X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part197【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-+/Uf [106.73.147.33])
垢版 |
2018/12/25(火) 02:22:51.12ID:HkGZfudp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square...itle/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square....com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonque...jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonque....jp/builders/100kei/

【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part196【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545645203/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0c-A8hc [39.110.91.98])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:36.10ID:KeeN20K+0
>>781
花の色がそれぞれ対応して変わってる
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-kQmS [49.104.40.125])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:27:56.74ID:Iffkw30kd
DQB2世界幻の世界みたいだけど容量面の都合が大きそう
前作のラダトームでも結構広かったのに2の世界全部とかボリュームがとんでも無いことのなりそう

>>779
原作でも用終わったらゴミだし多少はね…
通常道具枠か乾きの壺みたいに汎用性高ければね…
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-RFms [202.214.231.175])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:28:50.30ID:NEZIYaHVM
あおの島で城作るイベントの寝室が上手く作れんかったわ
あれ地形崩さずに作ろうとしたらスペース少な過ぎない?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51eb-6UAB [210.250.155.69])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:29:35.83ID:Nc1UYAmK0
詰んだ〜詰んだ〜言ってる奴って単に面倒くさい、苦労は一切したくない、時間もかけたくない、俺の思い通りにいかないのは全部クソって精神の持ち主だよな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-/Sup [182.251.137.132])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:37.50ID:l3y6Yrzja
難しい詰んだ詰んだと連呼するのが鬱陶しいのはわかるけど
進行不能バグが複数あるせいで疑心暗鬼になるのは仕方ないかなーとも思う
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51eb-6UAB [210.250.155.69])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:33:37.95ID:Nc1UYAmK0
>>806
うん、そうだね!お前の頭がバグってるよね!
って返したいよね
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-1mCp [49.97.104.221])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:33:42.50ID:LV4HxVW1d
買おうかどうか迷ってて色々と調べてんだけど分からない事があったので教えて下さい

マイクラで言う地下渓谷みたいに地下に空間を作ってマグマとか流してみたいんだけど
調べて溶岩やマグマがあるのは分かったんだけど水みたいに流れて滝とかになったりしますか?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d23-5YD5 [60.39.56.3])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:33:55.51ID:8YNCmcum0
初めてスレ覗きに来たけど、そんなにバグ報告あったのか
一度も詰まることなくノンストレスで行けたのはラッキーだったのかな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-t/zR [126.234.7.73])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:36:46.88ID:7AXCxaTqr
>>753
カボチャが生えてるタイプの草原にいるよ
広めの場所に良くいたよ
海外付近では見た事ないから探すなら海辺は後で
ウリが生えてる場所も見た事ない
木もほとんどない場所
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-RFms [202.214.231.175])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:37:51.31ID:NEZIYaHVM
>>821
部屋がデカすぎる
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.189.68])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:38.44ID:QN4WMw5ba
モンゾーラからからっぽ戻ったけどなにこれ
水流せとかばっかで、凸凹すぎる地形にまだらに緑作らされて、どこに建物作っていいのかもわからないしつまんない
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d23-5YD5 [60.39.56.3])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:43.37ID:8YNCmcum0
>>821
ルルに話し聞いたか?
親切にも部屋が広すぎると認識されないって
ちゃんと言ってくれてるぞ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.47])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:00.10ID:iZvTXu+Qa
>>820
全般的に小学生を対象に作ってる印象
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-RFms [202.214.231.175])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:22.38ID:NEZIYaHVM
>>813
カニ、昆布、水で海鮮鍋だろと思ったら料理にすらできなくて泣いたわ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0c-A8hc [39.110.91.98])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:31.63ID:KeeN20K+0
今後増えてくだろうから書くけど
クリア後最初にやること
チャポチャポ島ではぐれメタルを仲間にする
はぐれメタルに1日一回話しかければハート100貰える
ちなみに島切り替えでもカウントリセットされる
これだけ覚えとくとクリア後ハート集めで苦行にならなくて済むぞ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51eb-6UAB [210.250.155.69])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:48.08ID:Nc1UYAmK0
王の間はタペストリーが一定以上無いと王の間にならない

ってちゃんと説明されるはずなんだが
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-mJ1t [49.97.99.216])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:51.76ID:uHKhqmsVd
>>841
前作あったのか知らんが
俺から見たら鍋っていうよりカニしゃぶ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-EyLd [1.75.237.249])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:32.03ID:jTqrTSskd
そういえば農園の小さなメダルのやつで水を誘導して窪みに溜めるみたいなやつ結局どうやるのが正解かわからんかったな。
渇きのツボ使って窪みに水入れたらクリアになったw
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a5a-q1e7 [59.157.102.122])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:43:51.51ID:5eCna3gn0
>>831
その段階だったらとりえあず機械的に条件だけクリアしていってストーリーを進めるのが良いと思う
その時点で何かやっても効率は良くないし
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.189.68])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:44:57.51ID:QN4WMw5ba
>>847
は?ほとんど壊さねー岩だろ
エアプくるなよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-RFms [202.214.231.175])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:02.21ID:NEZIYaHVM
>>846
海鮮丼のレシピが雑だったから海鮮鍋もこれでいけるだろと思ったんや
煮込み鍋あるのにまさか海鮮鍋がないとは...
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.189.68])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:45.33ID:QN4WMw5ba
>>855
じゃあ700ぜろ円早く返して
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-RFms [202.214.231.175])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:14.23ID:NEZIYaHVM
>>861
種尽きるまで回収したなら不味いかも
最悪ロンダルキアに行くしかねえ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-lrlN [126.200.43.30])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:45.25ID:bNlKUOM4r
ビルダーカッターで作れる半ブロックって、横にカットするだけ?
それとも、縦半分もできる?
後、半ブロック同士をくっつけて1マス分のブロックにできたり、それを壁として認識させる事はできる?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-EyLd [1.75.237.249])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:47:19.88ID:jTqrTSskd
>>854
なるほど。いきなり一段下に流すのがダメだったか。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.189.68])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:49:27.60ID:QN4WMw5ba
>>871
くはっっww
わかってねー馬鹿かよとかお前のブーメラーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況