X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part175【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-n9Ol [59.136.119.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:10:47.59ID:9UPaZa+o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

ビルダーズ1のテンプレはこちら↓
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part172【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543222000/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part174【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543979569/

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e29-aCYS [175.177.6.45])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:32.77ID:ooRLqEtF0
両方落としたけどスイッチもいうほどガクガクじゃねえなあ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-SyCD [220.220.7.53])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:37:35.64ID:3js+hS7D0
本体スペックに違いがあるから機能に差が出ちゃうのは当然だけど売り物にならない程ではないでしょ
スイッチはスマブラやどうぶつの森控えてるし発売ソフトとか見ながらのお好みでいいと思うよ
後々ps4もスイッチもどっちも買うといいと思うな〜!

それはそうと発売が楽しみだ
1の頃と比べると出来る事多すぎてわくわく止まらない
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd9-7LmC [14.132.76.60])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:50:04.35ID:gZVcy3Xt0
体験版やった感想
・ダッシュができるのがいい
・食べる速度が速くなった
・部屋に明かりが必要ではなくなった
・赤い油と青い油が統一された
・太い枝と木材も統一。原木もなくなったっぽい。
微妙にテンポ悪いのが気になるけど、概ね良くなってないか。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c1-qbp8 [220.102.203.65])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:10.59ID:SFbeGyIZ0
早く製品版やりたいなー
なんにも建築できなくて悲しい
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4685-nOOm [153.207.189.229])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:54.71ID:6cZP5ASb0
体験版セーブ出来んのか?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4685-nOOm [153.207.189.229])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:58:06.46ID:6cZP5ASb0
と思ったらオプションボタンなのね
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-aGnk [58.94.32.108])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:04.00ID:nDIg3SCF0
オープンワールドみたいに広いからswitchじゃガクガクになるな。SSDもつけれないからどうしようもない
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f60-3M3s [180.4.162.72])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:01.57ID:rvEFTcxU0
キィーーーーンかわええ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a27c-3M3s [61.198.120.23])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:20.01ID:C8wHtg7O0
いま神殿っぽいとこにいるんだけど
これどちっさいものなら作れるじゃん
1よりはるかにおおいでしょ
これでなにもつくれません
とかいってるようなのは製品版きたっていっしょでしょ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8790-aCYS [118.240.23.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:07:02.02ID:wpp0flMY0
あれ、ブロック1段ダッシュすると昇れるって話じゃなかったっけ?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-mIYP [126.229.34.8])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:11:22.02ID:FtovTxOQr
>>809
ブロック一段ごときに装備とか笑えないぞ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-oLDY [126.33.198.208])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:12:47.94ID:Pvso69Tup
体験版は面倒なチュートリアルイベントのみで作れるものもやれることも少なすぎるし
これじゃ新規にビルダーズの面白さが伝わらないわ
前作と比べるのも嫌だけど、やっぱり荒廃した世界でボロを着た物を作れない字も読めないピリンちゃんやなんとかしようと研究してるロロンドだから自分もがんばろうと思えるところがあった
シドーくんはシドーくんだからあれでいいがルルまであんなキャラだとなぁ
船ではモンスター達のキャラが良くてわくわくしたんだけどな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e223-pfIc [157.147.234.92])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:16:12.05ID:eB2ZBj8O0
・カメラが相変わらず遅い
・デッドゾーン広過ぎなせいで動き出しがもっさりする

とりあえずの不満はスティック周りだけかなあ
走り判定が90~100%くらいなせいで気抜くと歩いてたりするし
カメラ回転の速度も実質2段階くらいしかないし
前作と一緒で歩きなしでもよかったなー必要なとこならカニ歩きするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています