X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1267つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:14.51ID:03awRtPH
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1266つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546247848/
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 08:38:05.99ID:lcG+rZQL
>>130
だよな サンクス
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 09:01:08.85ID:36j9oe/y
竜神王につけるスキルって五月雨と通風弾ってどっちが良いんだろう
本当は海魔神つけたいけど、取れそうにない
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 09:01:34.31ID:3obkYMbT
>>113
同じくぐれいちぇる4パー超えたわ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 09:04:10.14ID:1qBfB3Ky
今年初スカウト鏡餅スライムでした
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:27:49.64ID:KKWWDAk9
アンルシアにアバストさせたらいいの?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:40.31ID:wVpZOZSh
300本なんか初日で溶けたぞ
モンパレをなめるなよ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:18.63ID:03jBYY04
通常パレ+追加にんじんでやってるけど初スカウトは359パレ目の暗黒デブだぞ?
これを見て安心しろ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:40.19ID:B3dfUrVQ
https://i.imgur.com/B29LoIL.png
狙ってるのは来ない
白犬とって真白犬そだてたい
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:02.22ID:nXxWy16n
しも80 SS魔族の王ピサロ1 その他雑魚C〜A アンルシアに一度も出会わない

流石に締めすぎだろ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:52.26ID:Tfm5vIGa
ゼルドラドの日は終わっちゃったしバルザックいらねえから最終日まで肉投げられなくて暇だわ

で、今更だけどエルギオスはなんで魔王強敵からハブられてるの?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:10.78ID:jHD8fPlS
レア特性閃きやすくなるのは+値カンストでかつSS同士じゃないとダメか…
魔王強敵で取ったやつ同種配合しても意味ねーじゃねーかクソ!
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:08.54ID:hDm6uGU4
欲しいと思った時が投げ時
半年も経てば確率上げて再登場するはずだがその頃手に入れても育てて実戦投入する期間残されてるか分からん
何せFLASHが原因でサービス終わるのは確定してるからな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:36.73ID:Tfm5vIGa
>>156
閃きやすくはならないが、レア特性はS以上同士かミニゴロンでないと絶対に閃かないんだから意味あるだろ
あとは山中次第だ

ちなみに俺は来たとしても真○○ガードの中のゴミばかりだ死ね山中
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:34:12.22ID:u7PobyJy
>>156
探検でSSギュメイ2体目ゲットしたから配合か2体目育てるか悩みに悩んだあげく、
カンスト同種配合したら真バギガードといきなりリホイミだよ
どうせSSでもこんなもんだよ やらなけりゃよかった
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:17.14ID:PAhUFHuJ
2週間で150個肉投げてSS1体だけだぞ
その1体が凶エスタだったからまだモチベ保ててるが
この偏り何とかならんかね
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:42.40ID:lcG+rZQL
凶帝王の特性が 必中、マホトラ攻撃、いきスカ、ときテンになったけどもう配合しなくていいよな?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:53.16ID:uW2XDT7w
>>155
今までどおりなら9月に2%で来るだろう。

ところでミニゴロンでSSレア特性を閃くって話は良く聞くけど、どっかの動画とかで見れんの?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:55.30ID:3obkYMbT
>>166

