X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part876【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a64-bGUn [123.220.235.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:45.71ID:BrRgqyyP0
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 闘技場対戦ID貼付けは闘技場スレでお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★577
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543400799/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★271
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543192077/
【総合】星のドラゴンクエスト 闘技場スレ2匹目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542774202/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part875【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543599963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34f-kOKJ [42.150.21.112])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:25:22.31ID:IYhhYIlD0
>>119
それはあるな
最近まるで見ないw
もちろん一部の魔王級では使われてるんだろうけども
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-NgcA [111.97.1.83])
垢版 |
2018/12/03(月) 04:08:55.22ID:fkHHPvRG0
http://imgur.com/cwQgCAH.png
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-q5bp [49.98.135.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/03(月) 04:54:38.90ID:BPHjBfNkd
3周年の時みたいなアンケートガチャやらないみたいだし
正月は10000ジェムに4週間金土日10連1回無料だけなのかな��
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-q5bp [49.98.135.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/03(月) 05:02:27.50ID:BPHjBfNkd
>>95
ばとれく()ばーさーかー()って
普通にガーゴイル、キラーマシーン、ようじゅつし以下の雑魚だろ��
こんな雑魚のスペシャルスカウトにメダル100枚も使うなんて正気の沙汰じゃないよ��
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-wR/y [126.125.34.171])
垢版 |
2018/12/03(月) 05:08:13.28ID:TvOc3nHM0
>>121
なにを今更
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-DrDc [218.47.175.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 05:19:19.93ID:3j1p/sx90
>>114
60連でピックアップ0で驚いてるとか
小学生のキッズ君かな?
あと有償無償かんけーねーから。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a1-/hCl [219.164.24.254])
垢版 |
2018/12/03(月) 05:20:30.02ID:I48/Buwp0
今更で済ませるから運営は何もしない
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-aHfj [1.79.87.228])
垢版 |
2018/12/03(月) 05:22:31.47ID:17FWZll4d
>>95
性格悪すぎ
初NG
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-DrDc [218.47.175.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:21:06.07ID:3j1p/sx90
バーサーカーなんか原作で超絶雑魚じゃん。
取ったら負け。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-QMby [60.105.76.152])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:04:58.40ID:CajcLQBl0
素早さボーナスは合計が遅い方は発生しない方がよくないか?バトリア杯とか負けが許されないシステムなんだかは素早さの合計で戦略を立てることもあるだろうに。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-DrDc [218.47.175.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:06:43.92ID:3j1p/sx90
>>134
その考えだと全装備持ってるんだよな?
スクショよろ。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-mJVy [60.127.19.37])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:09:41.57ID:OAoRIS8Z0
っていうかコイン50枚ぐらいで最初から完凸してんだからコスパ的にはかなりいいからなSP
スルーする意味がわからないレベル
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-aHfj [49.98.10.171])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:21:38.78ID:zwwUad8/d
先週携帯を見ている時間
1日平均12時間…
俺より猛者おる?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-q5bp [49.98.135.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:26:15.14ID:BPHjBfNkd
>>137
涙拭けよ��
ノーマルスカウトのガーゴイル、キラーマシーン、ようじゅつし達に
惨殺されて惨めな姿になるはばーさーかー()ばとれく()��
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-JCiA [126.236.104.84])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:29:02.57ID:EIWe+55yp
バーサーカー以外は当たりだから
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.79.189])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:38:53.47ID:ubyIotRap
なんだかんだで先月レオレックスとらないで
今月バトラーとった人とかはもったいないと思うよ
実装当初にアリーナAクリアまで頑張って
あとはメダルやカケラ浪費せずにミッションを淡々とこなしていくのが正解
アリーナ上がるのに死神ボストロールとかいたら泣く
1月のやつとレオレックス適当に組み合わせれば良さそう
2月にヘルバトラーやレオレックスで物足りない人向け回収のくるでしょメダル付きジェムとか1月2月と売るために
