X



【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part464【DQH/DQH2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/29(土) 19:04:49.60
■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/heroes/
http://www.dragonquest.jp/heroes2/
■ twitter
https://twitter.com/dq_heroes

※このスレはsage進行です。メール欄に半角でsageと入力してレスしましょう

※次スレは>950の人が立ててください。無理なら指名で。
※>950が逃げたら>970が立ててください。
※>970も逃げたら、宣言して誰かが立てて下さい


※前スレ
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part462【DQH/DQH2】http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1539786005/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/20(日) 23:09:58.56
荒れてるとこ長文ですまぬが
今年からやり始めたばかりなんだけど今はレベル60くらい
オンライン人いなくてかなり苦しい
時空で今も部屋立ててるんだけど運が良くて1人来るのに待つこと10〜30分くらい
運が悪ければ30分たっても人1人来ない
実際2人だけで3人でプレイできるのは稀
ソロだと単体ボス戦部屋あたりからほとんど無理ゲー
募集でお手伝いのレベル99の猛者が来てくれれば2人だけで早速プレイできるが
まともな4人プレイはほぼ無理
そもそも野良の人たちが4人まで待ってるくれる訳でもないし
それまでストーリーでプレイしていてお手伝いを募集した時はすぐではないが2〜3人集めるのにそこまで時間がかからなかったのに
どうしたらいいでしょうか?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/20(日) 23:14:20.13
>>509
ここの人たちは皆竜王極を初見クリアしてる超達人だから質問しても参考にならんぞ
こんなヌルゲーで苦戦してるようなら才能ないからゲーム自体やめたほうがいい
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/20(日) 23:31:27.38
単純極まりないヌルゲーなので、効率を極めたガチ勢達はすぐさまどこかに消え、コロコロペシペシするだけのクソ雑魚乱戦民しか残ってないのが現状

そしてそんな誰でもできるダラダラプレイをするだけの雑魚どもがでかい面で、なのはやギザリリみたいな本当の意味でのガチ勢を叩くという勘違いぶり

乱戦(笑)なんて何の評価にも値しない
ゲームの上手さは効率であり、効率のために常にベストな選択を取り続けられることだ

そこを履き違えてると上記のような乱戦雑魚みたいな愚行につながる
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:39.14
>>510
>>512
アドバイスありがとうございます
私には無理なようだからやはりもうここでやめるしかないか
私はまだ雑魚なので超達人と乱戦雑魚の関係性はどうでもいい事ですが
それ以前にオンラインに人がいないのが問題なので
中古で買ってから10日間くらいはプレイしたし
これからはソロでトロフィー達成だけのプレイだけしときます
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:09.79
>>513
一つ方法があるぞwしんかさんとじーとさんにフレンドになってもらえw
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/21(月) 10:25:59.27
>>520
スレ見てる限り皆極初見撃破してるだろ?
散々ヌルゲーヌルゲー言ってるし
真なんか初見裸ノーダメ8分切りなんか当たり前だろうなw
このスレのイキり方見る限り、まさかこんなのたおせねーって阿鼻叫喚になってたはずなんてないわ(笑)
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/21(月) 10:34:17.16
>>521
そらそうだ
何回もやりまくって慣れ切ってからヌルゲー言ってるなんて情けない事あるわけねーってw
ダサすぎるだろそれ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/21(月) 13:25:52.07
でも、youtuberなんてみんなそうだろ
楽して儲けたいちやほやされたい
投げ銭以外で儲けるには、大手以外の場合換金率高いもの送らせること
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:17.65
解雇君はヒットガールに夢中😌💓♥❤
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:17.39
さすがチビイ、トルネコオンソロ37分見事なりw
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/21(月) 20:54:38.34
>>528
昼のあれな(@_@)別人のようだったな
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/22(火) 07:49:58.14
ルーメンの王者チビイw現役ナンバーワン❗
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/22(火) 15:59:40.66
>>532
新しいタイプの晒しかい?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:27.13
>>534
Twitterに載せてもらえる
載せた後はセカンドストリート行き
あゆなの 一ランク上の囲いと認知される
まともな人にはこの人モテないんだろうなと思われる
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:16.85
別にいいんじゃね
大手じゃなくてもリストあげてる所もあるんだし
1000人以上の所ならスパチャメンバーシップリストなんてあって当たり前みたいなもんだし
そこに難癖つけたいなら他の所も全部乞食呼びしよーぜ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 01:43:46.69
なのは女の子だったんだw雑魚とかいって悪かったw
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 04:56:18.51
シングルプレイでパーティー四人平均レベル53でダラル王強をなんとか撃破できた。アクセサリーの組み合わせを工夫したらなんとか低レベルでも勝てた。うれしい。エスタークと竜王も低レベルで勝てるか挑戦してみよう 無理ならメタルのカギかな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 07:45:45.21
>>544
は?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 16:18:19.46
おっとチビィがテリーオンソロ25分か極配信の勇者だな👌一発クリアはすごかったぞ👍
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 16:24:26.42
>>550
もういいってそれ
今まで晒されてきたやつと違って、もはや実績を捏造してまでそんな小物を晒しあげるくらいしかネタがないんだな……

