X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part888【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f27-xqdQ [221.118.172.229])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:29:23.90ID:arOP/qDZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

12月スケジュール
https://i.imgur.com/VHRm54U.jpg
次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー推奨

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part887【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543996901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-zPrx [27.89.102.210])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:20.60ID:MWP1HP8i0
>>178
カインは人気キャラだから言われても仕方がない
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e303-58q8 [210.149.154.60])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:54.27ID:XTEhQLsa0
もっとひどいのがいるとかマシとかそのことになんの意味があるんですか?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-JoRV [124.110.17.163])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:25.19ID:/e4z7ra20
あんな大げさに、スケジュールで調整とかいうからハードルが上がる。
ガチャ更新の時に、ゲリラ的にパラセシと一緒に微妙強化してればよかったのに。
それならラッキー、覚醒70に期待だな。で終わる。

このゲームの調整は橋頭堡なみに決死の覚悟で行われるような
重いものだからな。
毎月10人調整しますのうちの一人ならまあ失望もされない
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4626-dF92 [153.176.146.149])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:00:18.93ID:cdVZJISB0
なんだ頭しょうきな人達が文句言ってるだけなのか
元々のキャラ性能から考慮したら妥当な調整だろ さっさと月へいけ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-6oEg [124.210.56.209])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:39.79ID:0qzMfELu0
カインはヴェインとタイプ違うけど遠距離物理で被るノクトと性能比べられるのは仕方ないやろ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMd7-FeZd [134.180.4.163])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:05.66ID:achJ0tWmM
ユウナ新パッシブ3セットは揃ってないけどゴーレム見納めだからフレサポ無しで連れてってみた
このPTだと自分のターン来るときに9000ちょっと回復、攻撃前に6000ちょい加算あるから割と戦える
一線級には程遠いけど初期BRVバフやリジェネがあるPTに組み込むならお荷物にならない程度には動ける感じはしたよ
https://i.imgur.com/dehOylE.jpg
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e303-58q8 [210.149.154.60])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:47.46ID:XTEhQLsa0
>>193
くそ調整されたキャラはだいたい騒がれてるんで別にカインでだけ騒いでるわけじゃないと思うんですけど
対立煽り云々については知らないので言及しない
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed6-n9Ol [183.91.125.218])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:17:39.06ID:DoaPhHrE0
カインをみてるとオールもない分配もできないアタッカーとしちゃジェクトはようやっとるほうだな
極大リジェネと追加行動の相性がいいわ
ジェクトメテオも追加行動発生したら実質2actに1回ペースで撃つこともできるしEXにも恵まれてるのがでかいな
ノクトやヴェインに比べたらどんぐりの背比べだけどな…
単純アタッカーは何か一芸がないと連れていくことすらきついんだよな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-rib0 [49.96.29.239])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:19.43ID:I880vUQud
ラグナ調整は今でも謎だな
WOLトットラグナ調整でラグナに新EXならラグナがぶっ壊れそう→EX不要のWOLぶっ壊れで稼ぎ頭のラグナ最弱
キャラ格差無くそうとユーザーに真摯に擦り寄ろうとしたら、WOLは想定外に強すぎてラグナは想定外に弱すぎたってパターンだったのかな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2221-haUK [59.147.96.93])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:39:36.91ID:Ijd9IhyQ0
スノウEXだったら炎上するだろうな
まあ、誰に来てもAF掘れないから強化出来ないのは糞なんだけど
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a1-aoeu [118.18.138.80])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:52.03ID:G4lzp2bU0
うわぁぁセルフィ爆死した傷も生癒えのこの時期にパパリモは勘弁してくれぇぇ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-P5zp [1.75.241.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:58:15.57ID:8WVtZO6ed
ぴぃちゃんは上納金とみかじめ料で生活してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況