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-UDaI [60.152.43.37])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:43:06.76ID:+aBsdK270
>>121
前からある不具合だがまだ直ってない
ほんとくそ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6c6-/KYF [1.33.30.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:48:08.27ID:K/W0o/NY0
バカは、自分の選択が一番と信じて疑わないからな
だからバカって言われるのに
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd2-aHfj [114.167.14.219])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:48:28.86ID:GLISWrsz0
>>145
強モンス1体じゃ勝つのは不可能なんだぞ。
メダル付きジェムとか、どうせおまえ無課金だろ?買えねえじゃんw
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9764-HIpp [180.28.25.95])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:49:26.14ID:/+tfWg500
>>143
完勝バッチに縁のないお前みたいな馬鹿な雑魚こそ惨めなものもないがw
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.79.189])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:54:07.17ID:ubyIotRap
>>149
メダル付きジェム欲しい…
1200ジェムで10枚
5000ジェムで50枚
とかされるときつい…
1200ジェム30枚の月3回までなら
頑張れる
なるべくお得にしてくれ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-aHfj [49.98.10.171])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:55:20.73ID:zwwUad8/d
ゴーレム完凸したわ
いよいよ無双が始まる
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.79.189])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:57:05.40ID:ubyIotRap
5000→4800か
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-aHfj [49.98.10.171])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:05:35.91ID:zwwUad8/d
トールインパクトも優秀なんだよなぁ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-aHfj [49.98.10.171])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:21.69ID:zwwUad8/d
冷静に考えて課金組がSPモンス全取りして残りコインが100枚のときに300枚のSPモンス出すと思うの?
課金組ざまあー!無課金温存組の大勝利だわ!wとかさ
普通の運営ならそんな展開にはしないでしょ
普通ならね普通なら
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-zd+6 [106.130.130.187])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:24:07.56ID:r7HooxvLa
>>132
FC版ドラクエ2をご存知でない?
2体エンカで逃げミスしたら後衛が落ちるんだよなぁ
あの腕力で集中持ちはエグい
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9764-QMby [180.28.25.95])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:34:01.80ID:/+tfWg500
>>157
たまたま素早さボーナスとってたまたま勝っただけなのにドヤ貼りする低脳w
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-4kB6 [1.75.214.18])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:38:41.73ID:91lumGlXd
無料ジェム→闘技場
課金ジェム→プレガチャ

これや
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-wR/y [126.125.34.171])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:40:51.55ID:TvOc3nHM0
朝っぱらからI'd変えながらキレてる奴いるな
熱狂的な奴がいる限りは安泰だな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1212-2zlz [139.101.63.27])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:41:09.84ID:huAMTFlj0
ワッチョイ e3a1-DrDc
このキチガイ荒らしに構うな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-/QHS [49.98.13.238])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:43:29.40ID:N1Gk3ON9d
キラーマシンやっと揃ったけど剣と弓どっちがええの?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd2-aHfj [114.167.14.219])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:59:28.31ID:GLISWrsz0
>>153
ここの運営だと1200ジェム3枚くらいだぞw
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-2zlz [49.98.62.51])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:44:00.60ID:ja1PR7iOd
>>172
表示されとるだろ、よく見ろよまず
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32e4-LSSO [211.13.4.80])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:05:40.53ID:ycOOl+/I0
>>162課金組から搾取するのに普通ならするだろ。普通ならな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-aHfj [49.98.10.171])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:31:56.69ID:zwwUad8/d
こいつレンタルビデオに課金して映画みてる馬鹿!w
プロは金曜ロードショウで十分!w
つまりこうですね?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-aHfj [153.183.104.228])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:38:25.95ID:gIydYfNM0
FX
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9764-QMby [180.28.25.95])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:39:15.08ID:/+tfWg500
>>179
オッさんそんなに金に困ってるのか?
