X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1260つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:33.68ID:Zz3miz5P
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1259つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543400900/
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 07:23:36.25ID:FY01ScR5
運営も店じまい前のガチャにきたから
これからも会心ガードの鎧とか売りに出すんじゃないのかな?
先短いから課金もほどほどにね
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 07:58:17.34ID:T3NGI4gd
よく見たら明日の5:59で終了だったのか・・・
危うく少しのニンジンケチったせいでソーサラーリング逃すところだったわ。感謝する
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:17:25.78ID:BpdUDkWD
追加人参100弱でソーサリ73%GET、後半2ドロップとスカウト増えてハゲたわ。
2回で削れる火力があったのがせめてもの救いだった。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:25:30.35ID:DGxe6oyl
>>125
おめでとうございます
自分もそのくらいの火力があれば人参追加するのに
来週のSPで魔ドレの日にじげんりゅう狙いで肉投げるけどゼルドラドもその日に来ないかな
山中のことだからゼルドラド取っても次回には仕様変わってそうだけど
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:18.26ID:ExZ83ytE
>>125
おめでとう
2ドロップ多すぎだよな自分は76%超えても来ないけどな・・・

魔ドレアム、バルザックに渾身爆砕でもギリギリ2回だから敷居結構高いね
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:34.43ID:OGzg0EUe
かなり収益いいと思うぞこのイベ
スカチャンきたら肉つむやつもいるだろし
人参でとるやつもいるだろうし
何もできないやつは自分だけ置いていかれるという焦り感もだせる
一石三鳥イベ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:40:30.82ID:rsiFkDpI
>>126
ありがとう
自分はわたぼうとドレアムを入れて全体攻撃→シャイボで最高70万、平均50万削ります。
来週SPでゼルドラド売ってからの次回遺跡イベで無効追加が見えますね。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:44:07.18ID:za4pkhCc
バズズ2回と3回の時あったけど天馬入れたら2回で安定した
雑魚補充タイミング度にピオリムかかるから常にダブルピオリム状態なんだな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:49:06.15ID:+8SF3VzO
>>127
ありがとう
自分は渾身ないから、雑魚も全部落としてゴールド貰えてラッキーの気持ちでやりました。
ソーサリーはMPカンストした子に使えるし
マホヤル持ちならMP配れるので取らない理由がないですね。頑張ってください。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:12.55ID:Siwh+A8D
80越えてやっとソーサリー取れた
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:44.25ID:pOMuBss8
鍛錬の塔より収益よさそうやなこの遺跡の大陸
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:58.57ID:dqqllvgC
昨日53%でソーサリーゲットして
今日のスタミナ分をベリアルにつぎ込んだらファイナルウェポン来たわ
サンキューヤーマ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:04.17ID:DGxe6oyl
俺マホヤル持ちなんだけどな
自分の場合今回は1万円以上課金しないとソーサリーリング取れないと思うから諦めるわ
年末年始の魔王強敵で少し課金すると思うし
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:06:52.84ID:pOMuBss8
無課金イライラやわほんまハゲ中氏ね
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:23:39.08ID:Iy7R0SVk
正直このイベ好きだわ
ターゲット絞って覇道使いながらニンジンも使ってコツコツやってくのがたまらない
まずランキングがないのがいい
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:41.00ID:o0XyzyOO
毎日1個追加含めて追加人参10個ちょい、40%でソーサラーゲットできたけど
ストレス半端なかったわこのクソイベ
もし次があって同じ仕様だったら触らん
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:40:26.47ID:YC6wICo3
ちょっとゴミいれすぎだわ。

あと宿屋くらいスタミナ1使わせないようにしろ。

宝箱3個に統一しろ。

いきぴおよりはやくボスの行動をなんとかしろ

これくらい改善できるだろ。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:48:21.22ID:LTEmGtIU
発掘でのルーレット==>全回復腹が立たん。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:51:37.26ID:YC6wICo3
1000分の1ひいたああああああああああ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 10:01:19.76ID:hYn9whAQ
魔の転生したんだけど5回連続で呪文暴走率・MP・かしこさ
の数値が何1つ増えてないんだが、これバグでいいんだよね?
おまけに転生回数も増えてないし
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 10:07:14.74ID:/ZAYRNUD
ボケーっていつの間にか人参なくなってるけどGと素材貯まるからいいやってなる
ルキタマ+95ありがとう山外さん、帰って元気だったらウェポン狙うぽん
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 10:26:54.55ID:mKnes1dt
>>149
マホヤルは随分前の異界のスカチャンで1回のみ入手可能だったと記憶してる
マホヤル持ちが初級者な訳がない
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:39.98ID:xjH+DBGT
ソーサリーだけはとっとけよー
山中とかゼルドラドに腹立てて意地張ってる場合じゃないぞおー
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 10:43:37.81ID:qSFvr7ld
廃は回しまくってソーサリー8個は確保してるだろうな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:30.01ID:WTSZ5mTD
ハンゲブログのマホヤル考察
http://blog.hangame.co.jp/url.nhn?blogno=42993452&;m=article&url=B773027602

