X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb34-+8US)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:38.12ID:bj2e60GZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS8.0以上/Android4.0以上/AndApp(Windows)対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1535036203/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2563【FFRK】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1545911165/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv331
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546432737/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:25:12.77ID:JuE0FOIv0
>>366
知らなかったわ
メア以外でも使える?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-qH8z)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:27:44.62ID:6DxbRLyHa
>>363
あの絵師さんどのキャラ見てもユニセックスだよね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-r7XI)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:41:04.67ID:FQfG1w7F0
>>368
曖昧な記憶で申し訳ないけどFFTのキャラデザしてる吉田明彦氏のインタビューか何かで、当初ゲームシステムに性別が無かったからどのジョブも男性にも女性にも見えるキャラデザをした、って読んだことあるなあ。
ラファマラークとかの固有キャラもそれで同じように書かれてるのかどうかは知らんけど。
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:58:08.72ID:JuE0FOIv0
>>369
なるほど、コスパ良いのいーねメアやろうかな
踏み止まるの超絶も有能?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a3-NfSE)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:11:02.39ID:w9eO1ZNW0
ラグナダブル持ってるけど一回も使ったことないわ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf7-FCAe)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:24.01ID:t6++7Tl60
>>384
絶1は短縮も有能だからな
氷パと言えばスコとかバッツとかアヤメとかであんまり常時短縮いなかったから自前短縮で数打ちゃ当たるで安定性増したし
今はセリス短縮があるけど当時は無くてそのイメージが色濃く残ってるんじゃないの
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-BOat)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:01.31ID:VKYljg9T0
アグリアスもTやり始めた頃は男と思ってたな
ところでクラウドの閃技活用してる人いたら、どんな使い方してるか教えてほしい
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a3-NfSE)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:53.32ID:w9eO1ZNW0
>>388
開幕2ゲージレコマテに風纏いマテつけて初手星6閃技で重式発動→覚醒で風纏いのエフェクトが凄いことに 
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-+vEw)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:03:05.45ID:tIfzBJVh0
レナの絶1(味方全体の攻撃力魔力中&魔防小アップ+HP減少毎に3000回復)
が出た1年後にフレで設定してる人がいて、コメントに一年経った今でもこれはぶっ壊れだと思うとか書いてあったんやが、ぶっ壊れなの?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1192-TKWx)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:57.60ID:578KFhur0
>>363
ラファは両親殺した奴に拾われて幼女の時に純潔を奪われちゃったけど、長年それを兄貴のマラークに言えなかったんだぞ!
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:39.67ID:1WjJB34p0
ほんとマラーク最低。きらい
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qH8z)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:08:16.67ID:zcEFckCe0
名前だけでバッシングされる哀れな戦災孤児に草
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-qUtz)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:26:11.00ID:N8qwCK/+0
ヤン…ヤン///
イグイグイグイグニス…
…デッシュ!!
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d904-OsO5)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:52.18ID:WVMhViUg0
覚醒出る前は奥義か反射ないとほぼ無理だったならなシルドラ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:52:06.23ID:mHm4uCZ50
>>412
安定して倒せるかはわからんが、頑張るぜ!
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6941-NXFY)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:26.45ID:bnS0c3pY0
シルドラやテュポーン倒せると手持ちの魔石が強化されまくるから一気に強くなれる気がしてくる
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4d-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:07.69ID:g9evn0OR0
話題のシルドラは倒せてないけどフェスで念願のローザ絶2が当たったからアダマン行ってみた
シルドラどころか覚醒も無いパーティでもここまでやれるようになるんだな…ローザすごいわ
https://i.imgur.com/5RcX7uZ.jpg
https://i.imgur.com/pZQC61H.jpg
真ん中に置いとくことで即トランスしてくれるエーコが
攻撃しながら回復できてトランスのおかげで火力もそこそこ出せて
回復だけやってるときよりゲージ稼げるから絶1と絶3の併用も割と楽にできて
その上狂式解除役まで担当できる万能キャラになってくれてかなり便利だった
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-fSca)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:13:36.36ID:oQPSlfN1r
>>407
クラウドが覚醒あるって事?
それならオーラレはなくても大丈夫だと思う
うちのクラウドはガチャマテないからオーラレでサポートするしかなかった
ジタンも纏わないでエスストつけてもチェイン中盤でカンストしてたから他の技があるならもっと楽に勝てると思う
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:48:26.79ID:Ad5OyvC40
>>428
あ、バッシュもか、セオドアは存在自体忘れてたわw
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:49:12.79ID:Ad5OyvC40
>>429
それダメな奴の思考じゃねーかw
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7105-clz6)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:05.63ID:uWRGpUi60
パワダンフルオープン大根2倍終わったタイミングで新アビ発表とか絶妙だな
新アビ精錬に雷と無の結晶が200以上足りないわ
野菜等倍で周回させる作戦かよ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a0-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:18:00.84ID:dUAAMLd90
ナメ3のためだけにバー2ウォルダイブするのは無駄かな?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-LOqq)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:29:05.28ID:JoOTJUK+a
地チェインイングズのしか持ってなくて地魔石5これからなんだけど、物魔どっちにも使い回そうとしたら福袋は犬の方がいいんだろうか
ガラフの攻魔中アップ+ヘイスト絶、犬の攻精中+防アップ超必はあるから
ドリセレでチェインもらった方の超絶(ガラフ地弱体or犬地反射)貰えば一人で両刀いけるかなっていう舐め腐った皮算用してるんだが
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 938a-0q4U)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:23:18.65ID:tNIfOzXf0
イングズ反射バー併用でも良いんじゃない?
踏みとど付いてるしガラフと犬あるけどイングズのほうが楽でイングズのままやってる
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-SaIJ)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:23:51.66ID:K5HxSjA+0
>>456
むしろイングズの踏み止まりチェイン便利だから
物理魔法両方いけると思うけど。
イングスがチェインと地反射バースト持ってるなら
さらに楽になる。反射バーストはアニマ2でもらえる。
なのでチェインを福袋で交換って話しなら他の属性がいいんじゃ?
他の属性はいらんから地の大チェインが欲しいのなら
ガラフかなぁ。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f905-eC+c)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:24:20.40ID:2kNRlwkD0
>>455
1ナメ3の30切りはエコーが活躍した
開幕マテもバフ超絶も持ってなかったけど、序盤に回復&魔バフの方のバースト。終盤はデバフのバーストのバーアビで攻アップ相殺がタイミングぴったりだった

