X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1053
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-P5od [182.251.241.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:55:24.71ID:YZ3lwNuYa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twit;ter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1052
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545832798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-V9Z3 [49.98.168.252])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:56.66ID:fkWtHXuPd
5chの自称レジェ100位と300位「ミネアはクソザコ、まだ使ってる奴はプラカスw レジェ帯じゃ誰も使ってないよ?」

あーあい他上位ランカー「ミネア強すぎて泣いてる、ミネアが最有力デッキ」


あれ???アウアウエイズおばさん??
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-rsQB [106.130.120.59])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:24:06.18ID:ESyjuPOHa
今後

全てのスキルリンクや必殺技はロトで簡単にテンションマックスに出来る前提で作らなければならず

全てのスキルブーストとテンションリンクはエイトでスキブ回せる前提で作らなければならず

全ての冒険者と特技はソロで確定ドロー出来る前提で作らなければならない

アホだろ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM41-tHE2 [210.138.178.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:28:38.39ID:MdLamQNAM
ナーフ前の方がデッキの種類多かったのは草
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He3-lNce [153.150.177.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:31:41.64ID:ub+O9LWqH
>>302
エイピさえ完全に消えてくれればエイトククールで無双出来るからさっさと消えて欲しいわ ミネアはそこまで不利じゃないし
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:32:33.67ID:Ue80y9+70
>>311
でもその能力って現実的じゃないよな実際
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd88-6Dod [14.132.151.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:33:19.61ID:KC5TZQrR0
英雄はホントにやらかした感があるな
もう軌道修正出来なさそう
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:34:53.05ID:Ue80y9+70
>>323
そういう面もあるよな
ロト使われた闘技場のつまらなさ尋常じゃなかった
氷塊ミラーとかだとずっとこれ続くからな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-dljG [126.209.253.135])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:35:28.85ID:jHfv8U/S0
1弾 5/4アンタッチャブルが暴れまわる最低の環境
2弾 テンポゼシカが暴れもみじドラムであっという間に勝負がつく過去最低の環境
3弾 アリーナが稽古してククールからは顔面ベホマが飛ぶ2弾を下まわる最悪の環境
3弾ナーフ後 リスを蹴ったらウサギが突撃してくるストレスがたまる最悪の環境
4弾 ドラミが挽回不可能な盤面をつくりゼシカがその上を焼き尽くす過去最低の環境
4弾ナーフ後 全員がオルゴブラレな最低な環境
5弾 8ターンリミットの中エイゼシ1強な今までで最低な環境
5弾ナーフ後 10枚以上調整するもバランス崩壊でナーフ前を下まわる最悪な環境
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He3-lNce [153.150.177.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:36:12.88ID:ub+O9LWqH
>>311
それだとシーゴーレムみたいに皆入れるだけだからなあ…むしろヒーローが居ない場合にバフされるカードが欲しいわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3593-kZ32 [58.98.143.198])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:36:52.75ID:ALAVjBv70
晴れ着1パックで出たからミネア組んでプラ5から駆け上がってるけどクソ面白いわ
2弾氷塊以来の面白さ
真面目にこのゲームやってる人には可哀想だが
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:37:15.44ID:Ue80y9+70
>>330
2弾までは強すぎだろボケ修正しろやカスで済むけど3弾からはずっとなんやこれおもんな・・・・だな
ほんと無能だなカード作ってるゴミは
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:37:23.81ID:lgubkenQ0
>>330
ボジョレーやめろ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-CrAB [106.180.21.58])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:39:22.92ID:nlY7885Ra
この板はなぜかミネカスの政治家が多いから、運営さん、見てるならミネア弱いとかミネア擁護は話し半分に聞いといてください
どう考えても今ミネアだけ頭ひとつふたつ抜けるレベルで強いから
ミネアだけでなく、どのリーダーでも1強状態はゲームをつまらなくするだけです
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-V9Z3 [49.98.168.252])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:41:41.23ID:fkWtHXuPd
毎弾ミネア叩いてる障害者のアウアウエイズおばさんどこ行った?w