これみるとサポにもたせとくと勝手にMPが1/3以下まで減ったヤツを対象に使うみたいだな
ザルループをせずにやるときにはサポが多くできるからマホヤルでサポが途切れることも少ないしザル役に飛ばないしいいのかも?
ラッキーマン魔転生大魔王ゾーマにやらせれば行動ごとにMP240近く回復するからその半分と考えると結構な供給源になるかも
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:18.41ID:c8DBiTEB
渾身、大鎌なしでバズズ70万までいけたから次回まで大鎌ゲットしたら多分1回でいける
あとわたぼういると10秒ぐらいで4回雑魚一層できるからいいな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 11:11:53.26ID:c8DBiTEB
雑魚一層は全体攻撃
竜神の怒り×2が効いてる
4回目の雑魚はちょっと固いからわたぼうで3回テンションあがってるタイミングではなってくれるとすごい楽

まあたしかに雑魚の耐性かえられると面倒くさいかもしれないな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 11:13:54.66ID:eSFV3Qhz
>>164
実際マホヤルやってる管理も面倒だし
暇がないぞ
異界後半のどこで使う気でいるんだ?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 11:27:18.38ID:qSFvr7ld
最後ボス一匹になって動き止まってるときなんかはマホヤルできるんじゃね
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 11:27:33.89ID:65uJxo83
やっと出たわバズズ
もう辞めるお金が減る
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 11:41:11.80ID:5qhO+aX0
>>175
そもそもあらゆるケース想定して特技つけてくと間違いなくマホヤルなんて入れるスペースねぇぞ。特技の優先順位があるとして上位にはどうやっても上がってこれない
編成の時点で失敗してるだろマホヤルとか
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:50.89ID:i041jp7+
雷鳴斬りないし、かなり調子いい時で60万弱がやっとだから、
邪ハーゴン入れてベリアル完封しつつ3回でやってるつらいよ山中
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:03:51.31ID:GsjRXxO8
今更ながら気づいたけど発掘からBSやれないのって
にんじん交換させないためなんだな
これはちょっといじわるしすぎじゃね?w
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:06:18.30ID:/pohkQAv
ミニゴロン4つ連続つっこんでも、相変わらず++ですらないゴミしかこねえな
課金者減ってんだからもっととくせい装備を配れや糞中
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:20:04.75ID:qSFvr7ld
最後にめざましリング取って終わろうと思ってるのに来ない・・
レアも無くなったから宝箱発光演出来た時点で激レア確定
50%以下で取れたらおいしいんだろうけど
自分は見事にハマってるからニンジン消費がすごい
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:32:14.31ID:+hK5YAyF
ソサリはハマったけど残りスタミナはなかなかでルキエグ+50一点狙いで28%でゲット
でんこうせっか・・・・いっぴきおおかみ来ないな〜
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:17.79ID:qSFvr7ld
次は攻撃必中だな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:59:59.89ID:+hK5YAyF
>>190
HPは無いんじゃない1回なんかの福袋で売ってる、自分が持ってるって事は
超おうぎとかのセット販売だと思う(じゃなきゃ買ってないから)
闇竜王の終幕用にセットしてるけどHP5%(250ぐらいしか上がらない)
とかだから殆ど意味無くて気休め程度にしか感じてないしw
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 13:13:40.23ID:+hK5YAyF
ソサリ取りに行った時はストレスマッハで嫌になったけど
残りスタミナなかなかで回ってみたら楽でいいねGも1日25万ぐらい貯まるし
2日分のスタミナでルキエグ+50マグレで取れないかと回ってみたら
28%で取れたので良かった、もうソサリ取りに行くことは無いな、
使ってみたらやっぱりだったもん

必中はFタマゴでもオーバー配合続けてればいずれは付くからムキなって取りに行く気はおきないなw
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 13:30:56.73ID:VNnMv0gp
>>184
道中も糞も厳選された特技達のどこに入れんだよ、頭沸いてんのか?ソサリもマホヤルも持ってるがその組み合わせは駄作だわ
ソサリは有用だけどマホヤルとか他で代理いくらでもきくのにわざわざ組み合わせる意味が分からん。中堅レベルは必要なのか?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 13:47:19.92ID:BEreLsWq
>>161
私も自動MP回復の装備取ったよ
にんじん250本くらい使ったのかな?
でも今思うと上位層じゃないし異界9、10クリアするわけじゃないし
毎回8クリアできてるし別に8でMPに困ったこともないし
魅力的な装備だと思うけど私には得に必要なかったかなって
取ってから言うのもなんだけどMPリング返すからにんじん250本返してほしいw
自分が今安定して8クリアできてるのは魔王強敵で特技取ったおかげなんだよね
それを忘れてしまってこんな装備一個取るのにムキになって貴重なにんじん消費してしまってね
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 13:58:36.09ID:qSFvr7ld
目覚まし92%で確保・・
こりゃサーソリーだけでよかったな・・
無駄にニンジン使っただけだわ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/02(日) 14:16:33.01ID:Lr0zU0tK
閃撃ってダメージ分HP減らすって会心出たらその分減ってくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況