【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part178【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434d-Gmbe [118.104.191.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:12:24.56ID:6gguOx5u0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

ビルダーズ1のテンプレはこちら↓
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part172【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543222000/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part177【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544104687/

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7e-t7bA [163.49.211.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:28:22.65ID:lT1NpyB3M
DL版にするとps4もSwitchも日付け変わった瞬間に出来る?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-p8s2 [126.36.115.22])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:28:30.77ID:ihpa8ghk0
早くペンシル使って良建築パクリまくりてー
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22cc-xqdQ [123.254.43.16])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:29:08.70ID:0dI8P4Bf0
>>520
チャレンジは全部クリアしたと思うけどな
まあ使ったことはないな
大砲みたいなのとオリハルコンをぶっ壊す爆弾くらいしか知らん
ビルド石つかって一気に整地で更地にして建築してた
一番だるかったのは水埋めだな

>>525
フリーじゃなきゃビルド石で整地できないだろwこのエアプがw
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-+wPc [175.133.130.197])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:29:50.41ID:/JBGU+t60
>>479
確かに厳しい部門なのかも
これ素敵だなと思う建物でもpt伸びてないのもあって意外だった

でも巨大壁画や人物系にはあまり興味がないので仕方がないのかな
ptが増えたら嬉しいけれど、主目的は自分が好きな家や町を作ることだからpt気にし過ぎても楽しめなくなりそう
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22cc-xqdQ [123.254.43.16])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:38:57.53ID:0dI8P4Bf0
>>522
具体的に説明すると
ステンドグラスとかは向きが重要だから仮の足場が必要だ
横からは置けないからな
でそのステンドグラスの周りを木枠で囲むために運んでくる
で足場をあげていくわけだが
その壊す過程でグローブとハンマーをスイッチする
でシドーが付いてくるからその家庭で話すになるわけだ
ここまで説明したらわかるかな?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4685-nOOm [153.207.189.229])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:41:24.23ID:WiWFv4mu0
>>506
何度か試したがまだ成功してない(´;ω;`)

反対側の砂と岩を掘って侵入するのは成功w
ただしこれは海底洞窟から行くのとは別の部屋と思われる。

取りあえずステンドグラスはゲットしたがライトブロックは取れない
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22cc-xqdQ [123.254.43.16])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:42:25.48ID:0dI8P4Bf0
誰がエアプかは判明したようだな

検索したところ

【チャレンジ】達成後に【フリービルドモード】で作成できる投擲武器。
【ほのおの弾丸】20個と【こおりの弾丸】20個で20個ずつ作れる。
使用する作業台は【マシンメーカー】か【超マシンメーカー】。


526 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-+wPc [111.239.172.79])[sage] 投稿日:2018/12/08(土) 14:28:40.04 ID:1rbDew+1a
>>517
つまり3章でイオナズンの弾丸を使わずにクリアしたのか?
理解不能なことばかり言ってるしダメダメ
だからエアプだとか叩かれてんだし、
ぜったいこいつはゲハカスの客人だな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f58-RvqJ [14.9.5.0])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:45:41.25ID:4yhgUoq30
やっとレベル上げ終わった
https://pbs.twimg.com/media/Dt3tBwrV4AEIynE.jpg

Lv3まで→EXP100、いしのつるぎ(攻撃力18)のレシピ
Lv4→EXP+300、かいてんぎり(技)、いしのおの(シドー専用:攻撃力24)のレシピ
Lv5→EXP+600、いばらのつるぎ(攻撃力28)のレシピ
Lv6→EXP+800、ドッカンハンマー(技)、とげこんぼう(シドー専用:攻撃力42)のレシピ
Lv7→EXP+1200、スタミナ上昇
Lv8→EXP+1200、けいこぎ(移動速度UP:守備力16)のレシピ
Lv9→EXP+1500、おなべのふた(守備力:5)のレシピ
Lv10→EXP+2000、何もなし
※EXPはおおよその値です
※最大HP上昇はほぼ毎回あるので省略してます
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-n9Ol [126.60.119.240])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:54.71ID:78xVUB1+0
>>555
わかった 木ブロックを上からハメていかずに下からやっていけば
足場を少しずつ下げなくもあげていって最後に崩すってかんじで
切り替え頻度を抑えられそう その作業俺はやってないのに言ってもしょうがないな
誤爆しやすい状況があるってだけで良くない ただ話すボタンと被っていいボタンがないんだよな
オプションを話すにするのはどうかと思うし 攻撃 ジャンプ ブロック置く△ 切り替えが一番マシって気はする
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-+wPc [111.239.172.79])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:53:46.89ID:1rbDew+1a
>>576
いや〜ゲハの少年って本当にアレやな、釣られたことにも気づかずトチ狂ってむきになって・・・
挙句の果てにエアプがばれたから大辞典からコピペとか↓
ttp://wikiwiki.jp/dqdic3rd/%E3%80%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%82%BA%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%BC%BE%E4%B8%B8%E3%80%91

もうちょっと大人になった方がいいぞ?
ところで釣られたのには気づいたみたいだね、まあゲハのほうでカンバレ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-bA7F [126.74.111.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:56:07.38ID:VWqCPBAx0
>>385
スティックを何度か倒してると「休む」が一瞬出るよ
倒しっぱなしよりわかりやすい
そこめがけてスティックと◯を連打
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc6-xqdQ [128.28.37.109])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:12.78ID:ijO86rU+0
こんな掲示板で数十回以上も書き込んでる人って、どういう考え方してるんだろ
「エアプ」ってエアープレイの略なんだろうけど、ザギンでシーメとかぐらい恥ずかしい気取り書き込みして楽しいんだろうか、
只の馬鹿か

ゲーム系の板、スレってこんなのばかりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況