おーい、出て来いよミネア弱い弱い聞きたいよどこ?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3593-kZ32 [58.98.143.198])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:42:33.17ID:ALAVjBv70
2弾ナーフ後は氷解ランピアリーナトルネコ群雄割拠でククールミネアもそこまで勝てなくない良環境だったねー
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:44:10.11ID:2RijUTxm0
占いラーミアミネア強いなぁ
流石7位が使ってるデッキだけある
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-PwXH [111.239.42.30])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:45:29.51ID:uPpFeDD0a
一強環境って無限に時間かけて一生同じ作業できるキチガイしか喜ばねえよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:46:27.63ID:2RijUTxm0
>>361
ゼシカはもう諦めが付いたからどうでもいいわ
こんだけナーフしても最強なのはもう無理だわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd88-6Dod [14.132.151.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:47:20.92ID:KC5TZQrR0
>>355
そういう性癖は理解しないでもない
ただダイヤ導入が多くのユーザーから不評だったようにそういう人間はあくまでも少数派なんだと自覚して欲しいし運営もそこは理解すべきだと思う
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:47:55.79ID:Ue80y9+70
プレミアムのカスカード二枚を豪華と言い張る神運営を信じろ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-rsQB [106.130.120.59])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:49:03.90ID:ESyjuPOHa
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |     / ̄\    |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |   [二二二]    ┃::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ライバルズはまだ第二弾
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   メンテ明けたらボーンファイターを錬金して、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   理想ムーブから6T雷鳴握って、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   煽りエモ決めてから相手の顔面をおもいっきり殴るんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-PwXH [111.239.41.169])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:51:12.50ID:6MH9DgXTa
ミネアだけ見てティア2〜3に負けるアグゼシとアグロとミラーにしか人権与えないミネア
ミネアにヘイト向くに決まってるじゃんねえ?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-BZrO [125.31.121.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:52:52.79ID:6oWKKq2C0
変なデッキ使ったらバトちゃん乗りやすいんかな
エイトテリーでかばうテリーと戦った試合がバトチャンにさらされてた
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-V9Z3 [49.98.168.252])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:54:41.11ID:fkWtHXuPd
>>374
アウアウエイズおばさんw

ミネア弱いって言えなくなっちゃったねw
誰にも相手にされないからもう一回レスしちゃったの?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd88-6Dod [14.132.151.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:55:17.74ID:KC5TZQrR0
タロフォとかただのパワカだし低コストになれば基本刺さらない相手なんておらんし
ここの運営他のゲームとか参考にせんのかな?
シャドバのキマイラが9コストであれだけ強かったと言うのに同系統のカードを一気に3もコスト安くするとか狂気の沙汰
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:01:33.10ID:7iKM0s780
>>379
俺はソロアリーナだからラーミアはよくわかんねえけどバトチャンで勝ってる奴は見たぞ
一喝があるからハンド燃やせるのとはなかわでライフMAXキープは難しくないだろうし悪くないんじゃねえかな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He3-lNce [153.150.177.155])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:04:34.64ID:xtQMntdAH
まあ常に環境トップ居座ってるゼシカと比べたらミネアなんて可愛いもんよ 今回もあれだけナーフされたのにまだ強いし
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0573-hggS [114.148.53.41])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:07:08.18ID:/3dnXrm50
視聴者「トシーフさん頑張って」
トシ「ふふっ俺ね凄いと思うんだよね面と向かって言うのマジで凄いと思うの
ネタとして言ってるていうのは分かるんだけど愚別だと思わないのかなってマジで思うんだよね
世の中の人達凄いなって冷静に思う」
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-K+Qo [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:10:16.99ID:Qm1imlJM0
>>355
がっさんは自分が勝てないと環境のせい運ゲーだとナーフナーフと叫ぶんだ。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-nbjb [126.161.173.174])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:12:49.41ID:OalPKvLg0
かてよかてかてとあーあいが今年の締め?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況