X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part193 【DQB】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-tTwh [111.105.174.80])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:33:30.14ID:Wg2mO0Wf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square...itle/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square....com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonque...jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonque....jp/builders/100kei/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part192【DQB】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545493480/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a6e-q1e7 [131.213.197.51])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:42:50.57ID:2e1hVgVt0
焼却炉の付近にいるみーちゃんってどこいる?
マジでみつからねえ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e925-jjwO [202.127.179.110])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:44:46.22ID:/jufKSdH0
そざい島の仕様がカス過ぎる
桃の染料は温泉にあるって聞いて行ったら温泉自体が無いっていう
山びこの笛吹いてみたらここで探せる素材はないよとか出て
とりあえず入り直したら普通に温泉ある島になったけど
リストに載ってる素材が最初から無い島があるってバグ級の欠陥だろ
こんなんならランダム生成やめろよ
いちいち探索するの面倒だし
島の形は固定して破壊しても入り直したら元通りになる仕様にしろよ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-YPj0 [60.138.233.162])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:18.10ID:1JoOCvjh0
フレンドとマルチやってるけど石板のチャレンジって別々にクリアしないといけないのか
どうしたもんかね
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Bfzd [60.114.35.88])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:29.19ID:9Ta4Ha6j0
オッカムルでバグって進行不能になってたけどダメもとでバックアップデータダウンロードしたら直った!絶望してたからかなり嬉しいけどこの先すすめるのが怖い…
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx1d-58Mb [126.228.47.197])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:01.79ID:eDRad33Bx
すまん。昨日スイッチ買ってきてスマブラは買ったんだがこれも買おうかと思ってる。ちなみに前作は途中までプレイ済み バグとかも多いみたいだから購入悩んでるんだが正直なところ感想どうですか?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-V1+x [182.251.158.6])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:02.50ID:sMYzwK1Ta
>>414
その場所を教えてくれ
とりあえず最初の川を作るとこに今いるんだが
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Bfzd [60.114.35.88])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:00:48.02ID:9Ta4Ha6j0
オッカムルイベント進めて金のバー作りで拠点また拡がるのか
何か途中からNPCが何もない&拠点外なのにその辺りうろついてたりして変だなとは思ってたけどバグる兆候だったのかなと思う
このゲームAI複雑にし過ぎて根本から直さないとダメな気がするわ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.251.40])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:01.80ID:kKgIB3Jha
オッカムルの鉱山での
柱が壊れているから修復してくれ
って依頼だけど
2章にまで来て依頼されるレベルの仕事じゃないよね
こんなくだらないお使いばかり作ってそれをシナリオ上で必須にしてるから
デバッグが無駄に複雑化してまだバグだらけになる
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-+kHP [153.204.77.113])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:21:27.45ID:xwM4sH/l0
1章おわってからっぽの島開拓してるんだけど比較的平和な建設場所ってない?
襲撃以外でも、事あるごとにアリが襲って全然作業進まずにイライラする
ニワトリとか殺されかけるし
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-iA4n [14.12.70.0])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:02.18ID:f7b7SxUm0
ペロはみんなにもちくちゃにされた
ペロはみんなにもちくちゃにされた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.247.148.104])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:27:57.22ID:z1/UKLFup
>>385
やる意味があるのかね?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9c5-Xqfd [202.229.131.75])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:28:02.97ID:/mBzw01n0
村にマギールの墓を建てたのは俺だけじゃないはず
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-9iBM [153.229.225.146])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:12.25ID:1+NAGVCe0
マルチやってみたけど、仕様クソ過ぎじゃね?
・ゲスト側は装備の持ち込み、持ち帰り、素材島の素材チェックの進捗共有は一切できない
・上のことから、せっかくフレンドと強敵を倒したり、素材集めを頑張っても、報酬はホストのみ
・からっぽ島のミッションを一緒にすることができない
・もちろんストーリーは一緒にできない
・そもそもフレンドが26以上いるとオンラインできないという致命的バグあり。
ゲスト側にお手伝い精神がないと、マルチ参加する意味が無さすぎる。バグは修正されるとして、他の仕様はぜってー改善されないんだろうな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e60e-ZZqF [121.85.100.154])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:00.68ID:OdjsObxH0
スイッチの携帯モードでやると文字が死ぬ程小さくてツライんですけど設定に項目ないのですが
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-s+kr [106.133.134.102])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:08.92ID:9h9J0bWCa
>>483
カカシ先に建ててもいいよ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-s+kr [106.133.134.102])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:39:29.57ID:9h9J0bWCa
>>489
何度でも改造で簡単に形変えれる
住人が反応しなかったら一箇所壊して作り直せば畑と認識してくれる
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-Z37j [126.33.150.247])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:40:50.29ID:GiBjTzKAp
処理落ち酷いって言ってる人はswitchなんかな?
1はvitaでやって処理落ち酷かったからps4版買ったけど正解だったぽいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況