すごいな
俺は22個投げて擦りもしなかったから諦めたわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:28:20.80ID:T4fAzmGL
>>145
いまのところ310パレのスカウト無しだけど少し安心した。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:36:46.85ID:bmT1Cv5a
お正月パックの15個でアンルシア来たわ
可愛いね、この娘
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:39:50.90ID:NOXbXga5
よーかったなあんなゴミ袋
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:46:05.20ID:+gFlctVL
サービス終了3か月前からは、ありがとう大感謝袋が発売されるんだろうな
勿論今までサービス提供してきた運営に感謝しろっていうやつ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:52:18.25ID:lcG+rZQL
>>175
台湾版どこぱれみたく肉(ジェム)配りまくってくれそうではある
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:52:22.39ID:s5kCq4E+
わい開拓で貯まったトレンブタがもったいなくて飛ばせなかったから
そのゴミ袋の誘惑と戦ってる、キンモーとオルゴ伯爵getしたので残るクイスラgetしたら
肉投げる予定ないけど買うと思う、まさかピンポイントでトレンブタSSとはさすがや・・・
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:07:26.96ID:/jw2u9bT
異界9,10のクリア者全然増えないな
強力な全体技使えば馬鹿でもクリアできる異界はやる価値ないってよ、オワ中
はやいとこサービス終了告知しようね
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:10:04.78ID:3obkYMbT
9.10は報酬貰えないからやる気ないなあ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:26:11.37ID:vY9I+o1Y
>>178
今回の異界10は課金ステージだったな
たまにはこんなステージあってもいいと思うけど、これを10でやられるのは白けるわ
もう2018春10みたいなの作れないのか?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:29:06.36ID:qUDmYgXJ
タイプGで離れて行った人達が戻ってくればわんちゃん
あそこらへんまではマジで神ゲーだった
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:43:41.89ID:LpLI/iIk
俺は前のSPでムドーあたったな
はたして使えるのかどうか
インテばらまきは今後つかえそうだけどあばれ狂う稲妻はダメが低くいハック攻撃
これ移植してもいいけどムドー自体の可能性もあるしね
今のところドラゴンPTだからまったくつかえないけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:44:31.18ID:03jBYY04
ゴミ報酬の9,10なんてやろうとも思わん
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:55:42.47ID:LpLI/iIk
アンダルシアはどうなんだろうね
特技は最強にちかいおそらく賢さも最高に近いだろう
問題は???だということと地上だということ
ギガドラと凶エスタはのらない
ピサロとるかあの銀のドラゴンとるしかまともにテンション載せれないのがね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:57:29.67ID:lcG+rZQL
>>185
アンルシアに移植はどうよ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 15:01:08.92ID:Y+Sh34oi
どぉおおおおおおおーーーー
全くあてにして無かった大魔王ゾーマ1.1できたぁああああああああああーーーーー
今、俺チャンスモード??
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 15:02:22.79ID:fJPrH/BU
「ばしゃのまもり」 道具屋が2000Gで買い取ってます。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 15:06:41.26ID:lcG+rZQL
ほんでアンルシアの性格は何がええんや
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 15:11:51.87ID:0tFS0mLq
もう創生の魔力あれば異界10すら余裕でクリア出来るぞ
2体もいたらランキン上位入り確定
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 15:15:49.79ID:lcG+rZQL
さすがにごうけつは嘘やろ…
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 15:39:50.27ID:0tFS0mLq
中山みずから終了宣言したんだからお察しだろ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 16:14:59.53ID:1DLHfdcb
次の発掘はさすがにゼルド対策するんとちがう?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 16:22:17.34ID:0tFS0mLq
それやったらゼルドラド課金してまで取ったやつがやめるだろw
もう遺跡は行われない可能性すらある
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 16:50:06.80ID:nXxWy16n
どこパレは10連でSS確定か・・・PCユーザーは切り捨てだな
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 16:54:51.57ID:03jBYY04
ゾーマは最高の壁になるからまず、だいぼうぎょ
震える世界はキープ、天地雷鳴とマダンテ付けてる
マダンテはかなり根気よく何戦もこなさないとポイント出ないから微妙だったな
サービス終了近いし、今からラプソーン育てる気力もないから手持ちで1番MP多いのに付けた
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 16:55:37.31ID:b1Tr5Bdb
>>212
     |   \\|.:.:.::::::::::...
     |――‐`i ||\ .__ __
     |    ...| || /゛ _`i;  \━┯━━━━━┓
     |    .| |レ゛  fjjjY'ヽ、` ヽ┴r'" ̄ ̄ ̄ ̄`i
     |  . : :.:::|,j   ;;ノッ;,,_. ,,;ェL,  !.__|  カ   ピ   |
     |  . . ..:.:|j  y';;r=t;i fr=ル ; i  |   ッ       |
     |   . .:.:.:.{  i:.:.:. .:;j :..  ! }\|  コ  サ  |
     |   . : .:.ミ; ;イ::::: ..;__`'  i ,ノ  .|           |
     |   . .:::=' ;ト;::::: ´ニ` ,//  | 悪  ロ   |
     |     ,ライ|:::`ー;;;;;;;;;イ;ル\_ |  い   。  |
      _,|、-‐‐'''" i  ii;;:::.......  |`ヽ,| | `.|   。     .|
   ,、'´       |  ヽ=、_;;_  ノ| 'ト、  i         j
 .:.::| ヽ       |  |`ハー-‐'".i  !. `‐、`ー――‐‐'"
.:.:.:::|        レ-、! j  ヽ ..:| ニ   `、
::::::::|           j i ハ   |'"    ヽ
:::::::{            |!       |!     i
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 16:57:06.79ID:03jBYY04
どこパレのSS確定は昔からずっとやってるような
モンパレでいうゴミモンスにもSS付けてるから確定言ってもそのゴミしか出ない
キラーパンサーとか
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:14:23.16ID:1kAwLP4x
報酬ないのはむしろ無課金への配慮
モンパレは別の山中ゲーと違って無課金と課金の格差はなるべく出さないように意図的にしてる
ここで豪華報酬付いてたら廃課金勢とクリア出来ない無微課金勢の差がますます付くだけだ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:15:16.47ID:vHAOmVH3
2垢共にグラコスが1.5%ほどで来てくれたんだが異界用のサポ役ならSでも十分役に立つかな
といっても異界9とか10に興味はなく7〜8辺りを危なげなくいければ十分なんだけど今のとこピックアップSS使っててちと心もとないというか・・
ピックアップは重量制限ありのBSでまだまだ需要あるし、理想はグラコスとレティスの2匹かな〜と思うんだがね〜
ただ体技も魅力だわね〜
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:17:48.70ID:JLAfCGO3
人参120本でキンヒド、スパキラ
お目当てのモンスはまだスカウト出来てないしストック人参も尽きたのでこっからバトスタメダルに手を付けるんだけどドキドキしてる
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:18:16.90ID:1kAwLP4x
おそらく山中は課金額が一定になるようにゲームバランスを調整してる
モンパレは人口だけは多いから広く浅く集金するために無課金と課金の格差を出来るだけ出さないようにしてる
某ゲームは表示上4000人で実アクティブは2000人いるかどうかと言われてるから、残った廃人からディープに搾り取るゲーム調整になり
結果としてゲーム性無くなり札束で殴るだけのゲームになった

モンパレはさすがに2000人まで減る事は絶対になりからフラッシュ終了を迎えたら静かに息を引き取る事になるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況