X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 290【FFBE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b59-XNtJ [202.225.103.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:38:14.16ID:RqpNfcUC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 289【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545918035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Pkqk [27.92.127.70])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:36:29.22ID:NKTkdxg10
>>726
止まらずがあったか。最近使ってないから忘れてた
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-tokB [106.161.195.110])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:26:48.14ID:7p29AMQGa
エクストラつっよ
でれーっとしなきゃ勝てないわ
たまたま恐竜とべひんもすがデレてくれて勝てたわ
正攻法で勝てる気がしない
レジーナさまさまですわこれぇ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-tokB [106.161.195.110])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:29:05.49ID:7p29AMQGa
>>726
レジーナのhp限界突破しても6000代止まりなのだけど どんな構成にしてるの?
火力抑えなきゃ7.800は無理かな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-tokB [106.161.195.110])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:32.01ID:7p29AMQGa
>>721
これ復刻なんだ
苦戦してるのが恥ずかしい
すでにクリアしてる人は何も報酬ないのかな?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-tokB [106.161.189.162])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:00:50.57ID:NUUrY9UCa
攻撃のトラマスが揃ってきたので
今度は耐久に使えるトラマス育てようと思うのだけど これはとっとけってのあるかな

とりあえずガーネットのall20と光のなんとかのhpと魔力が上がるのを育成ちゅう

レジーナのhpも低いので火力と同時に上がるのでオススメないかな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Pkqk [27.92.127.70])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:49.83ID:NKTkdxg10
ホワイトハート地味に有能だと思う。HP20%精神30%リフレシュ10%
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-tokB [182.251.242.45])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:46:16.98ID:0u1b+TYra
>>750
ありがとう
ガーネットの方が耐性は上のだけどミステアは精神がいいね
ガーネットミステアで耐性上げてホワイトハートでhpと精神上げて残りはレインのトラマスで結構強くなりそう
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Pkqk [27.92.127.70])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:20:09.02ID:iF6YkA1F0
腕3回倒してからただの苦行。フレンドが耐久装備でないとかなり厳しい
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-tokB [106.161.190.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:53:34.89ID:HHM5XKKaa
>>758
持ってないけどコレピッタリだ
ありがとう
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-tokB [106.161.190.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:29.74ID:HHM5XKKaa
混沌の闇が倒せない
魔力2500くらいのソル2人で光攻撃しても1パーも削れない
どうしたらいいんでしょ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5b-O5RA [59.133.180.9])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:36:48.20ID:K5kcwkE40
>>712 だけど
同じメンツで何とか倒せたわ
火属性の武器持ったフレソラがいてくれた
で、肝心の自分のソラに火属性武器持たせ忘れるという大ポカやらかして6ターンに1回のガラフの火付与時しかエレチェできない自体に陥ったけど
何とか86ターンかけてクリア…
止まらずちゃんと使ってたらエアリスでもいけた
時間かければ何とかなるって皆んな言ってる意味わかったけど神経すり減るわ…
ソラの耐えるとガラフの託すが無きゃ厳しかったな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Pkqk [27.92.127.70])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:38:23.14ID:iF6YkA1F0
ティナのおかげで最近放置してたしんりゅうも片付いた。セレチケ使ってよかった
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-tokB [106.161.193.192])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:58:16.07ID:Gcuiu1nNa
>>783
ありがとう
もう一度試してみます
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e741-kZrb [182.166.184.96])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:43.78ID:nj+n0Uf90
>>800
1000ダメージが500、460になるで合ってる
ダメカと物理、魔法ダメカは乗算される
ダメカ50%、魔法ダメカ40%を重ねると魔法ダメは70%カットされる

アルマゲストは魔法ダメだけど
特殊タイプに属するから魔法ダメカは無効
通常ダメカのみ効果がある
かばう不可の攻撃は特殊タイプと思っていい
魔法ダメだから精神上げればダメージ減る
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5b-O5RA [59.133.180.9])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:01:17.86ID:K5kcwkE40
アイリーンのスパトラはきっと暫く腐らないだろうと思って去年の4月くらいにセレチケ20枚使って早々に取ったな
20枚は使い過ぎたけど今もずーーっと使ってるからまぁ間違いでは無かった
アビ覚ヒョウ用にクラポン欲しいけどエクスカリバーで我慢だな
こんな糞ステップ回せるわけないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況