X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part186【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-gbB5 [180.29.240.179])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:05:47.01ID:matSsnGW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part185【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545202219/

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-OmDu [49.98.53.91])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:14:05.66ID:T7rkrKxqd
>>569
でも質問にも答えるし
良い奴じゃね?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee5-gfyM [39.111.224.169])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:14:29.83ID:x8LssSQG0
買おうと思ったのにまだ買えなくてワロタ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-hi8x [106.132.219.106])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:00.93ID:cnkNZ4UFa
意外とパケ派少ないんだな
俺はついコレクションしたくなる
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMc5-/ia4 [134.180.7.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:25:26.55ID:atwlbXnsM
未だにマルチの仕様が情報でないな
それ次第では買わない方が良さげ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-K23u [126.1.160.69])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:27:12.46ID:oG0+jNxd0
体験版だとビルダーズ2の面白さ感じなかったなぁ
配信見たけど農業でNPCたちがとても活き活きとしてる様こそビルダーズ2らしい新しい面白さが詰まってたね

各島でじっくり遊びたい気もするけどイベントほったらかして色々やるとバグで先に進めなくなるようだけど
各島でやった事ってからっぽ島でも同じ事出来るのかな
NPC達をからっぽ島に招いて生活し続けられるとかならそそくさと進めちゃお
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9a1-OR1H [218.224.133.91])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:29:17.64ID:FvJtkndG0
さっき迷った挙句Switch版を買った者だけど、カクカク感じるなー。
前作をPS4proでやった記憶が残ってる状態だからかなってレベルではある。
いま大画面でやってるから、テーブルモードだと逆に気にならないかもしれない。
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Pi1Z [49.98.141.151])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:30:51.17ID:ADDS0FRwd
>>631
DLだが何ら問題ない
体験版より動きも良い感じがするし、面白過ぎてやめられないよ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c589-q1e7 [116.70.211.21])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:28.14ID:HLSdnD0g0
>>385
正月、実家に帰るからスイッチにした
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d90-ESEE [118.240.23.6])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:41.74ID:x4FOAX5e0
店頭で携帯性とスペックで悩んだ挙句、もういいやって両機種版買ったわ
体験版でわかっていた事ではあるんだけど
やはりSwitchは30fps保ててない感じはある
しかし一人称視点にするとフレームレート低下も気にならない不思議

ハイスペックの携帯機を早く出して欲しいね…
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9a1-OR1H [218.224.133.91])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:03.05ID:FvJtkndG0
>>662
開始時間を開示せず昼過ぎまで待たせるスタイルに文句を言うのは真っ当だろ。
現に俺はそれでSwitchに流れたし。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a5d-q1e7 [125.30.4.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:10.35ID:z/2U96Ww0
ジバコちゃんに僕のひのきの棒を握ってほしいです
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea83-q1e7 [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:01.25ID:zjtVziBF0
案の定、コエテクが絡むとゲームバランスは糞だな
オークとかHPがすごい高くて倒すのに時間かかるのに
敵からの攻撃はしょぼいダメージでだるすぎ

250野菜作れとかいのも、それまでに野菜を取りつくしてると
野菜が消えてめっちゃ効率悪くなる

決して悪いゲームではないが、製作者からの嫌がらせが見え透いてる
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da4-LG4V [124.159.195.229])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:47.42ID:q2jiwmVO0
ps4専用で作られてたらもっと綺麗なグラで遊べたんだろーな
そこだけが不満だわ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa9-tY53 [210.138.177.93])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:43:41.75ID:42tlux1mM
前作のクリア特典てゲーム始める時しか受け取れない?
進行途中でも大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況