22.90ID:JtwU1t550
エイトゼシカって新カードメイジももんじゃしかいないんだな
エイトだけでこんなに強くなるってすげぇな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-xT/G [49.98.133.69])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:58.14ID:gBaTBs3Vd
>>274
いやふびらいニキだろ
2番目にトシだったはず
ドラムトルネコとテンポゼシカしかいなかった時だ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63bd-j5AZ [220.111.245.89])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:53.32ID:0GWONPHx0
それはのファーラット入トルネコはトルネコナーフ後だったような
プレイング難しいしめちゃくちゃ強いデッキでもなかったぞ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:00:29.95ID:mkRM7Sc10
それたんはロンダルキア上位だったし
ごろつきファーラットとかトルネコの色んな型流行らせててトルネコと言えばクレマンそれたんだったし

ふびらいは2弾直後のダイヤ実装時に最速でレートではない
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-GxEG [126.35.200.192])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:01:02.30ID:A9y8NhIrp
>>277
俺はふつうに6/7/6召喚時鋼の剣装備でもクソ強いと思うから鋼入れてる
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:04:47.28ID:mkRM7Sc10
ドラムかチンポかみたいなあの環境死ぬほど嫌いだった

ふびらい到達後24時間くらい誰もレジェンドに到達出来なかった
それほど厳しい環境下で最速を達成したから崇められているのだ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-jSgU [221.110.129.159])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:04:51.60ID:SIKMVTqK0
>>295
これはただの上振れムーヴだからな
テンションほぼ無視でソロを回していく
鉄球魔人は初手で必ずキープ、道具はソロバンとあと一枚くらい
これで回る
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-ukES [163.49.211.45])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:04:59.19ID:OjRmNuTQM
>>276
風船デッキ作ったものの使い方がよく分からんかったわ
速攻11で盤面固めて何すりゃいいんだ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:05:48.33ID:mkRM7Sc10
>>298
全員違うやつに書かせたのかってくらい作画がめちゃくちゃで笑う
アリーナだけ今風な絵でいい
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:56.02ID:mkRM7Sc10
>>314
ダイヤとレート導入は同時期じゃない
そこんところで頭こんがらがってるチンパンジー多くないか
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-MuDA [153.147.5.49])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:10:29.15ID:iAod8fduM
ソロゲーやがな
ゼシカのブチマダンテのやつと
ククール?の速攻付与のやつ許さん
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-A3/R [126.204.196.255])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:12:45.95ID:EVsF3w8xr
ククール使ってるやつが一番性格悪いのは間違いない
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d370-kwWr [114.152.179.45])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:13:03.32ID:pia3ZVdT0
アグロはもとより先攻ゲーだが困ったら余りコストで英雄使えるし
事故っても1Tテンション2Tテンション+英雄の動きが安定しすぎてガチで先攻ゲーすぎる
シーゴーレムなんてアグロにも入るスタッツおばけだしブラレと違って先攻でも行ける

そら後攻の手札+1テンション+2なんて先攻の余剰コストでどうにかなっちまうし常に先に強行動取れる先攻ゲーになるわな
先攻ゲーなんて英雄発表された段階で言ってた人ばかりだし調整ガバガバすぎるだろ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM47-jLFq [36.11.225.188])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:14:19.40ID:+eL7knChM
デビルアーマーは絶対ナーフしないと
こいつはソロレベルに壊れてる
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0f-+Jj2 [143.189.135.127])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:15:07.01ID:v6fSyEpa0
エイトピサロ使い始めたんだけどククールに勝率0割だわ
誰かコツ教えてくれマジで頼む
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-ZQsn [122.218.60.228])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:15:32.50ID:QU3X+8IE0
>>309
こいつがぺろみん叩いてるのはただムクムクしてるだけにしかみえないんだよなぁ。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-9GbG [106.129.137.19])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:16:53.31ID:2HNd/GUWa
>>315
同時じゃなかったか?
レートは最初やればやるほどポイント下がり続けるガイジ仕様になってて
後でそこが修正されてやっとレートが機能し始めた経緯があるからそこ勘違いしてんじゃね
その時レジェが誰も回さない中それは〜が回しまくって0Pまで行ってた

てか俺が20番目くらいにレジェ行ったから覚えてる
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:17:53.23ID:mkRM7Sc10
>>336
それ星降り杯
ふびらいは花嫁杯
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:18:41.70ID:/OwbisMN0
なんとなくおもったんだけど
適当開発で回して勝率が悪いキャラに強カード与えてるだけじゃないかね。
だからデビルアーマーみたいな頭の悪いカードができる
デビルアーマーだけじゃないけど
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-MuDA [153.147.5.49])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:04.03ID:iAod8fduM
俺はプラチナ5から動けてない
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:28.84ID:mkRM7Sc10
なんでチンパンジーって調べればすぐ分かることを調べず
自分のあやふやな記憶を絶対だと信じて否定してくるのか
知能の低さが際立ってる
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.6])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:20:41.98ID:fu3zBJTKa
雷鳴装備したのに一度もふらずに鋼の剣に持ち変えるテリーいてワロタ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-MuDA [153.147.5.49])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:19.13ID:iAod8fduM
>>353
ソロククール一択
盤面0から25ダメージやばい
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0f-+Jj2 [143.189.135.127])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:23:23.16ID:v6fSyEpa0
>>348
https://i.imgur.com/wMqzUZl.jpg
たかかずの構築いじって使ってたけど結局丸パクリに落ち着いた
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:23:43.85ID:mkRM7Sc10
>>352
だからそれ花嫁だろ
ドラムナーフでそれたんがジェットコースターしたレート導入は星降り杯
ガイジは二度と書き込まないでね
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM47-jLFq [36.11.225.188])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:23:45.01ID:+eL7knChM
>>353
ロトテリーかソロククールの2強
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-qZUH [126.204.193.190])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:38.03ID:CODrb2Jdr
>>334
なんだそれ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:53.48ID:mkRM7Sc10
>>360
すまんなじゃねえよ
>>344を100回読めゴミ
自○しろカス
消えろ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-7iFs [126.200.114.164])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:25:17.73ID:5dI1CBVTr
タンバリン消えたら相対的にバーバラが増えるから導かれしがターン中コスト0になってくれマジで
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-HX6B [27.89.28.55])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:25:45.67ID:eBAOjr7f0
みしきぜも陥落しククールなんてあーあいしびらとか全部深海だろ?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:26:53.42ID:mkRM7Sc10
shoyanに絡まれる99アカギの気持ちが分かったわ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63bd-j5AZ [220.111.245.89])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:27:22.89ID:0GWONPHx0
>>343 ドラムトルネコの起源はすーサンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況