X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1056
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a7e-SF4R [219.98.2.185])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:00:32.29ID:Z5n7lo7H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1055
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546035957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:31:38.41ID:nT6BPtzJ0
この環境で勇者杯やって大丈夫なの?
このままだと勇者杯ニキアンチコメしかなさそうな気がしてならんのだけど。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:40.95ID:nT6BPtzJ0
バブリン与えたのがずるい。確定除去がある安心感。あと影の騎士すら取れてしまうサイコロン。ククールは常に不安なんだよ。同じコントロールでも手札事故もないしフィニッシャーもいるミネアが圧倒的に強いわ。運営はチャモロとアンドレアル与えて何をしてほしかったんだ?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a3-PmS6 [218.229.216.123])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:39:34.72ID:cI1XhQ4X0
>>615
アンドレアルの発動条件見てるだけで運営のセンスの無さがわかるな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFf1-yA5x [106.171.78.61])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:44:01.29ID:TP7TVq3DF
タロットフォーチュンとレッドプレデターの差がひどいわ
タロットは占い2枚使えば7与えて7出せるレッドプレデターになるのにレッドプレデターは同じ仕事するには道具7枚使わないといけない
さらにミネアはコスト減るしサーチできるし考えたやつ頭ニキ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:44:37.89ID:nT6BPtzJ0
>>624
それだけはすげーわかるw
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-/mB0 [1.79.82.130])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:28.05ID:W3xb4Pbad
魔術師のタロットナーフしてからミネアが全く使われなくなったからってこういう調整するんだもんな
ここの運営ってほんと頭おかしいよな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:30.82ID:nT6BPtzJ0
次の勇者はすげーや。敵の死んだユニットの数と敵の占った回数も覚えないといけないんだろw
それを何戦もやるって脳汁飛び出ちゃうわw
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-/mB0 [1.79.82.130])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:52:03.92ID:W3xb4Pbad
次は露骨にテリーが今のミネアみたいになるからなどうせ
ですぐお決まりのナーフされる流れ
ほんましょーもない
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:55:39.45ID:nT6BPtzJ0
マスクガイジ
「テリーが弱いから武器をサーチ、耐久値を増やす英雄作ろうか。そしたらみんな喜ぶやろ!」
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:01:01.49ID:2h5pgnTQ0
>>637
なお ククールがエロスサーチして顔詰めきれん模様
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:06:51.04ID:nT6BPtzJ0
テリーは取らなかったら負けに直結するカードが序中盤全く無い。それに対してミネアはクロウズ、ロウ、謎の神官、ポムポムボム。ゼシカと違ってテリーは自分からぶつかりに行って取るんだぞ。テリーも7回復するやつ貰ってもいいだろ。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:09:18.00ID:2h5pgnTQ0
誰かテリーさんに神秘の鎧か力の盾あげてー
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:10:52.76ID:2h5pgnTQ0
>>652
ただしそのうちの一つをランダムで行う
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He3-tdQz [153.150.177.155])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:15.79ID:FeGHUpjwH
テリーは相手が女だった場合TS攻撃力+6にしよう イケメンだし
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:36.10ID:2h5pgnTQ0
前は奇跡は反則みたいな感じだったのになぁ
今じゃ重すぎる
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-2OsH [126.236.213.241])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:30:33.18ID:6V5BOqEkp
素でも10コスト相当のカードにスキブまでつけるニキ
普通にやってれば7ターン目には7点プラス7/7だせるわけで
相手が事故ら無い限りどうしようもない

そしてその事故率も低いときたもんだ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-kRZ5 [119.230.220.22])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:29.00ID:9tdkHLN00
>>570
アリーナとトルネコが得するだけなんだろ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d3f-tHE2 [220.211.60.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:45:16.81ID:jPfL9zIg0
なおミネカスいわくソロでクロウズをサーチする動き自体弱いらしい
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-nbjb [111.239.170.103])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:56:28.45ID:Urq1VhjGa
リッカ引いてもトルネコ弱すぎて使えんぞ
詐欺だから返金させろ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-nbjb [111.239.170.103])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:57:39.42ID:Urq1VhjGa
>>678
結局5コス以上なんか序盤に引いても使えんしな
2コス3コスはすぐ出せるから即サーチならそら強い
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-tHE2 [49.239.65.180])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:58:34.93ID:PKHiGtKPM
団子��が即ナーフされたのにクロウズを作ってしまう
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:01:50.59ID:nT6BPtzJ0
処理を強要するケツ3を有利に取れるのはブラレ、ゼシカTS、氷塊ヒャド。不利なのがメラミ、ギガスラ、テリーTS、プラズママウス。ましてケツ4だと...うーんキツイねえ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d3f-tHE2 [220.211.60.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:04:48.87ID:jPfL9zIg0
ケツ4を簡単に取れるリーダー教えたろか?

ミネアや
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:05:39.51ID:2h5pgnTQ0
そもそも一枚しか入れられないレジェンドだからで許されてるような強さだろ
サーチ出来たらダメだろ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6f-AIgs [222.144.28.68])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:07:02.93ID:pml4Gz9R0
スラアリに粘り勝ちした マジうれしい☺
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:13:23.41ID:2h5pgnTQ0
ゼシカ永続特技ダメージ+1
テリー永続武器+1+1
アリーナ武術を得る場合追加で+1枚
トルネコ幸せのコストが0に
ククール回復量+2
ピサロMPアップ

こういう事ができる低コストユニットよこせよ ピサロだけは1/1/2な
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8c-gy0Q [183.177.200.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:22:39.29ID:QY4WqmCJ0
クロウズは悪さしてるから次ナーフだろ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cddf-+Tp7 [150.246.163.2])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:23:19.23ID:bGeVFraE0
なんでさっさとバフしたカードを元に戻さないの
他にも調整しないとならないカードはあるけど、とりあえずはバフしたカードを戻すのは必須だろ、考える必要ある?
モタモタしてれば、ナーフが入れば環境良くなるって過去の経験で戻って来ていた人たちが、離れて戻ってこなくなるけどいいんですか運営さん
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-Cre5 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:24:00.51ID:dNbxq30t0
福袋前売りしてるのにセルラン170位とか大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況