マトーヤ絶のみ
セーラ閃→バースト→閃
メイア絶→奥義
ヒカセン雑用→終盤に奥義のみ

https://i.imgur.com/d6mjDlD.jpg
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 938a-0q4U)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:32:13.36ID:tNIfOzXf0
ほぼ同時だったなw
>>456
また被るけど持ってない属性で他に欲しいの無いならガラフチェイン、モグヒールでナイトメアも行けるガラフかな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531a-LYJ8)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:05:29.55ID:NPzpBWsh0
>>455
元々防御面は問題なかったんだけど火力なさすぎたからねるねる超絶がはまった感じ

https://i.imgur.com/5CNAKEP.jpg

必殺は上から
追撃の絶
纏いバースト 奥義
バフバースト クラッシュ絶

バフ絶 踏みとどブレイブ

多分ここからひかせん奥義ゲットしたり
ウォルを装備揃ったスパモンあたりに変えたら30突破出来そう
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NXFY)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:25:18.06ID:5rnheCPGa
セーラ姫が優秀なんや
しかもかわいい
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d911-TktU)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:34:27.86ID:ctBPmIDQ0
>>460
>>463
お二方とも有難う
セーラバーストで90%まではいけたんだけどそこから回復が追い付かず全滅のパターンだったのでサブヒーラー兼デバフ要員でエコーのバースト1を貰ってフルダイブさせてみる

それでも倒しきれないようならレンズ交換でマトーヤの超絶を貰ってくるよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-sJ5C)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:40:49.70ID:N/zYU4lUa
1って物理で火力出しにくくて困るよな
ヒカセン超絶12奥義ガーランド超絶2奥義あってもバフがなくて削りきれなかったな
最終手段でウォルフルダイブしてヒカセンにいかたくして超絶2をフローみたいな使い方してやっと勝てたよ
30秒きりは覚醒来るまで放置だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況