X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1261つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:41.12ID:S7qb/Y5X
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1260 つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543652133/
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 01:42:17.95ID:ugz4JWn4
>>314
んなこたあないwこれよりいいそうびないんだから(ラスボス先に出しちゃった)
暫くはこれだろうと予想、廃は必中既に付けてるから今更要らんだろうから必中リングはボツ
有るとしたらテンションリングかな〜、でもこれ系出したらいよいよ終わりだろうね
テンション・ハイテンション・SHTと次々に出しそうだからインフレこれに極まると思うw
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 01:50:20.58ID:WM5Sv0Ik
眠ってるぬしさまにシールドブレイク当てたらどうなるんかな?
固有特性で、眠っているとき HPが回復し だいぼうぎょ状態になるって
書いてあるから眠ってる間は大防御解けちゃったら不味いよね、ほこたて
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 01:58:25.80ID:WM5Sv0Ik
>>296
みんなが課金しまくってモンパレを超儲かる大人気コンテンツにすれば
スクエニ様が、モンパレを新しく作り直してくれるんじゃないかな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 02:04:51.02ID:E/OOUb3l
過去にリセットして作った
どこパレというゲームの体たらくっぷり
既存ユーザーから搾り取ってサービス終了の未来しか見えない
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 03:29:24.65ID:8/vkDqc2
>>281
プレシアンナのサンバだけでクリアしてる人いるくらいだから余裕やろ。要は気合いやで。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 04:59:56.88ID:WM5Sv0Ik
BS参加者が1万垢の大台割ったら蜘蛛の子散らすように人が離れていくかもしれないね
探検SPで爆死した場合に引退しないまでも隠居を考えている無課金もいるだろうな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 05:55:10.61ID:xh6oGFCO
どこパレは本スレもまだ300ぐらいだし
人気がない
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 06:23:43.24ID:mx4t2tq8
ゾーマもう一体欲しかったのに32個投げて丸い変な竜しかこなかった
ドラゴン系は育ててないからゾーマ出してよおおおおお
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 06:35:36.86ID:/fC6yxri
>>268
ドラパなんだからじげんりゅう狙うの当たり前じゃん
昨日肉3個だけ投げてゼルドラド来たから出だしは順調
あと肉50個あるけど魔ドレ、ラプソーンのいる土曜日に投げる
ただ強化デスピサロとかも欲しいからもしじげんりゅう引けたら肉投げはその時点で終わり
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 06:42:02.07ID:VNE7n3h7
今週に入って異界で全くチケ落ちなくなった
確実に操作してるほんとks運営だよな4ねよgm
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 06:42:28.46ID:VNE7n3h7
今週に入って異界で全くチケ落ちなくなった
確実に操作してるほんとks運営だよなgmが
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 06:53:23.09ID:BgvebHIs
示現流パーティに入れて使ってみたけどやはりこのゲームのグラは良いな
普段籠ってるけど時々本気出すって言ってる引きこもりみたいだけどちょっと可愛くなってきたw
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 08:48:02.21ID:M3SPD95Q
レティスはサポじゃなくアタッカーにしてピオリムばらまきが正解だな
そうなると旋風打ち放題できる自動MP回復は大当たり
邪砲や雷鳴、次元圧縮で相手の素早さ下げながら自軍にピオリムとかできる
サポだととにかく動きが悪くてひどいよ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 08:55:55.61ID:t8l3TNEN
ソーサリーで今まで使えなかった高MP特技が使えるようになって幅が広がったね
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 09:31:31.81ID:QSe3xK5p
ボミエ弱点が変わらない時点でどうだろうな
ベタン耐性もないし
耐性がないと火力が上がっても基本そんな変わらんステージだと思うよ9は
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 09:41:21.14ID:O8ToscQi
公式によく書き込みしてる、ヒマニンですっていう人
あれ何垢でやって拾った画像UPしてるんだろw
モンスター広場で本当に一垢で揃ってるところ見せてほしいわw
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:27.52ID:auxU1+fM
今回のレベル9はゲンキでもクリアできないか?
