X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part887【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f760-vhdx [114.153.203.209])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:01:41.69ID:dhhSXB310
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

12月スケジュール
https://i.imgur.com/uFjliAt.jpg
次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー推奨

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part886【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543944580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3eb-p23S [210.4.167.223])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:43:32.64ID:ezsUef9Q0
>>708
レイルは元々2回に一回撃てるぞ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-pzIB [49.97.97.112])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:36:54.46ID:J417XQfZd
>>706
編成時の自己バフやオールバフの量で変わって来るから
レナみたいに火力バフ薄いキャラと組めば効果は大きいだろうけど
必要以上に防御や回復に寄せずに組んだ時のバフ状況ならコスモスでも攻撃力バフ10%分程度だな
防御力ダウン無し
https://i.imgur.com/dGiAg41.jpg
有り
https://i.imgur.com/Epaskyf.jpg
イフ
https://i.imgur.com/JW3O4sn.jpg
最大でも与ダメ6%増だけどこの程度で実質バフブー持ってますって言うのは無理があるぞ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-Kq5x [49.104.8.59])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:32:10.34ID:x6PnQ/urd
福袋販売されないかな?5000円でポーションと3倍書とスキンとEX武器ランダムで入っててさ
新規はEX武器何でも初ゲットだろうしレイルEXだけ逃した初期勢も当てるチャンスだしさ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-pzIB [49.97.97.112])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:37:35.55ID:J417XQfZd
>>718
コスモス相手に効果が無いなんて言った覚えないけどな
ノクトの最大バフ40が大きいと思うのはwolレナで組んでるからだよ
バフ強いキャラは70とか80の強いの持ってるからヴェインと組ませれば2人で合計120%くらいにはなるし
1人くらいオールバフ無しがいても問題無いのよね
ノクトはそれに加えて火力面でも出遅れてるからつらいところ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-P7Tn [222.2.231.173])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:52:15.58ID:g0jehdCM0
画像見る限りノクト持ってるんじゃないか?
ただ最大中アップは本当デカいと思うしノクトが火力で後れを取ってるのは無いと思うで
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-pzIB [49.97.97.112])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:59:01.23ID:J417XQfZd
ノクトの火力はアリゼーシンクは当然だけどパインにも結構な差つけられて劣ってるからね
このゲームのシステム理解出来てないだけだろwolレナなんかで組んでる時点でお察しだけど
Wolレナとか頭悪すぎてクリア出来ない人が最終手段として組む編成には頗る合うと思うからずっと使い続けたら良いと思うよ
話を元に戻すとアリゼー>>>>>ノクトは揺るぎないかな
防御ダウン小程度で実質アタブー(キリッはやめてよねw
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-P7Tn [222.2.231.173])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:08:37.85ID:g0jehdCM0
なんだガイジだったんか本当このスレ頭おかしい奴多いな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-P7Tn [222.2.231.173])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:42:58.13ID:g0jehdCM0
ライおじのライって何?ライトニング関係?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f58-6oEg [14.9.134.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:48:36.97ID:gUvahEMH0
>>738
Lie OJi
翻訳:嘘つきのおじ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-mFgw [49.98.141.161])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:04:46.74ID:RcKFSbn5d
虚無ニア続くとスレ荒れるな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-Nfhn [126.217.96.199])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:09:28.80ID:8602kkkF0
ff6のモグずっと待ってんだけどいつになったら実装されんの?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-6oEg [60.117.9.2])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:11:48.73ID:HPmK3+sS0
俺もずっとモグ待ってるけど実装されるか怪しい
メインキャラは全員出して欲しいんだが
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-HY5L [49.98.151.145])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:35:29.62ID:5yH7l4lfd
>>680
イベントキャラは前倒しされてていまノクトイベント
ストーリーは一部最終章
60解放はヴァンとかユウナの2回目のヤツ
でもたぶんノクト恩恵だからだと思うけど、エースがレムに変わった
あとこれと同時にクラクド、トットのEX来てる
召喚獣は来週バハムート
今はクラウド大暴れって感じ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-pfIc [114.186.73.19])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:04:19.77ID:V1hnlIIm0
おじさんと呼ばれたくない自称おばさんもいるな
おじ扱いにしとけばいいのに
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-SyCD [126.237.112.221])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:09:32.79ID:r6Jyh2car
EXはクソリモさんかな
雷纏ってるときに氷属性ぶつけないと何かヤベーのしてくるギミックと見た
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-P5zp [1.75.238.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:10:48.69ID:Iy/EyF1md
>>742
一時いなくて戻ってきたから完全再現だろ
ティーダは復活するんだぜ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFc2-mFgw [49.106.193.89])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:11:33.26ID:cSMm5mdYF
アルティメットでの強化経てもラムウを選択してクエストに行くようになるとは思えないんだが、どうやって改造するんだろうか
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-P5zp [1.75.238.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:13:12.80ID:Iy/EyF1md
>>757
そんなギミックにしたら誰か固定になるからたぶん無いだろ
有るとしてもやった方が良いけどやらなくてもそれなりになんとかなるシヴァセラぐらいなはずだ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a1-lF+n [125.202.125.45])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:17:17.73ID:4cUsqS4w0
無条件攻撃力15%up付くだろうし、雷弱点なら使うときはあるでしょ 
つまり防御は条件そのままか80%以下になるぐらい
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-P5zp [1.75.238.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:20:10.18ID:Iy/EyF1md
聞いてもいない自分語り始める女と自称ヒーロー
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-Or0f [182.251.233.243])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:33:30.51ID:f7TPo2iza
メイスハリケーンくっそつええ…確定13万から最大23万ダメくらいいく
オーラと相性いいのかね
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-nNMu [182.249.253.10])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:37:26.78ID:S7jpoIkVa
いや1wave目に床舐めてるガイジは普通にいるよ
しかも大概ランク600付近だったりするし
警戒して自ら通常brv撃つとクポ!?される時もあるし
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-P5zp [1.75.238.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:37:53.23ID:Iy/EyF1md
>>769
巨人のallシカトで吐いて残りBRVのバランスと順番悪いと死ぬ
犬も適当にやると死ぬ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-P5zp [1.75.238.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:42:11.64ID:Iy/EyF1md
>>775
そう、だから死ぬような事になるんだ
脳死アビブッパ馬鹿多いからな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-4TDz [49.98.132.165])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:42:31.60ID:DzEC+IZ7d
ノクト入りで皇帝と犬に攻撃されず完封出来る?俺は全然出来ないんだけど。継戦力とかノクトにはノクトの良さがある事も分かるがアタッカー最強みたいな雰囲気は俺も気になる
割り込みもある最強アタッカーなら、そういう所でアリゼーに出来てノクトに出来ない事あるのはどうなんだ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-q7Tr [126.35.147.119])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:52:45.06ID:qU2dhW61p
>>764
パロム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況