X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part184【DQB】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f27-UKyl [118.83.13.248])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:18:23.22ID:87Km87gn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part183【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544905157/

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b12a-6Cy4 [180.27.245.119])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:13:12.55ID:RDN58prA0
>>129
キングダムハーツがフラゲ対策でネタバレとシークレット部分は後日配信と平気で言っててるからわからんね
流石にネット環境ある時代になってきたけど、そういうことするならオンライン必須とかパケに記載しておくべきなんだけどなぁ
https://mobile.twitter.com/_KINGDOMHEARTS/status/1074192143235731458
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124f-3xwz [59.168.129.223])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:26.38ID:JpxdgnZD0
>>216
体験版の時点ですでにデレてるじゃん
モモガイ半分を大事にして取り返そうとするんだぞ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-CXAa [106.181.141.32])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:46:19.06ID:g3xjyAU6a
別にps4でもスイッチでも映像以外に大差はないから好きな方買えばいいのに、信者はうるさいな
映像も実際プレイしてたらそんなに気にならんやろ
俺はps4売ってスイッチしかないからスイッチ版買うけど
ドラクエ11もスイッチ版もプレイしたいし
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-1w8F [118.19.106.85])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:52:44.11ID:qx4jY2gJ0
>>231
え?
「これより先は引継ぎできません」的なアナウンスあったろ?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:11:53.89ID:4aqqQjPc0
別にスイッチは縦に詰みにくくないが
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-CXAa [106.181.141.32])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:20:20.58ID:g3xjyAU6a
初めてHP見てみたけど、いろいろ進化してるんやな
まとめてブロック積んだり、交換したり、自分で設計図描いて住人が作ってくれたり
楽しそうやわ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:41:35.84ID:EhRjkz/D0
>>254
ある程度工具が進歩しないと固い岩とか崩せないし、色違いでツギハギみたいになるしねw

同じ岩を上手にカットして階段つけるとか色々出来るには一定の章まで進まなきゃ無理
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2530-UKyl [42.126.219.147])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:04:44.97ID:mJKBPMh00
ふとけいじばん見たらネタバレ画像を叩きつけられる可能性もあるのかな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:09:10.76ID:4aqqQjPc0
あるでしょ
ラスボス
とかいうタイトルでラスボスとか出てくることもあるかもしれんし
コメントも自由だからネタバレ三昧よ

クリアするまではオンライン接続切っておいたほうが良い
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:11:00.80ID:4aqqQjPc0
水とか大量のオブジェクトを利用したガチビルダー⇒PS4
ガチ建築するつもりはなく、外出先とかで遊びたい⇒スイッチ

すみ分けでおk
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:12:40.02ID:4aqqQjPc0
12/06に投稿された、ただルルが細目になってるだけの画像が
結局総合2位
早いもの勝ちだなこりゃ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:30:28.16ID:EhRjkz/D0
>>279
自分は美ら海水族館w
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-+VAB [126.1.160.69])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:32:03.45ID:oL05hjj20
髪型不安過ぎて前作トロフィーあるPS4版ポチった…Switch買った意味が…orz
テレビ見ながらプレイが…orz

前作主人公の髪型って前作1章クリアトロフィーあれば良いんだよね?
Switchでは1章クリアデータがあれば良いんだったかな
前作主人公で唯一の不満が頭装備の色を変えられないところだったけど今作ではスクショで黒色になってたのを見る辺り色変えられて大満足だ
からっぽ島丸ごと建築楽しめるなら巨大群勢タワー型集落作りたいな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:59.53ID:EhRjkz/D0
>>281
ガラス張りはむしろ地上のビルで、海底に氷ブロックのお城を・・・
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-CXAa [106.181.125.134])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:46:06.43ID:hkK9ss8La
ネタバレ投稿とかウザいな
ネタバレするやつ消えればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況