X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.979

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-aHfj [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:43:28.39ID:qeaDYVyy0

■公式https://shadowverse.jp/sp/

■公式Twitter https://mobile.twitter.com/shadowverse_jp?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

■カードの要望はこちらから
https://shadowverse.jp/sp/contact/

■ カードライブラリ
https://shadowverse-portal.com/?lang=ja

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.978
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543391982/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-RxJ2 [1.72.8.195])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:20:22.85ID:vWrPXMmcd
>>106
じゃあお前はゼシカククールだけナーフされてソロいじらなかった場合、トルネコ流行っても絶対使うなよww
ほんとアホだわこいつ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-g0NF [49.97.109.164])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:21:47.28ID:5rdmYrLHd
99アカギ復活
深沢翔はこの勝負の敗北者じゃけえ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:22:21.32ID:giOonxZo0
トルネコのOTK見たことないだけやろうな
普通に決まるのに
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:22:51.57ID:HlxRojERa
デビルアーマーなんて7/4/5でも許されない
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf66-DhKh [118.86.251.113])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:24:38.81ID:qGVJnkaW0
6/7/6て時点で既にちょっと頭悪いのに7コスト踏み倒す奴が許されるわけないよな?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-BAGj [126.65.108.62])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:24:45.55ID:C7h9QiPB0
エアプ多いなあ
初めて1カ月でレジェンド行けたステルス積みトルネコ使いだけど、言っとくけどトロデのコストを0にする必要なんてないからなパーツ絞って引き切ったら英雄使わない
7T目に冒険者並べるトルネコならククールやゼシカにまず勝てない、トロデからOTK狙うなら有利に戦える
そういうメタデッキなだけですよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:25:34.50ID:giOonxZo0
>>119
俺もあんなデッキ使いこなせる気がせんわ
ほんとトルネコは上手い奴が使うとクソ強い
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de5f-M2EK [119.240.139.49])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:27:08.47ID:oq5eADMa0
リッカの勇者誰がいい?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:28:02.38ID:HlxRojERa
https://i.imgur.com/62UuP0R.jpg
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-RxJ2 [1.72.8.195])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:29:20.74ID:vWrPXMmcd
>>135
書いてみ?じゃねぇよ自分で調べろボケww
他の人もいろいろ書いてんだろーが
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:30:07.66ID:giOonxZo0
ククールゼシカ応援ピサロ使ってレジェンド深海にいる奴らほんと大したことないな
プレイングもクソもない奴らばっか
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:30:21.22ID:HlxRojERa
ミネア最弱すぎて草
トルネコもこれだけデッキ発見されて強くなってるのに未だにジャンケンってwwwwwwwwwwww
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.154.6.135])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:32:26.97ID:qEHoEs6z0
ソロククールというアグロ耐性もある程度兼ね備えた安定した最強OTKデッキがあるのに
他のヒーローでOTKする理由がない 俺が求めてるのは勝ちだけでマイオナデッキなんて興味ねえんだ

ククール以上にアグロにも耐性あって、安定してOTKできる最強デッキが作れたら騒いでくれ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:34:27.32ID:giOonxZo0
トルネコと烈火拳アリーナ弱いって言ってるやつは全員エアプと思うわ
自分が使って使いこなせい&使われても使いこなせない奴しかいないランク帯にいるやつばっかだろ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0gpL [106.180.13.231])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:36:18.34ID:tbow+tgLa
多分ナーフ後の環境が良いのって運営の環境作る能力が優れてるからだよね
でも新弾の後環境が良くないのはナーフ、バフを考えないで事前にカードを作ってるから
もう6、7弾のカードはほぼ完成してるって言ってるし5弾のナーフされる事を想定しないでカードを作ってる
だからミネアが4弾で圧倒的最弱リーダーなのに5弾でも圧倒的最弱リーダーになる
そして5弾のカード修正の時にミネアが一気に強化されるが、6弾のカードも弱いため結局弱い
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-RxJ2 [1.72.8.195])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:36:49.38ID:vWrPXMmcd
>>149
まぁそれらに関わってるのは全部ソロだよな
レベルアップ早すぎるのもおかしいよな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-GnKV [124.255.99.99])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:37:53.39ID:Vyq9HkiJ0
アグロにも強くて8ターン目くれば必ず勝てるんだから本当くだらないゲームになった
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-C0zt [126.241.69.244])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:38:42.35ID:BPSGVnb00
休み一日使って気づいたけどレジェ上がりたいだけならククール一択だわ
ログインボーナスも糞だし糞ゲーじゃんこれ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:39:42.76ID:giOonxZo0
>>157
レジェンド2桁にいるし大概のやつよりは強いと思うわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-GtSX [153.224.149.16])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:41:03.78ID:Cm/yN/Y40
ロトククール使いだがランクインしてすまんな

