X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1062
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-LdZl [182.251.245.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:39.40ID:8kPSVTE2a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twit;ter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1061
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546349011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1d-xhm2 [110.3.195.16])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:24:05.47ID:Z3oROWUl0
そのとおり
ライバルズやってる奴は全員頭が悪い

頭が良いやつから辞めていくゲーム
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcf-mYlq [126.234.88.38])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:25:45.89ID:Ilfy0Phfp
頭がいいやつはそもそも負けて文句言う前に改善するし自己顕示すらしてねえよ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1d-xhm2 [110.3.195.16])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:30:48.88ID:Z3oROWUl0
愚か者を許せないだけなんだっ!(キリッ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae48-eMvD [119.243.222.226])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:31:05.15ID:zH+EgopQ0
紅白にメッサーラ3体いたな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.34])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:12.67ID:yNVmQJAya
>>529
やめたれw
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:35:46.34ID:qhK6Sw3q0
それがマウント取りたい気持ちじゃなくてなんなんだよw
自分の考え方は勝手で済むが押し付けはキチガイだよ
どこにでもいるけどな 効率厨と一緒
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.214.183])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:36.07ID:tBcJIwWTp
ミネアvsその他
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.245.44])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:45:03.87ID:1RsvF4goa
みんなシャドウバースやらないか?
シャドバは今ドラウィッチ環境だから
アグロでメタれば勝てる神環境だぞ!
ゲーム性も大差ないし、すぐ慣れると思うぞ!
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-mYlq [221.110.128.129])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:28.86ID:QJulIXhO0
俺のバロンビート使ってククール駆逐してええで
トンブレロとエイトでとんでもない強さになってる
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 075c-3wxx [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:02.73ID:+ik5RicM0
別にレジェンド上位とか勇者杯参加や優勝を目指して動画配信とかしたいわけじゃないんだろ?
じゃあせいぜいダイヤで色違いのスリーブ貰いたい程度の話なわけで
色違いスリーブも小さなメダル数十枚の差も別にいらねえから楽しく遊びたい人にとっては
ミネアになったりソロククになったりアグピになったり
ちょろちょろ強キャラに乗り換えてダイヤレジェでドヤってるその他大勢のイナゴの群れなんて
ただただつっまんない奴だろう
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfe-PFih [219.112.221.103])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:52:28.21ID:+OU85ZHHH
>>508
上位陣ですら勝率は60%少々(もちろん対戦相手がレジェ深海魚やダイヤ以下の相手ならもっと勝率高いが)程度。
ラダーで重要なのは勝てない上振れムーブしてくる奴に勝とうとすることより勝てる相手との対戦を取りこぼさないこと。
あーあいでもパフパフ5連続なんてされたらほぼ勝てないだろ。そんなのに負けるのはむしろ当然なんだから気にしても意味ないぞ
まあ、パフパフ5連続なんて異常事態に陥るまでのプレイングに問題があったんじゃないかと思うけど
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.214.183])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:53:46.56ID:tBcJIwWTp
最強のミネア使いは誰だ?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-mYlq [221.110.128.129])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:55:45.98ID:QJulIXhO0
>>559
はんわし とにゆた
デミーラ今いらないから自由枠に
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:55:51.35ID:qhK6Sw3q0
HP4をMP効率良く取る方法がククカスには少ないからなんか手段を考える必要があると思うねえ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:56:54.04ID:h+PnXYUw0
>>562
必殺技使おう
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 075c-3wxx [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:27.18ID:+ik5RicM0
ミネアやピサロがクソキャラなのは失敗として
そのクソ握りしめて走り回っていればランクがダイヤになれるよとなったら
急いでクソ握って投げ合いはじめる奴が過半数を超えるっていう
アプリゲー キャラゲープレイヤーのくだらなさが嫌だわ
しかもその行為を知的だとか理性的だって理屈言い始めるもんだから
ダサいって分かってやってるのを正当化してるざまがまたつまらないわ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-mYlq [221.110.128.129])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:01:20.46ID:QJulIXhO0
ミネアもいるし序盤にでかいユニット出せるデッキが強いと思ったんだ
ザキ吐いてくれても塔タロ使ってくれても構わん
新年なってからはランクマイベント合わせて11戦無敗だわ、マッチ運もあるが
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-W220 [126.199.67.156])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:02:56.40ID:0Xf1jm4Op
好きなキャラ使って狩られ続けるか 好きでもないキャラのデッキランカーかどっかからパクって来て狩る側に回るか しか選択肢がないのが悪い 上位とのパワーの差がデカすぎるとかヒーローがガチャ限で色々デッキを試行錯誤しにくいとかだいたい全部ニキのせい
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-rJxS [59.168.3.131])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:06:34.84ID:Ie/Y6lLd0
>>568
逆にみんなが強キャラ使わないオンの対戦ゲーがあるなら教えて欲しい
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-F2SW [49.98.74.67])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:11:31.53ID:g5JlDWvid
アスラだの引いてて相手のピックに文句いうのはさすがに
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:11:52.41ID:5OzeFkx50
使ってないから間違ってるかもしれんけど、ミネアをプレイングだの知的だの言ってるのはミラーが多いからでしょ?ミラーは頭使うよ。ゼシカミラーとかも頭使うだろ。別のリーダー使ってみなよ。一方的にパワーカードでタコ殴りされるだけでやられる側は頭使ってると思えんよ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-pi+t [49.98.131.73])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:12:07.20ID:Ec3rKqA/d
ガチャ限で英雄が縛られる
英雄とリーダーが噛み合わないと土俵に立てないのでリーダーが縛られる
英雄シナジーが強すぎて構成が縛られる
初手確定・確定サーチで序盤のムーブが縛られる

