X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-MxA5)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:31:49.10ID:g4d/ea9t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543699032/

次スレは>>950が建てること それでもダメなら>>970以降が宣言をして建てること(次スレが建つまで減速)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-KCHe)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:14:17.76ID:vZ06OtO3p
黒い霧対策のためにムドーに白い霧つけました。機能するかな?

032840663
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ad3-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:16:43.81ID:Wpsgmd4j0
>>127
状態異常が刺さるからそこをどうにかって感じ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc1-MUuP)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:16:49.01ID:vIyBZKuV0
>>173
そうなるよねー、でも黒霧中だと使えなくなるしスライム系統で2ターン確定のs居ないからアモールも微妙なんよね
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-abGc)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:31:38.30ID:b/CdDrZTM
AIは順番が回ってきた時に判断するから、順番が遅くなる特技を使いにくいとかかね?
ラウンド開始時に順番が変わる特技を使うor使わない
使わないになると自分の番が回る前に使った方がいい状況になっても使わないとか
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ad3-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:32:14.55ID:Wpsgmd4j0
>>170
スライムかメタスラのどっちかをもっと守備の人にしてみるといいかな。アモールの雨とか
真ん中2体を落とせるかどうかって感じだった
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-IeF4)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:32:59.01ID:YZecNYEFa
基本的にS4でパーティ組んでるんだけど、物理アタッカーはやぶさと無双剣舞ではどっちを付けたら良いんだろ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-KCHe)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:57:17.41ID:vZ06OtO3p
>>188
赤い霧で完封できた
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-oFHZ)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:01:48.03ID:Sv0jyi0Ra
>>186
バイキルトは自分で使おうとすると味方にもかけるし、いてはされる度にやるから相方にやらせた方がいいよ
そんでバイキルトするなら兜割りいらない、普通に火力足りる
口伝を何にするかわからないけどアタカン突破用は剣舞かアンカーかどっちかが良いと思う、俺は地獄の踊り使わせてたけど安定しないからね
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a85-2QQF)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:10:37.85ID:FELT2aUH0
>>54
ガードブレイクか行動回数かな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a85-2QQF)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:14:27.29ID:FELT2aUH0
>>72
S4とかどう頑張ってもギガボにひき殺されるで
テンプレS4が強いのは結局S4とかシャムダイヤとかその辺まで
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:22:36.70ID:Adpdmu9Jd
107379746 穴だらけだけど基本的な構成決まったのでパーティー診断お願いします
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM06-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:22:48.30ID:c9KwLHJzM
>>199
AIはHPが低い相手を優先して行動しやすいから
1枠がルカニ耐性ガバだとかぶとわりしやすいんだよね
んでハック耐性甘いとミラクルハックからアタカンで返されて自滅ルカニもあると
みがわりしないダイスラとかある意味で怖いんだよな、スモボで行動早い以下はハック対処にするし
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-KCHe)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:49:42.95ID:vZ06OtO3p
>>202
体技封じの息対策した方がいいかも?
ガスのモンスターは身代わりする割に耐久力ないのが気になる
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc1-MUuP)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:12.39ID:vIyBZKuV0
>>202
開幕霧負けしても貼り直さなくてリバース中以外きついかも
白霧はみがわりできないから神竜が動く前に落ちやすくて黒霧はバイキルトかけれないから少し火力不足に
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5add-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:37.50ID:BSc01TUP0
>>205 HPバブル込みで3400ほどあってちょいちょい耐えつつ最後のあがき決めたかったんですが上手くいきませんね...
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5add-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:10:35.43ID:BSc01TUP0
>>208
アドバイスありがとうございます。スキルカツカツでリバース入れれなかったんですけど模索してみます。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-KCwT)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:38.58ID:ZIXL9xrL0
>>214
貰えるんやないっけ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a85-2QQF)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:21:48.29ID:FELT2aUH0
さすがに200時間超えるとやることないな
こんなに楽しめるとは思わなかったわw
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:59.96ID:CFjQmKZc0
マスターズGPを加点モンスとか廃止でやってほしいわ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:55:52.13ID:9C215izLM
>>230
ダメージの話じゃなくて、おたけびの追加効果のマインドのことでしょ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e380-BpUz)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:26:20.61ID:kv9X/fOM0
白霧パ作ってみました
596227747
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-qwAg)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:48.25ID:WvMfM1Uta
うるせぇよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-h3ab)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:01:31.89ID:xvicwy5Fx
耐久パ感想求む
180485778
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c0-45aa)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:22.37ID:qBdnqZDG0
ウルノーガって手にはいらないという人がいますけど、配合できましたよ。
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3642-dMo3)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:47.65ID:MEKvzz8C0
たぶんこれだな。
マインド耐性が無効の上(5段階以上)だとダメージが通らなくなるらしい。
究極配合前(4段階)ではダメージが通るのに対して、究極で全ガード+を取った場合に当たらなくなるのも確認済み。

https://i.imgur.com/qeO62lK.jpg
https://i.imgur.com/En0aLm0.jpg
https://i.imgur.com/OXtNdY7.jpg
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa19-cOUA)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:05:22.51ID:XPcTKrCg0
出ないのは大魔王ウルノーガな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-cOUA)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:11:35.73ID:37iY9Wm20
>>258
検証助かる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-h3ab)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:26.31ID:xvicwy5Fx
>>260
はぐメタキンが先行とれる前提でしか考えてなかった、そっかリバパはキツイな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ad3-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:41.66ID:Wpsgmd4j0
>>264
BBQを消し炭にするんだ!
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-h3ab)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:22:55.05ID:xvicwy5Fx
>>265
ステ落としてでも確定3回取るべきか、、
>>266
耐性と2回行動と守備力1000未満でリーズレット選んだけど、霧の方がいいかぁ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-/hCl)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:46.82ID:uu6130iTd
鞭持ったドロンジョさんみたいなカンダタレディースってレアですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況