X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-gzl5)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:49.18ID:57G44JnJa

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS8.0以上/Android4.0以上/AndApp(Windows)対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1535036203/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2543【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543049112/


前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv323
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543142733/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3624-8mac)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:14:28.61ID:+8AEO+cT0
俺なら泣きながら撤退するけどもし引くなら6000円入れて様子見る
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:56.95ID:cVdSCOwR0
魔石を意味もなく20倒さなきゃいけないの苦痛すぎひん
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5afb-mQ6T)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:56:54.26ID:6uRaEtAC0
>>209
今のPTで安定してれば入れ替える必要無いけどチェイン役がオファで弱体出来るのマジで楽
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:07:36.26ID:pzqQUNVwa
>>212
物欲センサーってレベルじゃなくね?
そんなのが頻発するようなら、もうマジでガチャ引かないんだけど。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:13:23.26ID:cVdSCOwR0
奥義と覚醒と2連とか、どれかないと物足りないという形にしてからの
ガチャ一個仕様むかつくわ
悪意しか感じない
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-6vHc)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:20:25.59ID:ID+higZ/a
>>224
ダイブしてないようなキャラにジョブフラ使わなくね?
しかもマスターしてるし
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:30:03.65ID:Bnh0BBc90
ティナとバッツとオル覚醒あるからもうガチャ引かなくてもええわなあ
ティーダとジタンとカインも持ってるけど使ってないし
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-gzl5)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:37:33.25ID:KcW442CUa
年末の生放送で解禁のアプデで、
フラグメントや卵の売却で、野菜に変わるとかないかな。

最新キャラのケイトと入野自由までカンストしてしまったから
もう卵が全くいらない…
星3フラグメントももうそろそろいらなくなりそう。


野菜に変われば、正直いろいろ取り回しが効くからいいと思う。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:30.77ID:cVdSCOwR0
>>233
わいはユウナと結婚させてあげたいくらい老師大っ好き

バレットが生理的に受け付けない
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da19-6vHc)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:10:53.88ID:/145oLZz0
11連でミラボふたつだったけどほんと被りしかなでないよな
被ってたのはセシル奥義とパロム超絶だった
次の11連でパロム奥義出たけど実質3000円をドブに捨てたようなものだしなか
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6c0-BAGj)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:52:21.23ID:LBBXFdy50
>>246
裏山
100連以上やって覚醒だけ出なかった
天井欲しいな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:22:05.07ID:cVdSCOwR0
聖セシ覚醒とれたけど使うところなくて本当にありがとう
闇と二人並ぶとわけわかんねぇな。ドレスレコードで統合しろや
13で言うと普通のライトニングとLRのがいるようなもんでしょ
意味がわかんね
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4f-wFvm)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:30:26.51ID:Vc7zGtgH0
闇セシと聖セシは技の性質が全然違うからドレス実装前だったとはいえ別キャラにして正解だったと思うよ
必殺修得システムやそれにステアップが付随してくる前はリディアも大人と子供で使えるアビ違うから別キャラにしてくれってここでわりと言われてたよね
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:46:15.25ID:Z8eOdzYFa
流れぶった切ってスマン
ナイトメア3も全部30切ったがモチベが…
切った人は何やってる?ファブマラ?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-mQ6T)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:00:40.39ID:JXuLUdlPd
何で嘉村って思ったらディシディアかw
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-gzl5)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:48.32ID:KcW442CUa
>>259
11と14は未プレイなので、
誰がプレイアブルに相応しいかわからんのだ。
特に11は、イベントも控えめのシブチンだから
間Pが噛んでるディシディアなら
定期的にやってるディシディアコラボイベの時に
実装あるかと思ってね。

なお、前回orz

おそらくつぎのディシディアイベは、
ズンパス最後が来る1月かな。

12月にロマサガコラボありそう
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3624-8mac)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:15:23.53ID:+8AEO+cT0
このゲームガチャ回す必要回数に比べて月に配る石が絶望的に少ないと思うんだよな
もう100個くらい月に配った方がいいと思うわ
モンストと同時並行してるけどモンストはあんま引かなくてもいいからコラボ引かなきゃもりもり溜まるわ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4f-wFvm)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:20:50.89ID:Vc7zGtgH0
前は好きなキャラと強キャラ()だけ引いてれば良かったけどシリーズ縛り増えてある程度は満遍なく引かざるを得なくなったからねえ
まあそれでも好きなキャラ少ないシリーズはやっぱり引き渋っちゃうけど
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da19-6vHc)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:34:02.69ID:/145oLZz0
魔石オートのおかげで面倒で最大まで継承レベルを上げてなかった汎用的な☆5魔石を24種類ぐらい継承マックスにしたけどアルカナがめっちゃ貯まってて笑った
ナメ3用も作れと申すか
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-mQ6T)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:34:40.13ID:JXuLUdlPd
ロマサガ3リマスターかリユニバースでコラボありそうだよね
コラボより3リマスターが待ちきれないがw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7c0-yCcN)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:46:09.15ID:JGAMqulK0
>>269
わかりやすいな
俺は前者の意味だと思った