ソロククールとか遅すぎでカモなんだよなー
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-BAGj [126.65.108.62])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:44:21.03ID:C7h9QiPB0
いや陣ゼシカ相手はどんなトルネコタイプでもそっち有利だからな
特に冒険者トルネコで先行引いたらサレンダーレベルまであるからな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:47:30.36ID:giOonxZo0
>>168
ミネアはククールには強いでしょじゃんけん勝てねーからほとんど勝ったことない
ゼシカテリーはミネアけっこう厳しいと思うわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-g7BJ [125.195.193.240])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:48:55.33ID:CLcyFgBv0
>>169
そもそも休む理由もなかったんだがな、何も悪い事してないし
休むべきはどっちだったのかな?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-BAGj [126.65.108.62])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:49:43.52ID:C7h9QiPB0
メタ先ソロ一択だったけどエイトゼシカやエイトピサロの人気上がりつつあるからトルネコはまた新タイプ組まないときついだろうな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:50:00.05ID:giOonxZo0
日本語おかしいな
ゼシカテリーはミネアじゃ結構厳しいと思うわ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-bE9x [106.130.8.177])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:50:54.42ID:snjrqz/ea
>>175
相性じゃなくて環境での相対的な強さだよ
単発や短期じゃただの上振れ、で片付く
強いなら多くの人が使って上位にランクインするよ
エイトゼシカなんて爆発的に増えただろ
アリーナもトルネコもミネアもそんなパワーないということ
環境において現状は相対的に弱い
戦えないことはない、という評価が正しいだろう
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-g7BJ [125.195.193.240])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:54:15.45ID:CLcyFgBv0
99って東証一部の企業に就職決まったんじゃなかったか。
人生約束されたようなもんなんだからさ、
カードゲームと男が好きな股の緩いビッチに構ってる暇なんかないはずだろ
「好きです」じゃねえよしっかりしろ99
お前に似合ってるのは料理とピアノが得意な家庭的で清楚な女性だよ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:56:51.39ID:giOonxZo0
>>182
ミネアに関しては勝てる相手がソロククールだけだしまぁ、俺も厳しいと思うわ
烈火拳はソロクク完全食えるし、テリーもやり方によっては勝てるけどエイトゼシカ相手にどうなのか知らねーからなんとも言えんわ
トルネコはいろいろ応用が効くし普通に今でも戦えるくらいに強いと思うわ
ただ扱いが難しすぎる
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-KnVQ [106.181.131.74])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:58:36.63ID:GOSbQ3Zpa
トルネコ今までも難しかったのにさらに択増えてもう頭が追いつかないよ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-oDKr [60.114.224.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:58:40.42ID:o1fC3vqJ0
まぁなんだ
俺はマルティナで遊んでるけどソロククールはクソだし
エイトピサロが妙に流行っててつらいぜ
もうみんな同じ動きするのな…なんか配信者とかそういうので流行ったのか?
テンション エイトピサロナイト テンション2上がるブラウニー ピサロナイトガイコツ
みたいな流れ 全く同じムーブが3連続で来た
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d267-+Msy [123.1.1.70])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:00:24.15ID:eOCeBMQh0
>>185 ソロが見えた時点で相手も冷えっ冷えだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況