俺の見た感じは示現流の時限圧縮いがい怖いものがとくにないからソイツを何かしらで動きとめたらどうにかなる気がするが
マジ張りかけたら無効になるギュメイは今回かなり楽だろうね
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:55.13ID:o/z8XwFF
>>349
迷宮一階ににんじん5本ってなんかムカツク
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:18.40ID:QSe3xK5p
>>350
デンパだとノロノロでずっとボミエ状態になってひたすら相手のターンになるのが致命的
ボミエになると本当に全然動かなくなるからそこに時間停止や次元圧縮で追い討ちが来て終わる
ただレベル8はデンガーでやってないし他の戦力も充分すぎる程あると思うんだけどね
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 11:40:11.49ID:2Xu/93Qo
ロマサガの影響でしばらくスレが過疎りそう
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:24.95ID:viVZZrTp
バルザックって凍結、混乱、マヌーサ、マホトラが無効で
マインド、麻痺、眠り、ボミエ、ベタンが半減だからマジバリでノロノロも時間停止も次元圧縮も効かない
なんでこんなに耐性良いんだろうな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:14.63ID:DwghK8SM
ムドーの稲光って必ず耐性落ちる感じ?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:37.05ID:dMgiTngG
今はバルザック優遇されてるけどエスタークが魔ドレの物質版、
デスピサロが地上が○匹以上とかになっていじめられそうな悪寒
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:56:46.23ID:gZ3oSkSz
でもそれ25%程度じゃ微妙だな、バルザック三体入れたらそっちのが上回るし
バルザックの代わりに入れるならジュリ強くらいしかおらん
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 13:09:41.50ID:qrsunGv3
他のゲームだとキャンペーンでSS確定ガチャなんて割と聞くけど
モンパレは頑なにやらないよね
そかも10連ガチャ1回3800円とか高いし
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:13.97ID:AM5OECxs
ドラクエは適当に楽しみたい層多そうだし大丈夫でしょ
他人がどうとかどうでもイイしそれが原因で人減って
金持ちが優越感に浸れなくなるとか無いと思うわ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 13:59:43.22ID:5yIobYI5
安売りしないからこそこのゲーム長持ちしてるからな
細々とだけど
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:38.30ID:+3OGc5Nj
SS確定ガチャをやるんなら懐かしのバラモス遠近ノーマルとか復活させないと数が足らないだろ
人によって凶帝王だったりピサロ(遠)だったりしたらかなり荒れそう。
まー、平和であって欲しいなんて考えてないのでそれでもいいんだけど。
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 14:47:10.83ID:pNcf5g4q
>>369
昔の感覚でマインド無効じゃないと使えないっていまだに思ってる人多いからな
BSも異界もマインド耐性はさほど重要じゃなくなってるんだけどね
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:48.55ID:viVZZrTp
マインド半減がダメならそもそも眠りや麻痺も同じことだしな
それ以前に現在の高レベル異界は壁にハック攻撃をガシガシ入れてくるからもう崩れるの前提になってる気がする
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:11:49.09ID:QSe3xK5p
壁もその時々で必要な耐性が変わってきたよね
万能な壁役なんてものは存在しなくなった
ボミエの時間停止やヒャドの凍り付く攻撃とか、今後も思いもよらぬ耐性で攻めて来そう
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:19:25.13ID:DwghK8SM
壁役って大防御するんだろ?
だったらボミエはどうでも良さそうだが
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:17.70ID:4kJKvdHc
ぬしさまにだいぼうぎょ付いた。うれしい!
攻撃必中持ちなのでシャイボ欲しいなあ。
AT兼壁でラスボス戦だけ壁になってもらおう。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:22:53.60ID:mx4t2tq8
宝箱ってどこでなにしてるんだろうか…・

自分は異界をぐるぐるしてる。
はもんのハーゴン先生にジュリアンテ強の「魔女のまなざし」移植し、紫の宝寿10をくっつけたら
道中の敵も8のボスのとりまきもほぼ動気が止まるね
ハーゴン先生を+999まで育成することにした(今+500ちょい)
お次の方、自分語りどうぞw
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:48:48.15ID:BgvebHIs
ずっと後衛はドルイドとげんじゅつしだったけどそろそろSタークとじげんりゅうに
しようと考えたけど重さ制限で全然だめだな
もう重さ制限なしとかのイベントを真面目にやらないから意味が無い、、、
通常パレードの重さ制限撤廃してくれ、曜日日替わりやメインシナリオをまったり
お気に入りの育成したモンスでパレードしたいんや
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:52:13.32ID:iJB2dvEG
692 魔王ムドー ???系 地上 重さ66 LV1 ラッキーマン HP56 MP58 攻44 守52 すばやさ39 賢さ44 かいしん5.00 みかわし3.00
WIKI コメント書き込みできなかった
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:32.22ID:DwghK8SM
>>384
魔女いいねー強い!
荒れ狂う稲光りとかつける気ない?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:07.50ID:yT17ukh2
耐性がメラ回復のモンスターにメラガードが付くとどうなるの?
1.メラ系での回復量が増える
2.メラ系での回復量が減る
3.変化なし・意味なし
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:56.48ID:JuNLDoK5
探検SPでハーゴンとネルゲル出るのいつ頃だろ
年末のメインが凶帝王だけだとどうせ低確率で当たらないから肉投げる機会なさそうだな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:27.50ID:AAuHKZes
いなずまってガンガンでしょ?戦力奪えのハーゴンとは相性悪い気がするが
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:19.09ID:MjIIsJbS
ボミエ耐性のマインドとか今更ながら何でもありだなw
そのうちメラ耐性に影響するザキとかやってくるんだろうよww
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:16.70ID:MjIIsJbS
デスファイアは
ダメージ→ドルマ耐性
即死→ザキ耐性
だと思う

異界9前半でデスファイア喰らって
魔ドレだけたまに即死するし
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:57.49ID:R2u8GJZJ
敵がメラかデインに弱ければシャイボには弱いになるんだよな
ならばザキ+ボミエ攻撃の特技があるとするとザキ無効でもボミエ耐性普通なら死んじゃうのでは?w
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:52.91ID:AWQEZzCg
凶エスタ再販までに一年もかかってないよ
凶エスタ実装が2017年1月下旬
その年の8月の前夜祭、12月の年末SPに出して、今年の前夜祭で凶帝王実装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況