X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part188【DQB】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-gbB5 [210.174.33.18])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:53.99ID:jHXV78Jg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part187【DQB】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1545285756/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.188.219])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:34.57ID:lJkcrprCa
>>819
ガチニート臭が凄い
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-oLWk [49.98.157.147])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:35.37ID:j6RrhJMmd
>>810
犬の件だってバグだと思ってたやつが周りにいて
俺は普通にできてるからそんなことねーよ
とりあえず再起動しろよとか言ってたけど
結局は進行不可になるとか最悪のバグだったんだよ

逆にバグじゃないって決めつけるのも
この状況だと良くないって話だけ
DQB2もちゃんと野菜集めしてる途中だよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d90-ESEE [118.240.23.6])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:59.00ID:5VGRoE/p0
Vジャンの本編DLは、既に不具合解消済みらしいぞ
遅かったな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee5-80nv [39.111.224.169])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:07.28ID:pVevpIe10
>>794
巣穴か何かわからなかった
ありがとう
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Bfzd [60.114.35.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:35.12ID:iWacEici0
やっとモンゾーラクリアしたから記念カキコしようとしたら進行不能バグとかで盛り上がっててビビるわ
ワープして拠点帰ってきたらロリ妹がいなくなってて散々探して、そうだ!と思って鐘鳴らしたら集まってきたし、バグかどうか分からんな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d90-ESEE [118.240.23.6])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:29.53ID:5VGRoE/p0
ゲーム製品の進行バグはスクエニの信用問題に関わるから
流石に徹夜で直してるだろう
しかも明日から3連休で更にヤヴァイ
3日以内に修正パッチ来ると見た
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-YKAb [1.66.104.207])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:58:12.85ID:pfH+UecKd
収穫してるとタネ増えてるけど タネ出ないことが多くなるって事?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-3wK6 [1.66.104.63])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:53.73ID:ybsknsiSd
説明を読まない 自分で考えない 探さない
そんな感じでバグバグ騒ぐバカはどのゲームでも居るけど
実際に進行不能バグがある事は事実だし このゲームを擁護する事は一切できないな
俺は楽しめてるけど 人に勧めようとは 今の時点では全く思わない
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-zk28 [60.121.1.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:03:11.72ID:IBVBYcAd0
ペロの個室作る時に看板にペロの名前書こうとすると拠点はムリとか言われて書けないんですけどわかる人いますか?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-Liwy [1.66.105.207])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:03:38.35ID:LJ93VH8Zd
ちゃんと面白いのなら良かったよ
いつか間違いなく買うだろうけど、公式がちゃんと全部の致命的なバグに対応した後になるだろうな
結構楽しみにしてたタイトルだから、初プレイ時に「これやったらバグるかも」って不安抱えたままおっかなびっくりプレイしたくはねえ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-zk28 [60.121.1.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:09:17.27ID:IBVBYcAd0
>>883
ありがとう
もっと中心に作ってみます
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6b4-3gvP [153.184.5.10])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:10:26.12ID:DxVRKy9M0
昨日ps4本体と一緒に買ってきたけど、種集めだるいから、まとめて売ってきた。
マイナス3000円。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dc1-Kal0 [182.166.10.75])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:27.02ID:0h6XnNoZ0
>>803
たぶん俺と同じ勘違いだと思うけど、火種3つと袋3つだよ。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H05-DQaf [124.37.25.55])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:12:32.87ID:v7d9ki2LH
モンゾーラで最低限の建物と畑作ったら結構キツキツになるけどどこに建てた?



台所|倉庫|宿屋    作業場         トマト畑

                木とブランコ   かぼちゃ畑   トイレ
   キャベツ小麦畑
                                  キビ畑
 個室
                 大樹
    水源                               風呂


な感じで右上の畑2個は整地
綺麗に畑作れるスペースあんま無いね
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4de7-gu8L [118.241.190.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:27.49ID:8t3+1wcO0
>>888
単押しして汲んで水撒いているんですけど、何昼夜経過したら満たされるのか、
もしやと思って、○のところでやっても変化なしなんです。。。。。。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-P54k [106.154.43.72])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:13.97ID:tV2ydV4Ra
代行

【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part189【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545365989/
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c51e-zk28 [116.12.3.138])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:27:42.94ID:QrnYBsd40
>>910
全部植えなきゃ進まんわ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a9-4M5M [222.1.155.197])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:27:57.15ID:/Bs5ZN9i0
思うけどはじめの村からがっつりやらせすぎなのと、クエストが全てフラグに関係してるから
見落とし少しでもあると進まないとかだるい要素が多すぎると思う。
メインクエはメインクエとして、サブクエはサブクエで分けた方がよかったんじゃ・・・
せっかくの自由度が台無しになってる感がすごくする。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.33])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:34.41ID:lNP4RsRSa
>>727
俺もだwwww
なんだかんだでレール敷かれてた方が好きなんだろうな
ゼルダの方が、スカイリムより好きだし
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c51e-zk28 [116.12.3.138])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:05.32ID:QrnYBsd40
>>915
敵が落とすor島中歩いて採取
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況