X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part890【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-jFrs [60.108.217.6])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:31:12.16ID:8K2A30eI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

12月スケジュール
https://i.imgur.com/QHuhEW5.jpg
次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー推奨

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part889【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544148195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b7a-Bseq [202.215.5.49])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:43:20.31ID:EbR9j/h60
火力キャラいるなら→火力キャラ必要なら
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-q7Tr [126.0.92.216])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:01.21ID:TkL/udca0
>>846だけど
教えてくれてありがとう!
ろくに読まずにEX吹き飛ばし付いてるキャラみんなそれ解放するところだった
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-m2DB [114.180.66.10])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:33.39ID:HUurk+lO0
シヴァの時とは全然違う
飽きはするがストレスがない
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a25c-cASo [219.6.156.11])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:19:11.58ID:YNx1eocs0
ALLでHP攻撃された時、2人回避10%発動すると
1人が全部受けるよね。
怖くて回避パッシブなんか入れられない。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.242.99])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:16.43ID:Bg/EuIh4a
>>877
今インフレ抑えて全キャラ均一化に向けた調整が行われてるので、キスティスに代わるキャラはなかなか出てこんと思う

みんな気づいてると思うがかつてのように「このキャラがないとクリア出来ない」というクエがなくなってきてるし、結構どのキャラ出しても使えるだろう?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-OBpN [126.9.58.211])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:06.74ID:8exQfQ0U0
>>885
シヴァ引率セッツァーフレキスがたぶん最適解だな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-Nfhn [126.217.96.199])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:08.49ID:zgv/BIyh0
このゲーム何故かバックグラウンドで音楽再生出来るから周回は聞きながらやってるわ
毎回毎回おんなじことばっかしてたらノイローゼになる
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-3dTE [111.107.188.16])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:54.38ID:yiOvH6pma
ラムウで引率とか笑えるwどんだけ雑魚なんだよw
しかも引率じゃなきゃ時間かかるとか言うけど石召喚させてもせいぜい2〜3分しか変わらねーしw
敵弱い弱いコスモス楽勝とか言ってる奴多いけど雑魚入れるとなると手も足も出ないというか、組み合わせも分からないんだなw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-m2DB [114.180.66.10])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:11.14ID:HUurk+lO0
>>869
シヴァなんで途中で匙投げたもん
こっちはまだ走れるわ…
人それぞれやね…
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb3-Kq5x [210.134.7.138])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:53.16ID:oBPXGJCuH
リディアが記憶を取り戻して敵に回る可能性もあるしエッジは多分リディアに付いていくだろう
セリスもケフカに恩があるから願える可能性も高いしガラフは操られそうだからゴラベーザに洗脳されやすいだろう
まとめると裏切られたときにむっちゃ苦戦できるからこいつらの装備とAFは揃えときなよ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f67-5CBe [222.15.244.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:44:33.45ID:AecOnUME0
>>897

https://i.imgur.com/s4MQSSs.jpg
1凸 フェニックスパワー
2凸 BRVヒールアップ(分配量増加)
3凸 フェニックスリキャ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-m2DB [114.180.66.10])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:48.44ID:HUurk+lO0
人にマウント取らなきゃ生きていけない人の頭の中が知りたい(知りたくない)
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3eb-p23S [210.4.167.223])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:57.16ID:uxsJnmhF0
セッツァー深層周回めっちゃ速いからそれだけで引く価値あるよ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.173.163])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:00.89ID:eB2oA7ofd
ネットでないと勝ち誇れない病
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a25c-cASo [219.6.156.11])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:45.66ID:YNx1eocs0
・ポーション15本
・3倍書3冊
・2倍書5冊
使ってとりあえず、1軍11人マスターさせた。
2軍は全滅してやる気なくなった。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a25c-cASo [219.6.156.11])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:03:28.98ID:YNx1eocs0
>>916
ウエポンキーパーだったような
全デバフ無効とかだった。
後半は防御が硬くなる。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd9-P8xQ [180.196.42.102])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:01.93ID:Psc9RNje0
>>916
かからない 全て
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-nNMu [182.249.253.6])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:01.25ID:SVxFT7q1a
>>916
かからない全て
だったと思う
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tZbt [126.247.85.198])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:15:46.79ID:dYJFLh6/p
【キスティスをサポートに置いてる上級ユーザー様へ】

キスティス以外のキャラクターをサポートに置いている人がサポート選択画面に出てきてウザいですよね?しかしその人たちはあなたのキスティスに寄生しているのです。
《勇気を出してフレンドを外しましょう!》
周回が楽になります。

またフォロワー欄に蛆虫の如く湧いてくるキスティス以外のサポートの寄生虫も、あなたのキスティスを3ターン借りパクするために湧いているのです。
《勇気を出してフォロワーを切ってやりましょう!》

快適な周回ライフを♡
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tZbt [126.247.85.198])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:28:27.62ID:dYJFLh6/p
寄生されている側の大きなデメリットとして、出撃時のサポート選択画面に寄生虫が表示されることにあります。
そいつらがサポ枠を陣取ることで、ほかのキスサポが表示されないのです。
まさに害しか与えない寄生虫。しかしその間もそいつらはあなたのキスティスを悠々と利用しているのです。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tZbt [126.247.85.198])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:44.29ID:dYJFLh6/p
931 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tZbt [126.247.85.198])[sage] 2018/12/08(土) 19:15:46.79 ID:dYJFLh6/p
【キスティスをサポートに置いてる上級ユーザー様へ】

キスティス以外のキャラクターをサポートに置いている人がサポート選択画面に出てきてウザいですよね?しかしその人たちはあなたのキスティスに寄生しているのです。
《勇気を出してフレンドを外しましょう!》
周回が楽になります。

またフォロワー欄に蛆虫の如く湧いてくるキスティス以外のサポートの寄生虫も、あなたのキスティスを3ターン借りパクするために湧いているのです。
《勇気を出してフォロワーを切ってやりましょう!》

快適な周回ライフを♡
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tZbt [126.247.85.198])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:36:42.11ID:dYJFLh6/p
【キスティスをサポートに置いてる上級ユーザー様へ】

キスティス以外のキャラクターをサポートに置いている人がサポート選択画面に出てきてウザいですよね?しかしその人たちはあなたのキスティスに寄生しているのです。
《勇気を出してフレンドを外しましょう!》
周回が楽になります。

またフォロワー欄に蛆虫の如く湧いてくるキスティス以外のサポートの寄生虫も、あなたのキスティスを3ターン借りパクするために湧いているのです。
《勇気を出してフォロワーを切ってやりましょう!》

快適な周回ライフを♡
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-ZVco [126.163.80.151])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:53.94ID:0wFqyp0o0
まあそれでもフレのキスティスさんにはお世話になっております
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-ZVco [126.163.80.151])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:50.58ID:0wFqyp0o0
結局誰をフレにしようがフォローしようが自由だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。