英雄来てから義務バルズ3戦ですら息苦しい
レールから外れた構成を研究しても大抵土俵にも立てずガッカリするだけ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-RsOD [163.49.207.101])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:12:25.47ID:lngza+mSM
このゲームむしろこだわりwによってクソ雑魚キャラにしがみついてるマイオナ勢が多いよなw
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:13:58.02ID:h+PnXYUw0
>>585
やられる側「ミネア使ったことないけど、どうせなんにも考えてないんだろうなぁ」

これで「ミネアはなんにも考えなくても勝てる!」って言ってるならガイジ
実際に頭使うか使わないかは別として
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-F2SW [49.98.74.67])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:15:03.96ID:g5JlDWvid
>>589
十分やな
これで相手が最速ゲマでも出してきたらさすがにキレていいと思うけど
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:15:32.91ID:5OzeFkx50
ランクマッチのプラチナ帯はかなりしんどい。相手のミネアのプレイングが雑だからかなり接戦になることが多い。それでもカードパワーの差で最後は負けちゃうんだけどね
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-+LwV [126.35.219.183])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:16:33.16ID:Oh2BIjopp
>>583
ライトプレイヤーの気持ちの話をしてるんだが
最初は誰でも好きなの使いたいで始まるだろ
そんでゲームやるからには勝ちたいのは当然だろ
そこから継続して勝ちたいってなった時に、じゃあ愛着あるカード全部捨ててミネア使えって言われたらライトプレイヤーにはハードル高いって言ってるんだが
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:17:18.54ID:5OzeFkx50
>>592
ミネアずーっと使ってた俺が言ってるんだけど?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-mYlq [221.110.128.129])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:14.95ID:QJulIXhO0
ミネアの面白い型が台頭してきたとは思うが
商人使いからしたらタロシャがなくなって嬉しいまであるわ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-rJxS [59.168.3.131])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:19:07.17ID:Ie/Y6lLd0
>>591
テリーが弱いのとキャラゲープレイヤーが強キャラしか使わないは=にならないと思うが
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:22:45.38ID:h+PnXYUw0
今月はダイヤに行くだけなら勝率3割もあれば余裕で行けるんだしライトユーザーの事なんかどうでもいいだろ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:22:58.56ID:5OzeFkx50
なんかあまりにも強すぎるデッキって使いたくなくなっちゃうんだよなあ。枯れ草ネズミのトルネコにしてもさ。確かにそれでスレに文句書くのもガイジだけどさ。ただ、ミネアに完璧なメタデッキが作れないのが悔しい。今月のレジェンドキツそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況