X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1039
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9f-4Try [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 06:43:29.21ID:mDnzcQjra
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twit;ter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1038
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545117851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-SI6h [49.98.133.163])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:16.21ID:7AmOjuMCd
デッキタイプ変えて何度でもゼシカは蘇るよ
tier1にずっと居続ける
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b292-4bwy [115.38.206.42])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:36.61ID:l4v34ldU0
レジェ一体配布とか😑
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-U1IU [175.132.42.12])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:00:26.54ID:yS6J0c9q0
イベマッチ500位だったけどミネア一本だったからね
陣とソウルイーターが弱体化されるピサゼシしか居ない中でこれだから
現環境と比べるまでもなくロトでどの程度アグロが加速するかだけ考えれば分かる事なんだよ
ロト7コス7点は顔に打てるとしても遅いよ、あれは厳密に言うと手札に余裕が出るってだけ
1ドローが1コスと等価のバランスだからフェアバリューの域を出ない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-tscw [111.239.187.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:01:16.16ID:o6vygRT+a
>>329
アグロ強化って運営が言ってるのがマジでゴミだわ
それでタロットフォーチュンとなぞの神官をバフって
これでどうやって強化されたアグロに勝つか教えて欲しい
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3224-3flP [211.131.205.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:03:51.72ID:/rx2Z2cT0
対アグピ楽しくない?
一手ミスると負ける緊張感がいい
籠城戦している気分になる
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-U1IU [175.132.42.12])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:29.54ID:yS6J0c9q0
まあお前ら雑魚は俺みたいにレジェですけど〜とかイキってる奴の事前予想を今のうちにボロクソ叩いて逆張っとけよ
俺はボンファ民もベンガル民もブラレ逆張り民も事前予想で真っ向から否定して恥かかせてきたから
現時点の予想なんて過去に比べても相当自信ある方だから俺の真逆の予想が多いこのスレの阿呆共が
すぐに手のひら返してミネアナーフしろ連呼しだすの目に見えてる
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-tscw [111.239.187.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:32.03ID:o6vygRT+a
>>357
それは対アグロが戦えるリーダーだけだぞ
ミネアみてぇに基本勝てないリーダーはつまらない
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b292-4bwy [115.38.206.42])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:43.85ID:l4v34ldU0
今のミネアはアグロしか使ってないから分かんねーアグロミネアはアグロ相手はきついけど
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:11:40.21ID:FWF94BVB0
コインで決めさせたいならコイン実装しろよ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-KpB0 [106.181.219.239])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:13:13.41ID:ULDzZmbya
ミネアはつむじタイプみたいにテンション溜めなきゃいけないタイプはアグロに弱いよ。
低コスとかで前寄せにしてテンポに寄せてるミネアならアグロに強いぞ。
だから、ミネアはアグロに強いとか弱いとかじゃなくてデッキタイプによる。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:05.12ID:FWF94BVB0
謎の神官3/2/4だけど絶対居場所ねーよなこいつ
タロットフォーチュンが使われないか使われるかによるけどどうせゴミだし
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:19.60ID:/4volhmW0
こんな過疎ゲーのアフィ見てる奴おるんかw
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b292-4bwy [115.38.206.42])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:06.69ID:l4v34ldU0
スレバトル観戦してもいい?ww
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-obb6 [36.11.224.159])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:39.03ID:v9QQl7I3M
テリーは普通にアグロも強そう
デビルアーマーはワンチャン抜く型でも強そうだな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-tscw [111.239.187.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:18:19.20ID:o6vygRT+a
>>387
3/2/5なら面白かった
シーゴーレムが許されてるんだし別に良いような気がするけどな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-U1IU [175.132.42.12])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:17.62ID:yS6J0c9q0
スレバトとか言ってる奴さあ
普段ならそれで良いんだけど今日は違うだろ
何で環境変わる前の今スレバトすんだよ意味ねえだろ

上位の予想をお前ら雑魚が逆張って今だけ万能感味わうのが正しい在り方でしょう
何かさっそく不安になってデッキ晒せとか言い出した雑魚がいるみたいだけど
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:29.71ID:FWF94BVB0
スレバトするなら”新世界”で
だろ?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-obb6 [36.11.224.159])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:16.59ID:v9QQl7I3M
ナーフ実装は何時くらい?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-5grR [182.251.74.58])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:54.13ID:+ye+tOeqa
>>404
ブラックドラゴンはそれまでに普通にドラゴン系並べられてての除去&仁王立ちで強かったのであってタロットフォーチュンは前準備が必要だからな
銀タロサーチも濁るし、だからと言ってソロクロウズはテンポロスが激しすぎてアグロは愚かエイトピサロにさえ間に合わない
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-tscw [111.239.187.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:24.69ID:o6vygRT+a
>>417
去年はこれだぞ
https://i.imgur.com/MkPfvN5.png
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-obb6 [36.11.224.159])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:05.04ID:v9QQl7I3M
>>419
アグピ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f7-SeZj [219.115.180.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:30:18.76ID:DgNmCpRj0
>>423
>>424
サンキューです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況