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:19.10ID:1G+J0TKi0
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbdc-r3MB)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:44.46ID:RpkBF0Yf0
ケツァクウァトルの通常でジオスゲイノの狂式解除できないんだけど何あげればいいの?
一発目は13000とかなんだけど通常になると8000とかになって解除できなくなる
継承maxにしてるんだけどほかの5体もMAXにしないとだめ?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-NYwT)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:02:49.31ID:swYJBNEua
>>273
そんなもんで解除できるかよ
ジオスが狂式になっているときは固くなっている
セシル覚醒と同じダメージカット状態
だから10000与えるつもりで攻撃しても10000越えない
チェインとか弱体でもっとダメージ与えられる環境を作らんと
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da19-6vHc)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:06:44.27ID:/145oLZz0
そんな限凸しないイメージないんだけどな
チェインだけで限凸はするイメージだけど
0279273 (ワッチョイ dbdc-r3MB)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:47.52ID:RpkBF0Yf0
チェインないんだ。
総魔石ステータス魔力681
雷ダウン入れても無理だし何か引くまで無理っぽい
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5afb-mQ6T)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:12:50.97ID:6uRaEtAC0
ケツの火力上げ出来るのは総魔石ステ、エンサンダー、マジックアップ、ライズパワーかな
チェイン無しなら殿下風呂とか撃ったほうが良いと思う
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da19-6vHc)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:32:16.56ID:/145oLZz0
なるほどなー
プロンプトチェイン下で余裕解除だったけどやっぱりキツいんだな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3624-8mac)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:36:42.90ID:+8AEO+cT0
>>262
>>274
このゲーム必要なパーツが多すぎるよ
それ集めるのと配布ミスリルじゃ釣り合わんと思う
周回遅れ覚悟で必要パーツドリセレで買ってけば節約出来ると思うけど

こっちのがモンストより力入れてるってのもあるけど
すきなキャラ追ってったら金いくらあっても足りん
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-0jhW)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:39:07.07ID:X/+23ljl0
>>282
マジックアップやライズパワーは魔石スキルには意味ないよ
総魔石ステとエン系のみ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b64f-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:38.89ID:gDovOKvW0
上でも書かれてたが、闇セシル覚醒ゲージ4本いかたくなりで
なんとかなるなら、普通に強いんだな
超絶と併用で確定3連になって、毎回覚醒の追撃発動か
オルとかの超絶じゃ3連ならんのに、こいつのはなるのか
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3624-8mac)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:17.37ID:+8AEO+cT0
>>292
贅沢だからなんなんだよ
それ抜きでも単純にガチャと石の悪いって話してるのに
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b64f-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:31.38ID:gDovOKvW0
>>298
まあセフィロスはスタメン筆頭だよな
闇物理は、セフィロス闇セシルオルとやべーわ

いかたくはできんが、この3人にジェクトで列短縮かな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-NYwT)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:37.46ID:swYJBNEua
>>299
いやガチャを回す必要回数が多いから石が足りないって話だったろ
好きなキャラ狙いとかガチャを回す必要回数を自ら増やすような真似しといて必要回数が多いもないわなと思って

石とガチャを回す回数の対比するならそういう贅沢してたら話にならんだろ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3624-8mac)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:11:09.72ID:+8AEO+cT0
ガチャと石のバランスね
必要アイテム数に比べて石ホント少ないと思うわ
その必要アイテムだってあるていど使ったら使い捨てだし
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:45.66ID:cVdSCOwR0
目利きww
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3624-8mac)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:15:24.85ID:+8AEO+cT0
>>301
そういう贅沢してても以前より金飛んでるから言ってるんだよ
現状のガチャバランス落ち着いて考えたらマジでクソだぞ
魔石やるにしてもメアやるにしても相当な装備必要だし
そこそこ課金してるけどメア3なんかクリア全然出来てないわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3624-8mac)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:58.66ID:+8AEO+cT0
>>303
あんま別ゲーだしたくないけどモンストなんかある程度キャラもってたらそこそこ遊べるし
旧キャラ強化やら上方修正あるからゴミでももしかしたらって期待持てるんだよ
ffrkはそういう意味でマジで使い捨てなんだよ他のソシャゲも使い捨て多いけどさ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-DEl/)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:10.68ID:jpHv4Xl/0
ナイトメア3の30秒を目指すならそれなりに装備は必要だけど、撃破するだけならそこまででもないと思う
魔石育成やマギアマラソンは必要になるけど
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3624-8mac)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:21:23.34ID:+8AEO+cT0
>>310
これ絶対いうと思った
バカすぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況