前も書いたが、チビィとかいうやつは爪バトか逆境ジュリしかできない
それで初心者相手にドヤ顔する程度の小物

プライドだけは妙に高いみたいだからあまり弄ってやるなよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:27:43.28
>>551
配信しないで動画だけのっけてるやつは信用できないよねw
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:21.78
メラ!とかベギラマ!って喋るなら
詠唱時間も喋ってほしかったなぁなんて思う

凍てつけ!→ヒャド!
凍てつけ!吹き荒べ!→ヒャダルコ!
凍てつけ!吹き荒べ!なんたらかんたら!→マヒャド!

みたいな感じでさ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:38.88
>>554
うるさそう
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 22:23:07.74
>>547
素直にちょっとは認めなさいw けっこう苦労したぜ。ダラル王・強、かなり手強い奴だった。エスタークも竜王もレベル50で余裕とはすごいな。パーティーだれ使ったの? 主人公の職と武器は? 50で倒すコツを教えてください。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 22:30:59.45
>>545 
ラゼル双剣バト ミネア ゼシカ ククールのパーティー タトゥー、忠誠、ちからのルビーの組み合わせが効果的でなんとか勝てたように思う
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 23:14:25.23
>>556
認めなさいでわろたわ
その程度の何を認めろと
片手戦士のソロでいけるからそんなん
発売初期ならともかくどれだけ経ってると思うんだよ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 23:20:31.27
コツはね、ジャスガと煉獄で一生懸命テンション溜めるの
それだけ
ハイテンションゲーだからこれ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/23(水) 23:55:54.90
>>558
おまえ、うそくさいなw
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/24(木) 03:00:47.79
はじゃのつるぎとか雷鳴の剣とか道具としても使えたらいいのになあと思った。戦士、バトマスやテリーでMPなしでギラやライデインが使えたらより良かったように思う。炎の爪はなかったな、、メラミをMPなしで使えたら強力
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/24(木) 07:45:10.62
>>563
そうだねwいつでもハイテンションになってたらもっといいねw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/24(木) 12:58:02.15
これ見てると上手い人はチビイさん、かすかべさんですね
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/24(木) 13:41:50.43
>>561
下手くそにとってはそう見えるんだろうなw
雑魚は書き込むなよ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:13:55.29
初心者の方は現役ランカーのチビイさんとか春日部さんとか男アリスさんのプレーを見て勉強するよーにな( ^ω^ )
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/25(金) 00:13:09.59
逆境はノーダメクリアと同じ事( ̄^ ̄)
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/25(金) 00:21:08.86
今日極でメーアオンソロしてたんだけど1回目の召喚で残り3体の門番のみ残った状態で氷結ぎりを門番に打った瞬間なぜか竜王が即死してクリアしたぞ‼12分54秒でした こんなことあるんだ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/25(金) 07:28:30.14
>>573
同じじゃねーぞ
火力爆上げしてるからそれでゴリ押せる
まあそのクソ顔文字見る限りいつものエアプクソ煽りだろうけどな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/25(金) 11:41:24.64
>>577
キメラの火だけ逆境はセーフwあとはノーダメじゃないとなw
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/25(金) 11:55:11.95
>>577
火力低くて闇つけてるやつは語るしかくはないと思うぜ そんなやつは俺からすれば論外の雑魚 火力もあってみかわし上がらないオーブつけてノーダメやるのが達人
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/25(金) 11:58:26.09
>>578
1,000分の1でましなの出るぞ( ^ω^ )頑張れや(o^-^)尸
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/25(金) 13:43:34.13
>>580
逆境なんてソロで闇飛ばすためにやるもんだしそんなに難しくないわ
エアプは黙ってな
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/25(金) 13:45:36.17
>>579
火力爆上げしてるから余裕だけどな
片手剣の煉獄切りちょっと撃っただけで敵がすぐダウンするからな
闇オーブを執拗に叩く割りに、自分が持ち上げたい方に関しては、メリットガン無視で達人扱いとは笑うしかないわw
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/25(金) 23:30:06.63
>>585
おっと!そういうおまえw怖くて人ザラオンソロ配信できねーんだろwおまえやったら1分以内に即死だしwグヘヘw誰もできねーけどなwチビイだけだなクリアできたのw
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:44.74
>>592
申したからなんだよwてか俺は別に変わり種なんてプレーしてねえし

逆境が入門プレーなのは変わりねーだろw
お前が変わり種と言ってるプレーよりも簡単だろ逆境クリアは
効率プレーという意味ではあっちが正解なんだろうがな
エアプか逆張りかは知らんがくだらんことで煽るのやめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況