1000円ぐらい恵もうか?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-JT7A [36.11.225.196])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:36:13.41ID:NaPzbb06M
マポレーナは18秒スタートPTだと
休みが入らない限りたた歌前に一人やられて
ジリ貧だからキツイ感じがするね
性格を情熱家か積極的にして
15秒に間に合わせられれば無類の強さだけど
運頼みな感じは否めないから
バトリア杯みたいな負けられない戦いでは
ちょっと使えないかなー
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-T+yy [49.96.41.106])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:41:45.80ID:wmvnkNlvd
>>127
星ドラはリリース当初からしてるけど60連はおろか4、50連目で絶対ピックアップ当たってる100連で0とかあり得ない
よほど悪さして運営に目をつけられてるとしかいいようがない
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-2zlz [49.98.62.51])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:45:39.34ID:ja1PR7iOd
>>188
そこらの動画ですら100連でピックアップ無しとか全然あると思うけどw
200とか300してもピックアップ無しとかもあるのにww
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-2zlz [49.98.62.51])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:46:31.28ID:ja1PR7iOd
>>184
ジョーカーおはよう
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-j2M4 [126.196.9.59])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:47:22.66ID:xdTlJPc0x
育成12時間とか堪忍してくれアホか
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-AKRe [36.11.225.178])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:04:13.75ID:ikmCSwNDM
>>184
サマナーなんとかやってお前がいじめてこい
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-zd+6 [106.130.130.187])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:10:52.55ID:r7HooxvLa
年末は7レジェンド装備錬金&オルゴデミーラ大決戦か、何らかの装備覚醒&ゼイアン大決戦とかかなぁ

恒例のルビス黄金龍12%ガチャは来るんだろうけど、闇鍋の中身一新してくれないとそろそろキツイんだよなぁ
せめて武器防具フェス位のラインナップにはしといて欲しいは😋
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-2YIT [126.34.1.89])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:20.93ID:oBNM9CKFr
>>196
自分=世界のやつって結構いるよな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-BpUz [49.96.19.98])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:32:08.96ID:8lU7+HB7d
>>79
じゃあ何回試行したら一般的に6回死ぬ計算になるのか教えてみてよw
10000回試行しても6回死なない可能性もあるし6回試行して6回死ぬ可能性もある
だから、そもそも◯回試行した時に◯回死ぬとは確率上は表現できないんだよ。

そこで俺は20回試行で死ぬ確率64.15%を「20回試行すれば1回は死ぬ」として捉え、バトリア杯30戦中に6回は死ぬねと書いた。
そこへ君は20回試行で死ぬ確率は100%じゃないよと言ってきてる。
君の指摘は詭弁で論点がズレてる
君が言うなら64.15%で1回は死ぬって表現おかしくねぇ?ってこと。これならわかる
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9764-QMby [180.28.25.95])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:00:27.00ID:/+tfWg500
>>194
どうした?
完勝バッチ取れなかったからって他人を羨むのはカッコ悪いぞw
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-vFNO [116.65.245.72])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:13:26.79ID:Rf/fw+gW0
鞭ドラゴンメチャ使えない?
初手15秒スキル食らってHP少なくなった相手を確実に落とせるし次の攻撃相手の割り込み無ければコンボになるしでメチャ使えるんだけど。
ある程度削れたHPの相手にバトレクの大地斬で落とせれば勝ち確まである

なおドラゴンとバトレク入ってるのできようさ…
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9764-QMby [180.28.25.95])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:22:04.32ID:/+tfWg500
>>212
さっきさー、いいね145のプラチナフレームでトロフィーの無い悲惨な馬鹿みたけど
あれwお前だろw
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-T+yy [49.96.41.106])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:28:11.50ID:wmvnkNlvd
>>189
そんなもん編集してるに決まってるだろw
本当に100連で0ならそれは当たってるのに気づいてない真正の能無しw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況