X



】メビウスFFガイジ隔離スレIDなしIPなし part221

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:04:38.15
コラボでもセルラン100位の壁壊せなくなってんのな
これだけじゃなくFFアプリのユーザーかなりロマサガに持っていかれたと思うんだよねFF離れやばいね
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:18:47.06
アーマーブレイクと多段の必殺で人権っぽいな
ファストブレイクにスマブレあるしタワーで重宝しそう

よしひけ、さぁひけ、考えるな引け
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:43:40.01
>さらに、「アビリティチェーン」も持つため、アビリティを連続で使うほど、威力もアップします!!

連続で使うほど威力アップマジか、ぶっ壊れやん
さぁ引け
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:44:09.65
         ____
       /     \
.     / _ノ   ヽ、_\
    /  (ー ) (● ) \
    | //////(__人__)/// |  不具合だーいすき
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\// ̄
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:53:56.14
魔女もう修正入ったよ
魔力もEXメイアより高いし魔力オバケのアマルよりちょい下くらい
必殺デバフ2ターンだけどかなりヤバイし普通に強い
0419嫁とやろうとしたが勃つどころかカタツムリ豚
垢版 |
2018/12/15(土) 11:55:29.96
>>408
でその考え方で問題なのがアルチは突然に舞い降りるのよ。その時に常設なら苦も無く入手。

EXも頻繁にジョブキャリアアップに壇上して今しかないですよ!とかいつも言ってる。

レジェンドジョブコレが難儀。コラボ開催時期しか降臨しないうえ武器が本体だと武器強化に半年掛かる

つまりコラボ開催時期が1年周期の場合は武器を最大限発揮するまで逃したら1年半の期間待機しなきゃならないって話。
0427sage
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:30.03
>>419
限定ものは取りこぼすとあとでガチにシフトしにくくなるよね
0431嫁とやろうとしたが勃つどころかカタツムリ豚
垢版 |
2018/12/15(土) 12:04:33.72
初心者が混乱するから豚が総括するね。

ジョブは確かにハズレかもしんない。

でもメイア、ファスブレ武器。これだけで8回天井拝む価値はあります。1つだけファスブレ武器ありますけどレボルトの方はブレイク関係に特化しており、

エレリバでエレ枯渇をケアマネジャーする武器は現行こいつだけ。

むしろ善の皇帝引いたら輝ける分、善の損失考えたら保守しておきましょう
0435嫁とやろうとしたが勃つどころかカタツムリ豚
垢版 |
2018/12/15(土) 12:09:14.95
ガタガタ言わずさあ引け!

どうせその召喚チケGFリミテッド第何段か何かで煽りレーザーに化けるだけの話だから。

リミットブレイクに近づくよう仕事させる方が有意義だろ?カスどもが!ぺっ!
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:14:50.18
ガチ視点でいうと、善の皇帝使うなら土相手の軍師の方がいい。表セフィロスの必殺で条件は整う。

アルティメイアのデバフは2ターンしかない。裏表使わないのであれば使いやすさはあるが万能ではない。武器は最高に使える。

アビリティライジングは2部システムでは使いにくい。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:08.88
ブレイクだけなら皮アマルだけどデバフいいし魔女使うことになりそう
ゾーンからめてなるべく動かさずに2ターン以下で倒すパターンかな
0443嫁とやろうとしたが勃つどころかカタツムリ豚
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:30.80
>>440
「アビリティライジング」「アビリティチェーン」「エレメントリバース」舐めすぎっしょこいつ。

ただの土特価スーパー必殺虹シフトだけが取り柄の軍師が上とか

豚の下僕ども。こいつにちょっと焼き入れてやんな?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:30:35.82
デバフがきれたら善の場合常設以下になるんだから皮セフィロス使ったほうがいいというのは正解じゃないの?
だとしたら魔女の利点が一つ消されることになって弱点相手には軍師のほうに分があるということか
0450嫁とやろうとしたが勃つどころかカタツムリ豚
垢版 |
2018/12/15(土) 12:31:11.98
>>445
だからね。タワーで出てくる強敵は土属性だけじゃなくて土、オルトロスとかいたりするのよ。

土単体で居ればともかく多属性も倒そうとする場合エレリバでこれでもかという連打力が居るの。もちろんエレリバ100%は出現してないけど

それでも確率の高いモノは取っといて損はないの!
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:59:43.06
ヨシタカレベルじゃ使いこなせんよ
ハシュチャレンジでアビリティライジングとエレリバ効果で後半のゴリ押し凄い火力になるぞ

とか嘘ついてみるテスト
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 13:18:20.45
吉野家にぼっちで行ったんだけど有線かなんかでToshlが歌ってるチキンライスが流れてきて一人で思いっきり吹き出してしまった…
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 13:26:40.55
満員電車の中、5ch読んでてお前らが笑わすから必死に笑いこらえてるとき
もあるんだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況